войны,заговоры, бойкоты.... в классе

Какой класс?
Бывают ли в вашем классе?
Как долго длятся?
Какие пути выхода находите?
Обязателен ли психолог?

На собрании узнала, что в нашем классе (1-м) войны есть. Родительницы скандалили друг с другом.
Сына спрашиваю, говорит все дружные и никто не дерётся.
Про одного пацана-как бы-пострадавшего точно знаю, что сам провокатор тот ещё.
Пока думаю мамам бы к психологу + успокоительное. Этого хватит :)

было такое, девочки в основном, интриги Мадридского двора... но там классная вообще не вникала и классом не занималась. плюс мамаши с тремя классами приходской школы, девочки выросшие на Доме-2. сменили школу - стало совсем по-другому - класс нормальный и учебы очень много, им просто не до таких "развлечений".

Есть Ылитный кружок, нейтральная группка и отщепенцы. Недавно Ылита позвала присоединиться. Класс дааалеко не 1-й.)))

В нашем детстве были.

4 класс. Тишь да гладь всю началку. Считаю, заслуга нашего учителя.

анонимней нет: 4 класс. Тишь да гладь всю началку.

Рано еще))) Как себя помню с 7-8 началось))) Родители и психологи в наши "войны" не лезли Дочь в третьем тоже все спокойно... пока)

Аноним: Как себя помню с 7-8 началось))) Нормальная ситуация для подростков - межличностные отношения формируются, критический взгляд на сверстников. просто надо держать процесс под контролем (учителям и родителям), не доводить до крайностей (попытки суицида, массовые избиения, травля и пр.)

У нас 6 класс, с первого класса постоянно то интриги, то войны, то западлянки. Недружный класс(((. А выходы какие? То со школьным психологом беседы, то родители из-за детских войн и ссор друг другу нервы мотают.

Было в 9-12 лет, несколько девочек интриговали. Причем. в двух школах. Переросли, прошло.

3 класс, нынче пока все спокойно. но надолго ли?)))
в прошлом году трое девчонок-бездельниц то с одними дружили, то с другими, дочери пытались в уши дуть про ее подружку) но моей и подружке ее некогда ерундой заниматься, чем там все закончилось, она даже не в курсе)))
все интриги от безделья, считаю, и от нереализованности.

Smatrex: Родительницы скандалили друг с другом.

у нас в садике такой балаган. имха от отсутствия ума и воспитания у взрослых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы