Обман в школьной столовой

аноним: Питаемся неорганизованность за наличку.

Что за наличку , что по карте - отбивают, что хотят. Ребенок не видит. Ему только озвучивают сумму. Сейчас открыла программу - ребенок весь месяц по программе ест запечённый картофель, стоимость которого 26 рублей, а сын говорит, что ел макароны, стоимость которых 7 рублей. Мясо вообще не знаю, как проконтролировать, т.к. в котлетах он не разбирается.

Аноним ,
А напишите, пожалуйста, на каком сайте Вы смотрите, что ребёнок ел в столовой?

Аноним ,
За наличку мой знает сколько стоит его стандартный набор. А безнал списывал до 200-300 рэ непонятных трат. Якобы двойные порции. Кому? Зачем? Друзьям - ответ. Ага, ребенок с амнезией учится в 9- КЕ?)))

Ludmila&: А напиши,

Напишите...

www.ekaburg.ru/school/ (школьное питание - официальный портал Екатеринбурга

аноним: За наличку мой знает сколько стоит его стандартный набор.

Ваш ребенок ест каждый день одно и тоже?

Аноним ,
Прошу прошения, не пропечаталось, не проверила, конечно же те

Да. Можно так сказать. Покупает к льготной порции одно и то же.

Аноним автор темы: К кому посоветуете в школе обратиться по этому вопросу?

диспетчер по питанию должен быть

Аноним автор темы: Классная эти вопросы не решает, диспетчер по питанию тоже.

с чего ради-то? она как раз представитель и с нее все и начинать надо

аноним: Покупает к льготной порции одно и то же.

Мой одно и тоже есть не будет.

офф-лайн: с чего ради-то? она как раз представитель и с нее все и начинать надо

Одну из функций диспетчера уже выяснила, к ней подойду.
Кл. рук. не хочу трогать, это ее не касается совсем.

аноним: Просто списывались деньги с карты, даже когда ребенка не было в школе.

деньги хоть за орг питание, хоть за неорг - буфет, списываются не с карты, а с л/с ребенка в банке
кроме автоматической постановки на питание по проходам через турникеты, существует ручная коррекция заявки
если ребенка не было в школе, а деньги с банка ушли, кто то его в этот день поставил на питание вручную
в каждой школе своя система заявок на питание. у нас это печатные бланки заявок на каждый класс на каждый день с указанием комплекса питания. эти бланки хранятся учебный год для разрешения подобных ситуаций и за точность их заполнения отвечает клас.руководитель, тк она знает кто присутствует и отсутствует в классе

Ребёнок в 9 сейчас
Все то же самое, чеков нет, оплачивает по карте
То, что вечером выплывает в системе совершенно не соответствует тому, что он ест реально

Кто из 9, советуете на наличку переходить? Чеки просить нереально?

креолка и танго: советуете на наличку переходить?

нет не советую, мы как раз с нее ушли. Не думали, что в наглую будут так делать. Ведь за наличку вы вообще ничего сверить не можете, а так вроде программа должна выдавать , что ел ребенок. А ДАВАЙТЕ ПРоСИТЬ ЧЕКИ. Мы в понедельник с этого начнём, ну а дальше будет видно, если в чеке откажут.

Аноним ,
Давайте
Сыну тож про чеки сказала, завтра попробуем

Ludk,
За что вы,интересно,как диспетчер 109 школы несете ответственность? вы только ставите детей на питание, а все остальное в полномочиях завпроизводством, в каждой теме слишком много на себя берете?

аноним: За что вы,интересно,как диспетчер 109 школы несете ответственность?

а что анонимно? за все несу ответственность

аноним: вы только ставите детей на питание

детей на питание ставят клас.руководители
я к этому отношения вообще не имею

аноним: а все остальное в полномочиях завпроизводством

полномочия зав.производством - само производство

аноним: в каждой теме слишком много на себя берете?

я беру на себя то, что у меня прописано в трудовом контракте
у вас лично какие проблемы? приходите в школу и жалуйтесь
что мне на себя брать без тявкающих анонимов разберусь.
зато у вас, как у родителя, видимо никакой ответственности нет - одна забота лишнюю копейку на ребенке съэкономить.
какие родители - показало собрание в субботу - полное отсутствие малейшего воспитания - такие и дети. и ничего тут удивительного нет, что культура во всем отсутствует

Ludk,
почитайте свой договор внимательно и научитесь качественно выполнять прежде всего свою работу. Уж потом будете раздавать комментарии и рекомендации " нам родителям" Всегда за соответствие меню,качество и количество несет ответственность кухня!!! Все контролирующие организации проверяют их же,а не как не вас,какой тогда спрос с вас? Не пудрите мозги нам, если есть какие то вопросы по чекам и количеству идти нужно в столовую к их руководителю.

Надо же, где нашли обманывать. Напишите, пожалуйста, дали ли чек.

excu: Напишите, пожалуйста, дали ли чек.

Чек сегодня дали без проблем. Ребенок сам попросил. И в чеке сегодня всё соответствует. Затем пришел муж в столовую и задал вопрос о расхождении. Ему сказали, что якобы не все позиции есть в программе, чего нет, то добивают др. позициями, которые стоят примерно столько же. Диспетчер по питанию сказала , что не имеет к этому никакого отношения, как и школа. Посоветовала мужу позвонить в комбинат питания и пожаловаться. И да, тот человек, который работал на кассе всё это время, сегодня не работе не присутствовал - заболел. Он же зав. производством. Вот как-то так.

Автор! Вам надо написать заявление на имя директора школы, отдать его офицально и пусть вам письменно ответят. За питание в школе отвечает директор и он пусть со всем разбирается. Я бы сразу в УО и прокуратуру написала. У вас воруют деньги. Поговорите с родителями в классе, пусть проверяют за своими детьми и тоже пишут. Мало того, что кормят дрянью всякой, еще и деньги воруют.

Нюрашик,
Я не сторонник скандалов в школе с привлечением УО и прокуратуры.
Мы не первые, кто жалуется на данную ситуацию.
Муж уже позвонил в комбинат питания, ему сказали, что все позиции есть в программе, темнят в самой столовой. И будет новый зав. производством, тот, что был прежде и не мог найти нужные позиции, обратно уже не вернётся. Я думаю этого вполне достаточно. Будут снова подобные вопросы, пойдем дальше.

Аноним ,
Диспетчер по питанию,ответсвенный за питание. В разных школах их по разному называют ))

Аноним автор темы: стоят примерно столько же

слово примерно очень нравится в этой ситуации))))

трентон: Диспетчер по питанию,ответсвенный за питание. В разных школах их по разному называют

Этот человек отвечает за организованное питание детей. К неорганизованному питанию он отношения не имеет. Об этом нам сказал сам диспетчер и комбинат питания. Ответственность за неорганиз. питание несёт комбинат и зав. производством конкретной столовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы