Задача по математике 2 класс

Задача номер 4. Решали в классе. Ответ 5 отрезков- аб, бв, вг, гд, да.
А почему не считают отрезки аг,ав,вд, гб, дб? У меня 10 отрезков получилось.

Майская роза автор темы: У меня 10 отрезков получилось

и какая фигура у Вас получилась?

math: то получится звезда в пятиугольной "рамочке".

Такая фигура и получилась.

"по одному отрезку через каждые 2 точки", если вы будете еще проводить

Майская роза автор темы: аг,ав,вд, гб, дб

то у вас будет по 2 отрезка через 2 точки. Это не соответствует условиям задачи.

Майская роза автор темы: А почему не считают отрезки аг,ав,вд, гб, дб?

потому что по условию задачи надо считать только проведенные отрезки. А не не, что Вы еще сами дополнительно провели.

Натонька: то у вас будет по 2 отрезка через 2 точки. Это не соответствует условиям задачи.

ну тогда можно сразу звезду нарисовать. а можно пятиугольник.
через каждые 2 у вас будет всегда только 1 отрезок. потому как каждые две это есть пара, а при изменении хоть одной буквы уже другая пара.

В учебнике есть образец пунктиром.

При чем тут звезда, пятиугольник, образец пунктиром?
В тексте задачи сказано - каждые 2 точки, а не некоторые из точек по 2.
Для каждой точки пару можно выбрать из оставшихся4 точек. Т.е. 5 * 4 = 20. Но т.к. связи у нас однонаправленные (то есть связь от Т1 к Т2 и связь от Т2 к Т1 считаются одной связью), то 20 / 2 = 10.

Для второго класса сойдет просто нарисовать все линии и понумеровать.

Майская роза автор темы: Такая фигура и получилась.

А что есть такая фигурА?

10 отрезков.
Учителю нужно сообщить об ошибке, чтобы задачу повторно разобрали в классе.

KsushaK: потому что это задача для второго класса, взрослые немного по-другому мыслят, не как дети.

Тогда вообще 1 отрезок АБ. А что, дети же...

Натонька: "по одному отрезку через каждые 2 точки", если вы будете еще проводить аг,ав,вд, гб, дб то у вас будет по 2 отрезка через 2 точки. Это не соответствует условиям задачи.

В условиях нет такого, что точка должна принадлежать только одному отрезку. А если было бы, то задача не имеет решения. В пятиугольнике каждая точка оказывается на двух разных отрезках.

По ОДНОМУ отрезку через каждые две точки.

Ляляфа: По ОДНОМУ отрезку через каждые две точки.

Это Вы для тех, кто условие прочитать не может сам?
1) Два отрезка через две точки детям точно объяснять рано.
2) Я бы так выделил "По одному отрезку через КАЖДЫЕ ДВЕ точки"

Натонька: по одному отрезку через каждые 2 точки", если вы будете еще проводить

Это как? Отрезки же разные.

Аноним: При чем тут звезда, пятиугольник, образец пунктиром?
В тексте задачи сказано - каждые 2 точки, а не некоторые из точек по 2.
Для каждой точки пару можно выбрать из оставшихся4 точек. Т.е. 5 * 4 = 20. Но т.к. связи у нас однонаправленные (то есть связь от Т1 к Т2 и связь от Т2 к Т1 считаются одной связью), то 20 / 2 = 10.

Вот я как то так рассуждаю

папко: Вы для тех, кто условие прочитать не может сам?

Не )
Это была неудачная попытка оправдать автора перспективы, шо он нормально задание пишет ))))

Ляляфа: Это была неудачная попытка оправдать автора перспективы, шо он нормально задание пишет

Задание хорошее. Хороший ответ 10. Не нужно, конечно, сложные вычисления делать, пусть дети просто рисуют и соединяют точки, а потом считают и называют отрезки.
Пятиугольник пусть себе учитель в дипломе из пединститута нарисует.

у меня даже мысли не возникло по 10 отрезков ((( мне задача и ответ понятен - 5 отрезков. Это задача для 2 класса, а не для 2 курса

Lena Stepina: Это задача для 2 класса,

мой 2-классник 10 отрезков сходу начертил, в условие особо не вникал.

Lena Stepina: мне задача и ответ понятен - 5 отрезков.

почему 5?
Кто пишет, что 10, свой ответ обосновывают, а к то про 5 толком объяснить не могут
И да, дети в первом классе проходят, отрезок, луч, фигура.

Роза Львовна: ответ обосновывают

в результате проведения отрезков нужно получить фигуру. Все просто - отрезки по периметру фигуры.

В условии задачи не хватает одного единственного слова - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, которое всё и определяет
Просто личное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы