Библиотека вашего младшешкольника

Девочки, добрый день! Что впечатлило вашего ребенка из книг художественных в возрасте 6-7 лет? Хочу что-нибудь прикупить и глаза разбежались.Прошу совета или тыкните в тему подобную. Была такая тема, но не смогла поиском найти).

Много чего..
из последнего:
Карлсон
Муми-тролли
Приключения Карика и Вали
Тутта Ларссон
Дедморозовка

Svetakotleta автор темы: Что впечатлило вашего ребенка из книг художественных в возрасте 6-7

смешные слова и ситуации.. Больше что-то ничего его не впечатляло в этом возрасте. А, сказки еще русские волшебные как-то впечатляли...

Простоквашино прочитано в 6,5 - в восторге. Праздник непослушания понравился. Про маму Му сейчас читает - хохочет. Да много чего))) у дочери 6 полок книжного стеллажа плотно заставлен, а у меня все руки тянутся заказ оформить в очередной акции лабиринта))

Чук и Гек - дважды уже прочитали, и один раз фильм посмотрели.
Разные про войну книги небольшие.

До этого Карлсон, Пеппи длинныйчулок, Мэри Поппинс (на один раз, правда), Волшебник изумрудного города (тоже на один раз только).
Но это в пять лет увлечекались. хотя, думаю и в семь лет подойдет, если не читали до этого.

Pofigist_Ka, кари и ларик интересная книга?

Нравиться читать Петрановскую "Что делать если...."(разные книги о том, как себя вести в разных ситуациях, написанные "детским языком")

В прошлом году в 7 лет хитом был Пермяк (Дедушкина копилка) и Синяя птица . Перечитывал обе несколько раз ))Но у меня странный мальчик по вкусам)) ещё запоем читал сказки разных народов: Китайские , арабские, кавказские и т п

Сейчас 8. Последнее прочитанное Академия пара кляксы , Чиполлино и несколько детских детективов из серии Альфред хичкок и три сыщика (это в электронном виде)) . Гарри Поттера первого яитал ещё, но продолжение сказал на каникулах читать будет, сейчас на такие толстые книги времени не хватает )

Ну и Остер " Вредные советы" читает с удовольствием

Бигуди на ауди: кари и ларик интересная книга?

"Приключения Карика и Вали":)
Мне показалась чуть нудноватая, но сын в восторге от нее перечитывали два раза, она довольно длинная

Бигуди на ауди: Волшебник изумрудного города

ДАа, просто до дыр

Мама лисеночки: Петрановскую "Что делать если...."

кстати да, у меня оба очень прониклись ее книгами и прям перечитывали по несколько раз, обсуждали что-то... Неожиданно серьезно отнеслись к этим книгам. (мне кажется, что даже серьезней, чем я :) ) Хорошие книги.
У нас они года 2 точно, до сих пор в ходу. Нет-нет, да и полистают.

В 7 лет "Муфта, полботинка и моховая борода", Мюнхгаузен, Носов, Драгунский. "Саша и Маша" - в 6, перед школой.
Юна Мориц, Аверченко - похохотать.
Эмиль из Ленеберги. Калле Блюмквист не пошел ((
Самый кайф в 8 начался, с Гарри Поттером ))

И самый и самый любимый конечно же Носов )))

Очень удобные книги из серии "читаем сами". Крупный шрифт, в словах прописаны ударения и красочные картинки на каждой странице

Ну этот же, "Папа мама бабушка восемь детейти грузовик" по мне так бредятина)) но ребенок в восторге пребывал

"Лелишна из третьего подьезда", Пивоварова - вся, "Три девочки. История одной квартиры" (Верейская) - очень душещипательная книга про блокадный Ленинград глазами детей, Юрий Третьяков "Толстый мальчишка Глеб" и "Рыцари Березовой улицы", Юрий Яковлев "Капитан Джек", Софья Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика" (в нашем детстве еще фильм был по этой книге), Владимир Муравьев "Приключения Кольки Кочерыжкина" ну и много много других книг.

Эмиль из Леннеберги
Робинзон Крузо
Один
Приключения доисторического мальчика д'Эрвильи
Без семьи Г.Мало
Рассказы Ю. Сотника

"Маленький принц" - она прямо цитировала его. в полном восторге!!!!

Денискины рассказы, Незнайка, Муммий тролль (но не все книги прочитали брали на пробу)
Карлсон - очень понравилось
Волшебник Изумрудного города (и все продолжения)
Следствие ведут колобки
сейчас читаем серию детективов про Кис киса и Фу Фу очень нравится читаем взахлеб.
ну у нас увлечение детективами

Svetakotleta автор темы: возрасте 6-7 лет

kanistra: Денискины рассказы

+++
а также Мишкина каша

kanistra: Волшебник Изумрудного города (и все продолжения)

а это читал уже во 2м классе

Автор, спасибо за тему.

vma: "Три девочки. История одной квартиры" (Верейская) - очень душещипательная книга про блокадный Ленинград глазами детей,

Сейчас побегу покупать эту книгу, давно на нее смотрю.

Простоквашино, Кыш и два портфеля, Гарантийные человечки, Большое путешествие домой, Вниз по волшебной реке, Крокодил Гена, Про девочку Веру и обезьянку Анфису . Вообще, в 6-7 лет у моего в любимцах был Успенский.

Svetakotleta автор темы: Что впечатлило вашего ребенка из книг художественных в возрасте 6-7 лет?

в 6-7 джеронимо стилтона всего скупали/скупают. шестилетка сейчас читает винни -пуха, до этого было про ужасного генри, пеппи длинный чулок.
старший в 7 нарнию два раза читал и алису в стране чудес несколько раз перечитывал точно, гарри поттера всего. сейчас восемь на шерлока холмса подсел. прочитал две книги, ищу если еще что-нибудь его есть не оч страшного

Тему в закладки)) Как раз на днях хотела подобный вопрос задать)
Дочь начала запоем читать все, что не приколочено, 8 лет. Прочитала Маленького принца, Карика и Валю, сейчас читает Три толстяка(пока нравится). Любимой книгой обозначила "Карандаш и Самоделкин на острове сокровищ". Кстати, "Три девочки" ее пока не увлекли. Еще хочу найти "Чарли и шоколадную фабрику", но пока не попадается книга, которая бы мне понравилась.

Mаманя: Чарли и шоколадную фабрику", но пока не попадается книга, которая бы мне понравилась. мой почти всего роальда прочитал в семь
еще книги энид блайтон у обоих в почете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы