Критерии выставления оценок по математике. 161 гимн.

Преподаватель, после объяснения новой темы, вызывает к доске для проверки усвоения материала. Трое человек решают по 3 примера, решают правильно. Получают в журнал тройки, т.к. "это троечный уровень". Следующие 2 решают следующие примеры, не все верно. Получают 4 и 5, несмотря на ошибки, потому что "это пятерочный уровень".
Это в самом деле так? Задания на закрепление материала подразделяются на уровни сложности, и не отмечаются ни "*", ни другим способом?

Аноним автор темы: Трое человек решают по 3 примера, решают правильно. Получают в журнал тройки, т.к. "это троечный уровень".

зашибись! это в каком классе такая метода оценки?

Аноним автор темы: Трое человек решают по 3 примера, решают правильно. Получают в журнал тройки, т.к. "это троечный уровень".

эээ, как это? они мож сами выбрали сеьбе такой уровень? а если учитель сам вызывает, сам задание дает, то как такое вообще возможно.

У вас физмат школа? В нашей именно так оценивают, по уровню сложности задания. Разве что за все решенные примеры "не того уровня" четверку ставят.

И это по любому маме пересказал ребенок с "троечным уровнем", так?

бред какой-то

какой увлекательный и парадоксальный раздел "школьники". "детки до года" со своими холодными ногами и несанкционированной кормежкой пельменями просто отдыхают,

Государственная Тайна: какой увлекательный и парадоксальный раздел "школьники".

О, маразма куча. Можно бесконечно рассказывать об аналогичных примерах.
9 класс, урок географии, вчера. Тема что -то вроде "колонизация и независимость государств". Учительница попросила поднять руки тех, кто против колонизации России Китаем. Кто поднял руки, тому "5".
По матану давно перестала рассматривать оценки как критерии знаний. Класс математический. Идет подготовка к ОГЭ+ показывают родителям, что "вашему ребенку не потянуть 10-11 класс и последующую сдачу ЕГЭ, уходите из школы". Даже олимпиадники не вылазят из "3", т.к. "могли бы и лучше написать".

Аноним автор темы: нет, 161 гимназия, 9 класс

а в целом вас Быков устраивает?
материал практически усваивается детьми либо самостоятельно, либо с репетиторами.
учитель не считает что это его обязанность.
почему все терпят это самодурство? непонятно.
когда я предложила поднять вопрос на собрании о замене учителя все сказали - ну что вы?! где нам нового найти?
хотя весь класс, в том числе и отличники, уже воют

Прям беда с математиками..

Аж волосы на голове зашевелились...
Что мы там, со своей окружайкой...

Нам тоже на собрании объяснили, что сейчас тройка - это базовая оценка. Она обозначает, что ребенок усвоил базовый материал. По математике 4 и 5 ставят за задания повышенной сложности.

Аноним автор темы: У вас какой класс?

9

может Быков и супер математик, но надо еще и быть супер преподавателем. от слова "преподавать", а не "все сами- сами"

а у нас в 6 отличная математичка !!!!!!

Аноним: математичка

я так понимаю ее фамилия не Быков :)

если б у нас была математи-ЧКА я бы тоже радовалась

Аноним,
Так про Быкова эта легенда чуть не с основания школы ходит, а он до сих пор преподаёт (((

Наташа85: эта легенда

это не легенда. это быль.
это страшная быль.

Аноним,
Уже боюсь(((( мой ребёнок ещё в началке

Аноним,
Я хвастаюсь !!!!

Аноним: а у нас в 6 отличная математичка !!!!!!

мда.... в 2000 закончила эту гимназию. Быков был абсолютно адекватным преподом. Именно он научил меня понимать и любить свой предмет. В 10-11 классах. А до него это был темный лес
Видимо современные школьники его уже довели, или старч маразм начался

Кудашкина тоже на айс, любимчик/нелюбимчик - этим все определяется

Narxayat: любимчик/нелюбимчик - этим все определяется

У Быкова так же - зачем тебе пятерка (за к.р.), всё равно на 5 не вытянешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы