Куда делись дополнения? Про русский язык.

Что-то я в затруднении. Взяла проверять домашку по русскому (4 класс). Новая тема - второстепенные члены предложения. Ребенок разбирал предложение: "Сильный ветер качает деревья" и отметил "сильный" - определение, "деревья" - обстоятельства. Я говорю, что неправильно, т.к. деревья - это же дополнение! Ты че это, мама! - отвечает моя дочь. У нас есть только определения и обстоятельства. Смотрю классную работу, листаю учебник: реально только определение и обстоятельство! Куда дели дополнения??? А как у вас? Может они их потом проходят? Или я безнадежно устарела?

Не знаю, как в начальной школе, но в среднем звене изучают все второстепенные члены предложения, и дополнения, конечно, никуда не делись:-) В приведённом Вами предложении слово "деревья" однозначно выполняет роль дополнения, и обстоятельством оно точно не будет.

Старший ребенок в 6 классе, все есть.

Лалилу автор темы: Может они их потом проходят?

хотела спросить то же самое

Мне кажется что потом, позде это добавляется

Ну значит очередное некорректное задание! Все-таки неправильно подчеркивать не дам, пошла рассказывать про дополнения. Не могли, бл, подобрать предложения только с определениями и обстоятельствами! Всем спасибо.

Лалилу автор темы: Не могли, бл, подобрать предложения только с определениями и обстоятельствами!

Тему дополнение проходят в классе 3, в вашем случае ребенок этот второстепенный член предложения должен знать

Зачем так категорично? Программы разные. В нашем случае это не так, второстепенные члены предложения в 3-ем классе мы не проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы