Замечания в дневнике

Не пойму, как относиться к бесконечным замечаниям типа "не работает на уроке" и "отвлекается" в средней школе
Получается, что дочь выполняет классную работу, домашнюю, прилично пишет контрольные (тройки крайне редко), никого не отвлекает и не мешает вести уроки, хорошо ориентируется в пройденном материале, но вот поди ж ты- отвлекается.
Начинает слегка подбешивать это, хочется прийти и спросить, что именно учитель делает для того, чтоб детям было интересно и они были увлечены происходящим и как я могу повлиять на отвлекаемость.

А вы как реагируете? Что при этом стоит говорить ребенку, общаться ли с учителем на эту тему или просто забить уже?

Расписываюсь, что видела. Всё.

Вопрос автор темы: "не работает на уроке"

спросите у учителя в чём это выражается.

Вопрос автор темы: Замечания в дневнике

ой, лишь бы без ошибок учитель писал

Анонимка: Расписываюсь, что видела. Всё.

+++

Вообще считаю, что если замечания типа

Вопрос автор темы: не работает на уроке" и "отвлекается" в средней школе это все субъективное мнение учителя и не более того. Дома спрашиваю, почему учитель так написала, мой всегда скажет виноват реально он или нет, тему закрываю. Вообще от учителя много зависит, до этого у нас такая была замечательная педагог, она без реальных причин писать такое не станет, а сейчас всем подряд готова строчить, однажды даже дневники перепутала....

Вопрос автор темы: "не работает на уроке" и "отвлекается"

я б с учителем пообщалась. Мало ли, в телефоне сидит или болтает.

ВесенняяЯ: ой, лишь бы без ошибок учитель писал

Это важнее, чем хорошая учеба ребенка? Почему только

Анонимка: Расписываюсь, что видела. Всё. ?

Анна Иванна,
телефон вообще дома обычно лежит, и точно на уроке не достается (первая парта и вообще запрещено) и не болтает, в том-то и дело. Может задуматься, и все

коллекционируйте. вырастет будет читать у нас каждую неделю "красные флаги" в дневнике:"Выключал свет в классе", например...ну и что...тоже расписываюсь. "Пролил пепси-колу в туалете".....пишу ответ - "Дайте тряпку - пусть вытирает".. Последнее замечание от учителя русского языка "ОДЕНЬ обложку" ...ответ писать не стала..

Вопрос автор темы: Не пойму, как относиться к бесконечным замечаниям типа "не работает на уроке" и "отвлекается" в средней школе

Ну вряд ли тут есть чему радоваться

Вопрос автор темы: Получается, что дочь выполняет классную работу, домашнюю, прилично пишет контрольные (тройки крайне редко), никого не отвлекает и не мешает вести уроки, хорошо ориентируется в пройденном материале, но вот поди ж ты- отвлекается.

откуда у вас сведения, что дочь хорошо выполняет классную работу и никого не отвлекает? когда ребенок не мешает вести уроки - тогда ему в дневник ничего не пишут, даже если отвлекает - пишут не каждый раз, потому что тупо жалко времени на эту писанину

У моей подруги у сына в дневнике была запись "Кидает ручку за батарею".

Вопрос автор темы: и как я могу повлиять на отвлекаемость.

вот это правильный вопрос, с ним и идите к педагогу. а все остальное - в ее компетенции. это на ЕЕ уроке ребенок отвлекается.

Вопрос автор темы: не работает на уроке

Вопрос автор темы: дочь выполняет классную работу,

вроде, не одно и то же?
вывод один - объяснять ребенку, для чего она ходит в школу и как себя надо вести

подошла бы к учителю, если бы это была не разовая запись

Вопрос автор темы: Может задуматься, и все

откуда вы знаете.
у нас тоже многие мамы возмущались на хулиганов, а потом выяснилось, что их дочери просто подходят к мальчикам и пинают их. почти все много нового узнают на собраниях.

ЛОВушка: "Кидает ручку за батарею".

хосспади, преступление то какое!
родители приняли меры? ))

комарошка: коллекционируйте. вырастет будет читать

Если просто

Вопрос автор темы: замечаниям типа "не работает на уроке" и "отвлекается"

тогда неинтересно
Моему учитель писала другие замечания, типа "бегал на перемене за девочками, девочки визжали". Эти я коллекционирую

О да меня тоже бесят замечания, " отвлекается, не работает, достал сотовый" и т.д. я не могу спокойно реагировать, почему это учитель не может сам это разрулить, найти подход к ребенку, сделать урок интиресным
Ребенку пофиг на эти замечания

Моему однажды написали :"Бегал на уроке физкультуры". Сын понять не мог, почему мы с мужем ржём.

Радмила: Моему однажды написали :"Бегал на уроке физкультуры". Сын понять не мог, почему мы с мужем ржём.

Меня добило замечание у сына 5 класс от учителя по географии "Нет смайликов". На мое недоумение сын пояснил, что она пожелала чтоб они на каждом уроке показывали собственноручно изготовленные смайлики, выражающие их настроение в начале и конце урока, просто поднимая их. Причем почти всему классу такое замечание влепила в дневнике. Не лень же было... Вот какого заниматься такой фигней в пятом классе

В дневник? Везет. У нас давно уже дневники де юре отменили, хотите - носите. но никто ничего туда не напишет - дневников как бы нет. Есть сетевой дневник в интернете, но туда замечаний не пишут.

Вопрос автор темы: А вы как реагируете?

У меня сын, знаю, что усидчивый, но такие замечания бывают. Спрашиваю у него: почему запись, он поясняет, и все. Обычно это: неинтересно, либо друг к нему обратился, а замечание получили оба. При этом учится хорошо. Но ведь бывает, что учитель неинтересно рассказывает, а дети - не роботы. Вам дочь-то что говорит?

Iv@shk@: Вот какого заниматься такой фигней в пятом классе

Рефлексия должна быть в конце урока у любого уважающего себя учителя

Аноним: Ребенку пофиг на эти замечания

ребенку пофиг, потому что вам пофиг...
было бы вам не пофиг - спросили бы его хотя бы, что да как- я думаю, в этом основная цель замечания - чтобы родители задали вопрос ребенку.
А пока ребенок рассказывает что да как - глядишь и до самого него дойдет, что было не так и как надо.
Никто ж не заставляет ремень доставать - но спросить ребенка надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы