Грамотный и опытный психолог для первоклассника

Подскажите хорошего проверенного психолога для ребенка.
Ребенок учится в 1 классе, в садике был смышленый активный ребенок. С воспитателем общались тесно, жалоб на ребенка не было. В школе сидит и смотрит в окно, учителя слушает и материал усваивает, но все задания, которые ребята выполняют в классе мы делаем дома. Я сижу рядом, а он сам выполняет (основное что бы рядом сидела), только отойдешь - он отвлекается и не работает. Стал вялый и безинициативный.
Может посоветуете что-нибудь еще (книги и т.п) для меня самой. Переживаю очень.

mamaPlushi автор темы: для меня самой

помнить о том, что дз для первоклассников не обязательны) и напомните ребенку что вы школу уже закончили, теперь его очередь, он, похоже, просто нашел лазейку --зачем напрягаться-мама сделает.....

mamaPlushi автор темы: все задания, которые ребята выполняют в классе мы делаем дома

это косяк учителя, не ребенка...к сожалению

теперь я слон,
в том то и дело, чтои ДЗ за него не делаю, выполняет все сам. Просто ему нужно мое присутствие и "присмотр"

mamaPlushi автор темы: ему нужно мое присутствие

ну так маленький еще.... хорошо же))
присмотр-это вы уже сами придумали, просто ребетенку с вами комфортнее и веселее))

Возможно еще не до конца перестроился на школу, возможно недоработка учителя, возможно ребенку не подходит именно этот учитель. Сам ребенок как объясняет почему то, что делают в классе, он делает дома?

ЖаР ПтИцА,
сказал не успевает, т.к отвлекается. Мотивировать пэтались и лего (он его фанат) и развлекушками....действует на 1 день, а потом все повторяется.....

mamaPlushi ,
Мне кажется в учителе дело. Отвлекается - почему? Скучно? не интересно? не на ровном же месте отвлекается. И да, мне сложно представить, что все делают что-то, а ваш ребенок сидит смотрит в окно и ничего не делает. С учителем разговаривали о ребенке?

mamaPlushi автор темы: Может посоветуете что-нибудь еще (книги и т.п) для меня самой.

Ну у Вас ведь тоже с учебой не очень было, правильно? (это я по названию темы догадался).

Попробуйте вспомнить, что Вам все-таки нравилось в учебе. И в эту сторону ребенка направить.

папко,
название темы это уже нервы, я не была отличницей, но была хорошей хорошисткой.
Спасибо за совет

mamaPlushi ,
Добрый день, Мартемьянову Светлану рекомендую. Хорошо с детками работает.

у меня тож первоклассник. В садике был умненький, активный, во всех спектаклях-соревнованиях участвовал. пошел в школу и начались проблемы. Сходите на консультацию к психологу - он вам и проблему поможет озвучить и литературу подскажет. Мысль важную в голову положит. Нам помогло.

nati83: он вам и проблему поможет озвучить и литературу подскажет. Мысль важную в голову положит. Нам помогло.

кто конкретно вам помог? можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы