В школе грязные пятнистые столовые приборы. Дети отказываются ими есть. Что можно сделать?

Дочка стала жаловаться, кладу с собой одноразовые приборы. А сегодня одна из мам сходила посмотрела - говорит, это не жир, а как следы непромытой химии, ну то есть вилка вся в коричневых пятнах. Ее дочь тоже жалуется. И это в системе появилось именно с этого года.
Завтра собираемся еще с этой мамой сходить сфотографировать и что дальше? Составить акт? а как он должен выглядеть? И к кому?

Узнайте сначала какая организация кормит вашу школу, попробуйте поговорить с директором, но для начала изучите СанПиН

Я в такой ситуации написала письмо на сайте Роспотребнадзора. В школу прошла проверка. Больше сын на грязные тарелки и вилки не жаловался.
Причем, когда он говорил, что вилки грязные, я советовала ему помыть их. А когда он спросил, что же делать с тарелками, которые не промыты по краю, я стала уже писать.

Приборы из алюминия ? Им поди сто лет

Helga Marble: Приборы из алюминия ? Им поди сто лет

на собрании в начале года завуч говорила, что столовую полностью обновили...
они сами говорят, что это пятна от термообработки

Эрвашерст автор темы: на собрании в начале года завуч говорила, что столовую полностью обновили...

+++ Посуду в школах не вручную моют, а в специальной машине с высокой температурой воды. Пятна не от грязи, а от термообработки. А алюминевые столовые приборы давно изъяли из школ - они токсичны.

в белизне поди замачивали, от нее пятна остаются

МартЬIшка: в белизне поди замачивали, от нее пятна остаются

если нержавейка, ничего от белизны не остается, только чище будут

значит еще чем то более агрессивным мыли

Эрвашерст автор темы: на собрании в начале года завуч говорила, что столовую полностью обновили...

Такое качество металла???

Но верю детям, с такими приборами и никакая вкусняшка даже в рот не полезет.

Мой не ест. С собой носит. Предложила не таскать с собой вилку - возьмешь в столовой. Категорически отказался -" даже трогать не хочу"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы