как оформить портфолио правильно для первоклашки

Наконец-то взялась за портфолио.Не знаю чем заполнять раздел" Моя учеба".Написано заполнить контрольными,отзывами о прочитанных книгах.Какие контрольные в 1м классе,и книги ей читала только я. И вообще от руки что ли писать на листе А4?

Этот раздел будете заполнять по ходу учебного года. И контрольные ещё будут и первые оценки. К концу года наберется. А вообще это же до конца школы портфолио, успеете ещё.

Получается эту страничку оставить пока,не сдавать?

А если до конца школы,то и подписывать не надо что "1 класс"

cкромняшка автор темы: Какие контрольные в 1м классе

Ну минимум две уже должно было быть входных диагностики, но разве это не работа учителя - их выдать или самой в папки разложить???

cкромняшка автор темы: А если до конца школы,то и подписывать не надо что "1 класс"

это портфолио (кот. с вкладышами по разделам) обычно до конца 4 класса. потом уже просто вкладывать какие-то грамоты и сертификаты, ничего не подписывая.

зачем это вообще?

Для меня тоже это загадка, кому оно вообще нужно это ПОРТФОЛИО? Пустая трата времени. В основном оно заполняется родителями, мы вроде свои 10 лет оттарабанили . Такое чувство, что у великих умов в системе образования мнение, что родители не работают, а дома сидят в потолок плюют .

У нас лежит в классе. Сдают свои грамоты в эти папки. 3 года учимся, я до сих пор не поняла на кой оно надо,ни кто его не смотрит... Ну и пусть лежит

Да, время на его заполнение я потратила будь здоров. Ребенка не насиловала, не заставляла ее заполнять от руки. Лучше время на закрепление правил по русскому тратить... Я скачала все шаблоны из инета и заполнила в фотошопе. Делала три дня)) не могу понять на кой ляд это нужно. Но учитель сказал-надо! А то у нее некоторые с прошлого выпуска так за 4 года учебы не сдали эту работу. Хотелось сказать, ну и правильно)))))

Кто это придумал? Зачем оно нужно?
Никто не знает, но сдаем деньги на этот бред, затем заполняем, сдаем учительнице. На днях мой первоклассник заполнял эту ерундень, на все вопросы в графах написал "хоккей" (что любишь, вид спорта, время года, мечты и проч). Объяснил, что это слово он пишет без ошибок,быстро, красиво. За находчивость- разрешила не переделывать. Теперь у нас никому не нужное портфолио с абсурдным заполнением)

Портфолио реально нужно лишь в одном случае - при смене школы. У нас в новой школе его смотрели очень пристально. А так - воспринимайте как возможность потренировать свою креативность и умение ребенка преподносить себя и свои достижения в выгодном свете. Я видела портфолио с генеалогическим древом ребенка, рассказом про дедушку-героя, фоторепортажами о спортивных и прочих семейных увлечениях - приятно посмотреть, сразу видно, какие у семьи ценности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы