Помогите придумать тему для проекта!

По математике, 5 класс. Хочется чего-то не банального ))) Спасибо заранее!

"Что такое миллион?" Привести примеры - книга в миллион страниц какой толщины будет? Миллион песчинок - какой объем, вес? и т.п.

спасибо)

Барышня Черешня 1 ,
чтобы это был рально проект вы обязаны соблюстиизначально условие - тему исходя из актуальности выбирает ребенок.
или придумывает сам или, в случае затруднений, выбирает из банка тем.
ну и какая цель у вас сего действа?
какие новые знания ребенок должен получить?! умения или навыки?
что проектируете развивать вы этим проектом?
в противном случае это будет реферат, а не проект.

jane air,
Вот как раз и пытаюсь найти такую тему, в рамках которой возможны исследования. Конечно, можно выбрать из банка тем. Но, во-первых, нам таковой не был предложен в школе. Во-вторых, если смотреть в интернете, темы как раз для реферата ("старинные меры", "магия чисел" и т.д.). Вам спасибо за комментарий, но я немного в теме, что такое проект и как с ним работать. Пока только пытаюсь найти альтернативу банальным темам, которые предлагает ребенок. Если что, то подтолкну ее к развитию определенной темы, но самостоятельно.

Барышня Черешня 1 автор темы: Вам спасибо за комментарий, но я немного в теме, что такое проект и как с ним работать. Пока только пытаюсь найти альтернативу банальным темам, которые предлагает ребенок. Если что, то подтолкну ее к развитию определенной темы, но самостоятельно.

хотите отфоткаю страницы по работе с проектами из спец литературы?!
там доходчиво и не много. это в рамках общих вопросов предмета пед технологии.
вам будет проще. или сами книгу качните, могу тоже название сказать.
с проектами реально сложно. и странно что педагоги вам не помогают и спихивают все это на родителей %)

Барышня Черешня 1 автор темы: Вот как раз и пытаюсь найти такую тему, в рамках которой возможны исследования. Конечно, можно выбрать из банка тем. Но, во-первых, нам таковой не был предложен в школе.

не обязательно исследования в классическом виде. варианты могут быть разные.

jane air,
А можно мне название книги?

Ludmila&: jane air,

А можно мне название книги?

Педагогические технологии:вопросы теории и практики внедрения. Справочник для студентов/ авт.-сост. А.В. Виневская; под ред. И.А. Стеценко. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2014.
вам нужны страницы 152-174.
если не найдете - пишите я или отсканирую или просто сфотографирую.
отсканировать смогу только на след неделе.

Про ткани можно: назначение, происхождение, свойства; под микроскопом можно образцы рассмотреть, как сплетена, какие волокна. Можно отличное и доступное исследование провести..

Проект!
Через 2 месяца сдавать, а у нас и конь не валялся. Причём развить тему по протоколу нет никакой проблемы. Проблема в подборе темы!!!

У меня скоро начнётся психоз))) 4 класс, предмет абсолютно любой.

jane air,
спасибо за книгу

анонимней нет: У меня скоро начнётся психоз))) 4 класс, предмет абсолютно любой.

возьмите русская изба.
купите 3д пазл.
свозите ребенка на экскурсию, ну и подведите под тематику. спроецируйте ему улсовия для выбора данной тематики ;)
и спокойнее, спокойнее ;)

jane air,
Спасибо

анонимней нет,
babypuzzle.ru/3d-golovolomki/russkaya-izba-206.html
вот такое покупали. подруга с детьми делала своими как педагог.

jane air: хотите отфоткаю страницы по работе с проектами из спец литературы?!

можно и мне тоже выслать? если не трудно

Государственная Тайна: можно и мне тоже выслать? если не трудно

можно. фотки могу завтра, скан только в понедельник. сканер мой в школе, а я на больничном ))))

До-Диез: Про ткани можно: назначение, происхождение, свойства; под микроскопом можно образцы рассмотреть, как сплетена, какие волокна. Можно отличное и доступное исследование провести..

можно и самим создать или тесьму или типа коврика самим ткать.
можно приспособу сделать или станочек поискать и попросить.

если кто захочет тесьму самостоятельно сделать, могу отскнаировать шнягу немчурскую, там такие спец картонки нити пропускать и схема.
но тоже в понедельник уже ))))

jane air,
Не нашла книгу(. Можно мне тоже скан. Заранее спасибо

Ludmila&,
яя тогд в пн сделаю, и вылложу в альбомах на ю маме.
ссылку кину ))))

jane air,
Спасибо)

jane air,
Евгения,а Вы обещали ссылку на скан кинуть. Вы про меня не забыли?

Ludmila&,
завтра книгу возьму, отсканирую. не до того было.

В закладки темку. Тоже хочу такую книгу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы