Задача, 4 класс

Задача, 4 класс. В трехлитровую банку вода наливается за 6 секунд. Сколько воды нальется за минуту, 5, 10 мин.

Задача элементарная, но учитель второй день зачеркивает решение сына, сегодня поставила из-за нее 2. Напишите решение, может, я что-то не понимаю?

Куда нальется? В трехлитровую банку? 3 литра во всех случаях.

36 литров за минуту, у Вас так?
Анонимно ,

В условиях задачи не написано, что в банку должно налиться, написано просто - нальется. Если четко следовать условиям, то надо считать. Если задача с подвохом, то 3 литра

За минуту-30 литров
За 5 минут-150 литров
За 10 минут-300 литров

мама: За минуту-30 литров
За 5 минут-150 литров
За 10 минут-300 литров

так же посчитала)))

За 5 минут-150 литров
За 10 минут-300 литров

Выльется столько.
А нальется только 3л.

Да) нальется только 3 литра.
А выльется 30,150,300л

невидимый,
мама,
папко,
Аналогично. Вариант, с трехлитровой банкой тоже писали. Чего учителю надо, не пойму. Все зачеркнуть крест на крест.

Анонимно автор темы: Чего учителю надо, не пойму.

Придется сходить и спросить

Анонимно автор темы: но учитель второй день зачеркивает решение сына

ну дак уже позвоните учителю с спросите че там с этой задачей

За 5 минут-150 литров
За 10 минут-300 литров

Вчера решали. Наш учитель сказала что так верно.

Мне кажется дело не в ответе, а в оформлении по действиям. Т.е. в том, как расписано. Ответ верный, а решение - нет.

Может, учитель хочет, чтоб вы расписали - 1) 3 литра в банку, 27 мимо. 2) 3 литра в банку , 147 - мимо и т.д. Вопрос к задаче сформулирован некорректно, имхо.

NeprobiVaemauA: 1) 6:3=2(л воды за 1 сек)

эээээ,фигню-то не пишите

NeprobiVaemauA: 1) 6:3=2(л воды за 1 сек)

наоборот. 1 литр за 2 секунды. ну и все последующее решение, соответственно, неверно

Раиса Захаровна: ,фигню-т

Культурней, Раис Захарна.

Государственная Тайна: наоборот. 1 литр

Мда, невнимательная я.
Но собственно автор просила расписать действия решения... В 4 классе на это упор делают, ни одной строчкой, а 1) 2) и с пояснением.
Может по этой причине учитель ...

Анонимно автор темы: зачеркивает решение сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы