шахматы

Сын занимается шахматами и участвует в турнирах и стала замечать , что шахматами больше занимаются мальчики чем девочки, почему?

Потому что у девочек есть занятия поинтереснее... танцы. бисер, вышивка, школа моделей и тд.
Но мы ходим на шахматы, для общего развития. (Девочка 8 лет)

viny: Потому что у девочек есть занятия поинтереснее..

у мальчиков выбор нефизкультурно-активных занятий существенно меньше. что там: музыка-хор, изо, кое-где лепка из глины и все, пожалуй.... ну роботехника-лего (за деньги), авиамоделирвоание и иже с ним - лет с 9-10....

девы а расскажите подробнее
со скольки лет принимают и где есть такие кружки?
сыну пять, хочу попробовать заинтересовать его.

Camaro: девы а расскажите подробнее
со скольки лет принимают и где есть такие кружки?
сыну пять, хочу попробовать заинтересовать его.

плюсуюсь, тоже интересно. нашла несколько школ, но там в будни в рабочее время только

где проходят турниры по шахматам?ребенку 11 лет-отлично играет и с нами и в школе го хвалят!но никогда не предлагали поучаствовать в турнирах...где можно информацию посмотреть?

вообще поиском можно пользоваться.. за последнее время несколько тем про шахматы.
если кратко.
БЕСПЛАТНО шахматам у нас обучают детей с 7 лет , шахматные объединения "интеллект" (несколько площадок) и шахматная академия (есть на тверитина 44, возможно еще есть отделения, хз)

в интеллекте точно есть возможность начать обучение с 4 лет. бесплатно. но не все тренера берут этот возраст. на 8 марта интеллект - там на возраст 4-6 лет платно (но скромно)

ИМХО - занятия с ценником от 500руб/ занятие (какие предлагают многие частные преподаватели / кружки) - это конский ценник в условиях екб, когда можно на бюджетной основе спокойно

у меня ребенок начал заниматься с 4 лет.
первые полгода "сидел под столом" и образно и в прямом смысле
в 5 играл, начал ходить на турниры
в 6 защитил разряд
сейчас 7 - в первую очередь школа, поэтому на часть турниров он не ходит, в исключение перегруза (он реален, был прошлой весной, мало не показалось, пришлось снимать с середины турнира)
турниров даже в екб - много. каждые каникулы 100% и еще можно найти между каникулами. Сейчас ребенок только вчера отыграл 1 турнир, в среду идет на другой. На быстрые шахматы (3 турнир) я даже не записывала, также как и на турнир с младшей возрастной группой "до 11 лет"... - итого только сейчас в городе 4 турнира на любой вкус и уровень игры.

Camaro: сыну пять, хочу попробовать заинтересовать его.

если ребенок не склонен к этому виду деятельности, имхо, я б не стала настаивать.. это как с фортепиано. можно заставить ходить в музыкальную, но толку будет мало. Я встречала несколько детей, для которых шахматы - ну вот как бы вообще не их. По крайней мере для возраста 4-5-6 лет..... Лет в 9-10 может быть и можно таких детей научить основам игры, ну в качестве общего развития. А в 4-5 - это должны быть наклонности и желание у ребенка.

Несколько одноклассников сына занимаются на мира, один на 8 Марта, там же вся инфа по турнирам

Clair: на мира

а подскажите, пожалуйста, на мира это где ??

---,
Мира, 42. Там со стороны Педагогической вход

ragazzina,
О , спасибо !!! Рядом живём и не знали даже ...

---: ragazzina,
О , спасибо !!! Рядом живём и не знали даже ...

мой ходит, там с 5 до 12 лет. шахматный клуб "этюд мира"

На ботанике в клубе с 4 лет набор, мой пошёл в 5. Турниры проходят на 8 Марта в интеллекте каждое воскресенье мне сказали с 10-00

аноним: ребенку 11 лет-отлично играет и с нами и в школе го хвалят!

На турнире его порву, как с добрым утром, не наносите ему такую травму, идите сначала к хорошему тренеру, тем более возрастная группа у вас до 13 лет, там такие монстры уже играют. Уровень преподавания в школе шахмат совсем не тот, что у тех, кто ходит к тренерам. Ну и начнете у тренера заниматься, он про турниры и подскажет на какие лучше сходить.
Турниров действительно проходит много и часто, но те, что с обсчетом рейтинга (читай получение разряда) не так уж и много. Есть игровые дни в клубах, это чаще по воскресеньям, на них можно максимум юношеский разряд получить. Сейчас проходят турниры УрФО, тут и классика и быстрые и блиц и кубок Екатеринбурга по быстрым шахматам.
ЗЫ сын занимается с 4 х лет на Ботанике, но там набора сейчас нет, у обоих препадователей перебор по ученикам.

Окунёк: На турнире его порву, как с добрым утром, не наносите ему такую травму,

сколько самоуверенности в словах!!!!а откуда вы знаете как он играет????это он порвет вашего!!!!!

аноним,
Потому что уровень разный у школьного преподавателя и тренера. Если бы дочитали до конца, может сообразили бы. А если ни в теме, то лучше жевать чем говорить. И с моим мальчик 11 лет не встретится, так как мой сын в другой возрастной категории.

аноним: это он порвет вашего!!!!!

Очень сомневаюсь :) но и такое возможно, ибо все дети. Но в той возрастной категории, в которой 11 летки, порвет в крайнем случае только такого же новичка...и будет вторым с конца из человек 70...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы