Олимпиада "Русский с Пушкиным". 2 класс.

аноним: ну так согласных звуков не бывает, и твердых букв тоже, не?

согласные звуки бывают
твердых букв не бывает

kvetek автор темы: согласные звуки бывают
твердых букв не бывает

тогда, да, речь про звуки

Leksа: Если написано "твердые согласные", то ребёныш, который решил, что речь однозначно о звуках, он молодчина.

это да

Leksа: Олимпиаду только проиграл, но это не страшно.)))

а вот здесь непорядок

kvetek автор темы: ребенок решил так - выбрал 7 слов.

вот и у меня сын также задание выполнил. Мороженое не выбрал, потому что там мягкий согласный звук Й присутствует. Сейчас спрашивает - почему у него ошибка?
И что ему ответить? Потому что организаторы имели ввиду

kvetek автор темы: вывернуть задание так: "В которых все согласные буквы обозначают твердые звуки"

А еще меня правильный ответ на задание, где собрать стихотворение нужно, вообще поразил Видимо, я разучилась разбираться в поэзии, но...
Вот честно, стих, который составил ребенок, звучит намного благозвучнее организаторского, на мой взгляд

FM-волна: И что ему ответить? Потому что организаторы имели ввиду

может, мне ответят когда-нибудь сами организаторы, я вопрос отправила

FM-волна: правильный ответ на задание, где собрать стихотворение нужно,

Хмурая,дождливая
Наступила осень,
Бедный зайчик прыгает
Возле мокрых сосен,
Всю капусту сняли,
Нечего украсть.
Страшно в лапы волку
Серому попасть.

А кто в курсе, как присваиваются баллы?
Максимальный 10, это понятно.
У нас задание "перенос" выбрано 5 слов, правильный ответ 6 слов. За задание 5 баллов.
В задании "знаки препинания" много где напутали ! и . - получил 7 баллов.

Роза Львовна: У нас задание "перенос" выбрано 5 слов, правильный ответ 6 слов. За задание 5 баллов.

если всё правильно - 10.
Если что-то неправильно, то за правильное слово(знак) в ответе - 1 балл

Роза Львовна: В задании "знаки препинания"

У моей расставлены авторские знаки препинания это тоже на 7 баллов, но тут нельзя, на мой взгляд, оценивать с точки зрения "правильно-не правильно".

kvetek ,
спасибо

FM-волна: А еще меня правильный ответ на задание, где собрать стихотворение нужно, вообще поразил Видимо, я разучилась разбираться в поэзии, но...
Вот честно, стих, который составил ребенок, звучит намного благозвучнее организаторского, на мой взгляд

Так приятно, что стихотворение, составленное вашим ребенком, благозвучнее, чем произведение А . Блока!

Инфанта: Так приятно, что стихотворение, составленное вашим ребенком, благозвучнее, чем произведение А . Блока!

И не говорите, очень приятно

FM-волна: Вот честно, стих, который составил ребенок, звучит намного благозвучнее организаторского, на мой взгляд

Ну тут без вариантов по-моему ))))). А что ребенок составил?

kvetek автор темы: У моей расставлены авторские знаки препинания это тоже на 7 баллов, но тут нельзя, на мой взгляд, оценивать с точки зрения "правильно-не правильно".

Вот тоже там не везде очевидный знак.

Роза Львовна: Хмурая,дождливая
Наступила осень,
Бедный зайчик прыгает
Возле мокрых сосен,
Всю капусту сняли,
Нечего украсть.
Страшно в лапы волку
Серому попасть.

У сына в ответе к заданию указан другой правильный вариант:
Хмурая, дождливая
Наступила осень,
Всю капусту сняли,
Нечего украсть.
Бедный зайчик прыгает
Возле мокрых сосен,
Страшно в лапы волку
Серому попасть.

Клюква: А что ребенок составил?

аналогично с вариантом у
Роза Львовна,

Прочитала я стих А.Блока "Зайчик" в полном варианте. Спасибо детской олимпиаде, дает возможность расширить кругозор
Полностью, конечно, это стихотворение звучит намного лучше, потому что с самого начала задана такая рифма и слог.

FM-волна: Прочитала я стих А.Блока "Зайчик" в полном варианте. Спасибо детской олимпиаде, дает возможность расширить кругозор

Это точно Стихотворение-то чудесное.

FM-волна: аналогично с вариантом у
Роза Львовна,

тогда почему у вас не правильно?
У нас 10 баллов за него

FM-волна: Прочитала я стих А.Блока "Зайчик" в полном варианте. Спасибо детской олимпиаде, дает возможность расширить кругозор

тоже расширила)))
Тогда у нас не правильно, но оценено как правильно Странная олимпиада

Моя 5 и 6 строки местами поменяла в стихотворении, 6 баллов.
И со звуками, тоже не понятно, потому что правильный вариант не показывается.

ЖаР ПтИцА: И со звуками, тоже не понятно, потому что правильный вариант не показывается.

которое со звуками? Где проверяемые глухие/звонкие в корне слова и на конце?

kvetek автор темы: которое со звуками? Где проверяемые глухие/звонкие в корне слова и на конце?

не, у нас третий класс, просто стихотворение про зайчика увидела, оно у дочери тоже было.
А звуки надо было посчитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы