Выбор книг для первоклашки

Дорогие девочки, хочется услышать ваше мнение)))
Дочка читает сама, и с удовольствием слушает, как я читаю..перечитали кучу всего уже, хочу взяться за Булычева, про Алису Селезневу.
Вопрос - с первой ли книги начинать, или же заказать просто самую интересную из серии? И какая книга вам понравилась больше всего?
Вопрос второй, хочу заказать красивую книгу новогодней тематики, почитала-посмотрела в инете,"Приключения новогодних игрушек Ракитиной Е. "вроде выбрала...Может есть еще книги с интересным сюжетом и новогодней тематикой?
Просто не хотелось бы ошибиться, будет ли это интересно первоклашке, например А. Усачев нам весь пошел, кроме "Маруся и рогопед", а Изумрудный город вообще дочке не понравился...
Заранее спасибо)

VredinkaM автор темы: книгу новогодней тематики

Дедморозовка

Моей очень в первом классе понравилась книга Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали

У нас такая новогодняя, красивая, интересная, со всякими секретиками
Правдивая история Деда Мороза
www.labirint.ru/books/256729/

Крутая книга!!! Но цена...

Из последних аналогичных тем...

Я_Солнце: Дедморозовка

+1
Отличная книга!

Не нг сюжет, а про школу, мне кажется должна девочке ронравиться -тройка с минусом, или приключение в 5а. Прямо зачитывалась я в детстве, дочери первокласснице нравится. А каррик и валя тягомотина страшная, хотела купить, но решила в библиотеке взять первоначально. Слава богу что не купила. Тоска, до конца осилить с дочерью не смогли.

VredinkaM автор темы: Приключения новогодних игрушек Ракитиной Е.

Очень понравилось, обе книги запоем читали, дочке тогда еще 6 лет не было, слушала очень внимательно и многое запомнила (лучше меня)))))

Котофеев посмотрите. их уже 3 книги, но очень добрый новогодние книги www.labirint.ru/books/549195/
Подарок для снегурочки от изд Речь тоже нам понравилась www.labirint.ru/books/413971/
Все о дедморозовке тоже дочь любит, перечитываем уже 3 года эти книги.
Но я в основном сама ей читаю еще, она может 1 главу прочитать, если небольшая, либо пару абзацев пока я занята

еще Путешествие голубой стрелы интересная. мы в прошлом году читали, в этом обязательно перечитаем

VredinkaM автор темы: взяться за Булычева, про Алису Селезневу.

что напомнили . Внучке в почти 7 " Заповедник сказок" читала, слушала внимательно, особого восторга не былою
Сейчас до 8-ми лет подросла - попробуем другие и эту перечитаем.
В данный момент " Мери Поппинс" читаем, очень ей нравится.

сходила я в библиотеку детскую, а у нас она очень даже не плохая!! первых книг про Алису нет((( все такие придется покупать!! за все советы огромное спасибо, сейчас такое разнообразие книг, а толковых не так уж и много! взяла в библ. "Динозаврик ищет маму" Т. Крюковой и "Учитель Так-Так и его разноцветная школа" Я.Аким, может кому то пригодиться...но на подарок так и не выбрала пока)) бюджет ограничен

Нам еще вот такая новогодняя книжка понравилась, но мы поклонники Финдуса :)
Книжка о том, что надо верить в чудо
Свен Нурдквист: Механический Дед Мороз
www.labirint.ru/books/450428/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы