Не дает жизни всему классу один ученик...

Аноним автор темы: а в соседнем классе УО

вам справку показывали? жесть, когда такие мамашки диагнозы лепят

Аноним автор темы: можно поинтересоваться?

Нельзя. Я ж написала: подаю по пятницам.

Аноним,
Люди, вы серьёзно? 7 ку в колонию, или лишить родителей прав, а ребенка в детдом. Откуда столько злости, а попробовать увлечь ребенка, подружмиься с ним, себя переборов, он не конченый человек, а ребенок. А если завтра у вашего ребенка срыв, что колония, при таком подходе действительно колоний не

hrushka: А если завтра у вашего ребенка срыв, и что, будет пинать по органам?
если калечит детей...ну ничесе срыв

Аноним: жесть, когда такие мамашки диагнозы лепят

Автор так не считает . У нее глаз-алмаз. Глянула - готов диагноз. И чего другие врачи всякие обследования напридумывали ....дурь все это, щитаю. Поглядели - и будя учитть-воспитывать, лечицца пора.

Аноним автор темы: Хороший, тихий, послушный мальчик. золото, а не ребенок.

который на уроке кукарекает под партой???
какие-то у вас двойные стандарты

Аноним автор темы: Мне позиция мамы не совсем понятна

Позиция традиционная. Прикидываться ветошью. Делать удивленные глаза. Кивать, соглашаться. И ничего не делать.
Мамы таких детей прекрасно знают, на что способны их чада. Знают!

hrushka, Откуда столько злости, а попробовать увлечь ребенка, подружмиься с ним, себя переборов, он не конченый человек, а ребенок.

Откуда столько доброты? Вы всегда такая? Вас ногой в живот, а вы: давай дружить! Давай я тебя оригами увлеку!

hrushka: Откуда столько злости, а попробовать увлечь ребенка, подружмиься с ним, себя переборов, он не конченый человек, а ребенок.

Не надо увлекать. Надо вспомнить, на минуточку, что - первый класс. Адаптация (у всех). Где в школе психолог? что делает классная (кроме как науськивает докладные строчить)? что планирует делать. Поднимали ли записи с камер? что на них.
Вот недавний пример. Одна такая лапочка уж так складно рассказывала, что идет себе, никого не трогает, а на него налетели! конфету отняли! да так, что он просто вынужден был догнать обидчика и стукнуть сзади по голове. Подняли записи. И близко нет сказанного. А как убедительно говорил, что шел, никого не трогал, а на него напали...Всегда надо подробно разбираться. В нашем первом классе была пара-тройка тихушников, которые гадили исподтишка, доводили, а чуть заденут их - ор на всю ивановскую, мне надо к врачу!. До тех пор, пока одного из них не пригрозили отправить в больницу прямо из школы (ну травма же!) и настоять на обследовании. Мгновенно все болеть перестало. Чудо-чудо. Сейчас это изгои. Их не травят, но никто не хочет брать в команду, вставать в пару, сидеть за одним столом и т.п. Все это под рубрикой заботы. Владюша будет запасным. Вдруг в него мяч попадет, больно же. И т.д. и т.п.

аноним: Где в школе психолог? что делает классная (кроме как науськивает докладные строчить)? что планирует делать. Поднимали ли записи с камер?

У нас приличная школа, в топе-200, но ни камер, ни психолога. А мальчик подобный вышеописанному есть. Счастье, что не в нашем классе. От него все ревут, и дети, и учителя. И на комиссию какую-то вызывали, он так голосисто поет, как его "обидели и конфету отобрали"....И что с таким делать непонятно.

Аноним:
скажите, пожалуйста, какие рекомендации Вам дали?

аноним: Мы в УГМК ходили, не помню уж к кому

В УГМК Сабанцев сейчас. Не знаю уж, что автор вылезла с предложением порекомендовать специалиста...ей ясно дали понять, что заняты, недосуг..не до автора то есть. Что неудивительно, учитывая манеру автора развешивать диагнозы типа УО, шизофрения и т.п.

аноним: но ни камер, ни психолога

Ооочень странно. Камеры сейчас повсеместно, реально облегчают жизнь всем. Хороший школьный психолог - редкость, соглашусь.

Аноним автор темы: если ребенка невролог порекомендовал показать психиатру?

А вы откуда знаете? не говорите, что невролог вправе разглашать и разгласил-таки диагноз. Вы, акушер, также посвящаете всех в проблемы своих пациентов да с ФИО. Мдаа...врачебная этика рулит. Или автор всех за дурачков держит.

Знаете, я готова быть доброй и терпимой до тех пор, пока такой вот ребенок не представляет угрозы для жизни или в глобальном смысле здоровья моего ребенка. Потому что я обязана защищать своего ребенка. Был у нас такой мальчик в первом классе. Мало того, что сам по себе достаточно крупный, он еще занимался борьбой с 5 лет (родители водили агрессию сбрасывать). Т.е. бить умел. И в живот пинал, и кулаком в лицо, девочку с лестницы столкнул. Дочь приходила, рассказывала, мы думали, ну "онжеребенок", адаптируется, может те дети его сами задирают. Наша его не трогает и он ее не обижает. Значит все ок. В октябре муж пришел забирать дочь из школы, вышла в слезах, на блузке кровь. Воткнул карандаш, кожу пробил насквозь. Папа у нас человек обычно очень спокойный, но тут психанул. Дождался этого мальчика, поднял его за шкирку на высоту своего роста и глядя в глаза сказал: "Еще раз ее тронешь, убью". Больше нашу дочь он даже пальцем не тронул. Лучше всего неуправляемо-агрессивные дети понимают силу. Других продолжал долбить. Завуч сидела на уроках. Жалобы писали. Всех достал. В 3 четверти позвонила учительница и спросила: "А не мог бы ваш папа еще раз поговорить с этим ребенком, чтобы он никого не бил? Папа сказал, что не может, но охотно поделиться с обиженными родителями рецептом. Рецептом воспользовались. А еще сказали родителям мальчика, что вломят их сыну. После этого родители ребенка забрали.

hrushka: Откуда столько злости, а попробовать увлечь ребенка, подружмиься с ним, себя переборов

ну, пробовали. чаи с мамой пили, дети играли. а через пару дней мой ребенок оказался засунут в шкафчик в школе. ах, да. это игры такие. точно. и со всеми остальными детьми - это тоже игры. ну подумаешь, опасно для здоровья, ну так пусть привыкают, жизнь ведь не сахар, да?

аноним: Не надо увлекать. Надо вспомнить, на минуточку, что - первый класс. Адаптация (у всех). Где в школе психолог? что делает классная (кроме как науськивает докладные строчить)? что планирует делать.

приведу снова наш пример. наша классная в паре с психологом колбасилась весь первый класс. все терпели и ждали, когда же все станет хорошо. но блин, наши дети так-то тоже имеют право на образование, а когда уроки ежедневно срываются, а дети тупо этого мальчика боятся. и на переменах начались драки (да-да, мальчики решили, что его нужно бить и тогда он перестанет хотя бы девочек обижать). тут уже родители поняли, что дальнейшие церемонии и реверансы ничем хорошим не кончатся.

аноним: Камеры сейчас повсеместно, реально облегчают жизнь всем.

ну видно на камере, как мальчик этот подрался со старшеклассником. и что?

И к моему предыдущему посту: что касается юридической стороны вопроса, если ребенок представлять реальную опасность для других детей, его нужно и можно изолировать. Аналогично, как и взрослого человека. Но не просто, это да. Однако я считаю, что в такой ситуации решать вопрос законным способом - это рисковать своим ребенком.
Хотя, конечно, это крайние меры. Для понимания: у нас сейчас в классе мальчик хулиган. Да, дерется. Да, матерится. Да, плохо ведет себя на уроке. Но он никого не долбит просто так. Всегда есть повод (пусть его ответная реакция не всегда равноценна, но она не опасна для здоровья других детей). И проблему с таким ребенком можно и нужно решать разговорами и воспитанием, потому что он адекватный.

Аноним автор темы: Нужно. Только вот не можно, увы.

Вы уверены? А через соц. опеку или в судебном порядке принудительно обязать посетить психиатра? Если будет диагноз о социальной опасности, то его в общество нельзя. У меня знакомая в соц. защите пару лет назад работала, рассказывала о таком случае. На приеме у психиатра ребенок выдал, что ему больше нравится мучить животных, потому что они кричат, а насекомым, если лапы или крылья отрывать, то они только дергаются. Ребенка поставили на учет и убрали из детского сада муниципального (не школа, правда, но какая разница?) А вот как направили на прием, я не помню, вроде надавили на родителей и они согласились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы