Давайте поговорим, на такую важную тему, как осанка наших детей

Я тут подумала, себя вспомнила. У меня сутулость была от слабости поясничного отдела позвоночника. Т.е. сижу за партой, устанет поясница - начинаю сутулиться, чтоб её разгрузить.
И спину с гимнастической палкой качать мне не очень помогало. А вот в планке стоять - помогло.
Ещё восточные танцы помогли. Хотя грудь немаленькая, но нет проблем её прямо держать.
Дочь тоже год туда ходила, очень помогает в выработке правильной осанки.

Татьяна Вакалюк: Поэтому берем гимнастическую палочку и работаем :) мама держит ноги, ребенок качается.

то есть там надо не стоя нагибаться с палкой, а садиться из положения лежа? А палка не мешает на спине? Можно поподробнее, пожалуйста!

радиомама: там надо не стоя нагибаться с палкой, а садиться из положения лежа?

я не поняла про стоя нагибаться :(
Человек ложится на живот на твердую поверхность. На ноги садится кто-то или ноги об шведскую стенку фиксируются или еще обо что. Палка просовывается под локти и лопатки и отклоняемся назад. 40 раз. Три раза в день по 40 раз.
Палка позволяет выровнять спину, а наклоны как раз и наращивают мышцы спины. Но если делать по 10 раз или раз в день, никакого толку не будет, ноль.
Я, может, плохо объяснила, но в любом, имхо, курсе ЛФК есть эта позиция. Ну типа самолетика...

дочка ходит в бассейн, дома постоянно ей говорю - выпрями спину, если вижу, что сутулится
У меня самой сколиоз 2 ст. с детства - лежала в больницах постоянно, главное лечение - массаж, леч. ванны, бассейн, гимнастика и спала на доске неск. лет.
ниче, сейчас про спину и не вспоминаю

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Я сначала поняла как нагибаться, а потом как пресс качать. Сейчас все понятно объяснили!!!! Спасибо. Посмотрю наш комплекс от врача лфк, но вроде там есть подобное, но без гимнастической палки. И про 40 раз поняла. Там, кстати, в распечатке все по 8-10 раз. Про 40 поняла.

радиомама: Про 40 поняла.

опять же ноги растут от тренеров по ФК - это они говорят, что иначе спину сильной не сделать... Ну кому как, у меня ребенку помогло.

Ради осанки занимаемся хореографией, плюсом качаем спину.

я в подростковом возрасте сильно сутулилась
а потом появились домашние видеокамеры))) я увидела и ужаснулась ))) больше не сутулилась. постоянно одергивала себя, а потом вошло в привычку.
дочь сутулится тоже. спорт есть, профессиональный, но "однобокий" - большой теннис.
на массаж водила. результатов нет.
обязательно займусь этой проблемой. только не решила с чего начать.

Рут (белый дракон): Ещё восточные танцы помогли.

Спасибо. Тоже будем пробовать. Прямо сегодня пойдем на Уралмаше на пробное занятие.

Рут (белый дракон): Ещё восточные танцы помогли

занимаемся именно ими несколько лет

Татьяна Вакалюк: ну что теперь...гимнастическая палочка за плечи и каждый день без выходных и праздников три раза в день по 40 раз отгибаться

спасибо, попробуем так

Татьяна Вакалюк: гимнастическая палочка за плечи и каждый день без выходных и праздников три раза в день по 40 раз отгибаться

А подскажите по фото как правильно!

viny: А подскажите по фото как правильно!

вообще не так :( лежа из позиции самолетика...

В Китае этим, похоже, занимаются на уровне государства

а это в России)))

Эгоиста,
вот бы нам как в Китае

аноним автор темы: вот бы нам как в Китае

дауш))
а пока можно примотать ракетку от бадминтона)))
кстати, я так делала. Ребенка хватило на один вечер. Неудобно категорически

Эгоиста: Неудобно категорически

ну естественно...... спину то крючком уже неподержишь

Мой бывший м.ч был курсантом военного училища. Мы когда только познакомились-он долго не рассказывал кто он, где работает или учится. А папа мой его сразу раскусил-говорит-военный он. Посмотри на его выправку, их же издалека видно. И не ошибся. Всегда ровная спина . Даже сейчас, спустя 21 год.
У ребенка 7 лет плавание 2 раза в неделю уже третий год. В школе физ-ра 2 р. в неделю, ритмика 1 раз, танцы 3 раза в неделю. Носим ортопедическую обувь (профилактика)- не знаю,может тоже на осанку влияет.

Газпром: Так спину то качайте, мышечный каркас

увы, нет прямой зависимости. У меня сын на самбо так накачал себе мышцы, прямо любо дорого. Спина накачанная. Что не помешало вылезти сколиозу 1 степени Вот завтра идем к хирургу, буду выяснять что делать в этом случае - мышцы сильные, а сколиоз таки развился

svtloni,
Наипрямейшая. У меня тоже раньше был сколиоз 28 гр. у Вас значит что то не так как Вы говорите

svtloni,
Выясняйте, завтра напишите

Газпром,
ага. Я еще на плоскостопие грешу - читала где-то, что у тех, у кого плоскостопие, сколиоз развивается почти всегда. А у моего нога вообще плоскаяяя, как поскодонка.

svtloni: где-то, что у тех, у кого плоскостопие, сколиоз развивается почти всегда.

У меня плоскостопие, но спина прямая. Секрет в 8 годах посещения бассейна. Дети тоже в басик ходят. И плоскостопие прошло и спина прямая. В секции у всех отличная осанка.

sonius,
бассейн тема. Надо отправить своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы