Мамы школьников нужен совет.

Добрый день! Моему ребенку 10 ,5 лет. Не хочет делать уроки, не слушается, хамит, в школе учится кое-как. Домашнее задание не делает. Из лучшего превратился в самого худшего. Я пыталась до него достучаться и по хорошему и по плохому, и объясняю и физически наказываю (уже не могу сдерживаться).Ничего не помогает. Ходили к психологу 2 раза, так в 3-й раз сын демонстративно ушел.Я уже не знаю, что делать. Папа практически участия в воспитании не принимает. Мать истеричка, а папа весь спокойный.Скандалы практически каждый день. Желание просто отказаться от ребенка. Я уже просто не могу. Я знаю, что в поведении ребенка виноваты родители.

Ну он правильно ушел. Надо сперва маме хорошо мозги пролечить, научить разговаривать, выслушивать, не распускать руки, помогать вместе решать проблемы. А потом уже и сын пойдет, когда увидит, что есть толк.

schifr автор темы: Желание просто отказаться от ребенка.

Так откажитесь, блин! Только по-честному, без кокетства. Свалите и платите им с отцом хорошие алименты. Все равно больше вредите.

Не можете сдержаться, ну попросите, блин, мужа вас за это "физически наказывать"

schifr автор темы: Моему ребенку 10 ,5 лет. Не хочет делать уроки, не слушается, хамит, в школе учится кое-как. Домашнее задание не делает. Из лучшего превратился в самого

ребенку нужно ваше внимание.
бросьте на время свою драгоценную работу, займитесь ребенком. и садитесь делать уроки с сыном, разбирайте, где он не понял и отстал.
p.s. нет, репетитор в вашем случае не поможет.

schifr ,
Лучше оставить его в покое )) пусть будет самым худшим , пусть сам отвечает за свою учебу.

Фима Собак: бросьте на время свою драгоценную работу,

Ой советчица. А жить на что мама с сыном будут? У самой вопрос наболевший нет времени на ребенка.

Света: Ой советчица. А жить на что мама с сыном будут? У самой вопрос наболевший нет времени на ребенка.

Аха, мне тоже одна педагогиня давала такой совет, когда я одна со старшим сыном осталась. Тоже тогда аплодировала стоя ей.

Кастаньеты,
Да помогаю я. И объясняю, но в ответ реакция: делать это не буду. Вчера поздно пришла с работы, сын к урокам только приступил в 20.45 и до конца не сделал.Днем просто не хотелось делать дом.задание.

[b]МаМашкa GT,[/b Оставляла в покое, только теперь из двоек и троек не вылазим.

а младшего брата или сестры в доме не наблюдается? на ровном месте подростки либо от гормонов взбрыкивают, либо от ревности/недостатка внимания.
просто любить сына не пробовали? обнять и поговорить? спросить, что его беспокоит или интересует. рассказать, что вы расстраиваетесь. вспомнить истории из своего школьного времени, что вы тоже были ребенком и тоже не хотели учиться.
переходите на другие отношения. мальчик растет и ему уже другое требуется. это за ляльку вы решали что кушать, что надеть, когда гулять, когда читать. а сейчас пора уже считаться с подростком и его потребностями.
и за один разговор ситуацию не изменить, надо работать и над собой в том числе.

Причина какая то существует,нужно хорошо искать её.Либо в школе что то происходит либо в семье.Не может ребёнок просто превратиться из лучшего в худшего.Раньше то всегда всё делал и был беспроблем ный ребёнок?

schifr автор темы: только теперь из двоек и троек не вылазим.

Ну так и что, пусть не вылазит )) Зато взаимопонимание есть.
Сегодня принес сн дневник, я говорю - главное - постоянство ))))

Katie: на ровном месте подростки либо от гормонов взбрыкивают, либо от ревности/недостатка внимания.
просто любить сына не пробовали? обнять и поговорить? спросить, что его беспокоит или интересует. рассказать, что вы расстраиваетесь. вспомнить истории из своего школьного времени, что вы тоже были ребенком и тоже не хотели учиться.
переходите на другие отношения. мальчик растет и ему уже другое требуется. это за ляльку вы решали что кушать, что надеть, когда гулять, когда читать. а сейчас пора уже считаться с подростком и его потребностями.
и за один разговор ситуацию не изменить, надо работать и над собой в том числе.

++++++
я когда приняла сына, лет в 11, поняла, что он такой, не стала дергать, трясти ни за что, и общаться (стараться) с ним как со взрослым, стало хорошо ) не стало взбрыков и вранья, например.
А тройки - ну и что, зато он парень классный!!!

schifr автор темы: Ходили к психологу 2 раза

к психологу маме надо :) а не ребенку

Ususik: я говорю - главное - постоянство

у меня сын про хронические 2 и 4 по изо: "стабильность - признак мастерства" :)

автор, как у вас и сына с ЧЮ ? оно очень помогает разрядить обстановку. почаще рассказывайте какие-нибудь приколы из своей жизни, не требуя ничего взамен от сына. из своего детства, из текущей работы... да хоть в инете вычитанный.

Света: Ой советчица. А жить на что мама с сыном будут? У самой вопрос наболевший нет времени на ребенка.

у ребенка так-то и отец есть. он не желает поучаствовать?
если ребенок предоставлен сам себе и живет по сути один, пока маманаработе - с ним ничего не сделать.

schifr автор темы: Да помогаю я. И объясняю, но в ответ реакция: делать это не буду.

А не помогайте и не объясняйте, Но общайтесь. Шантажнуть есть чем?

schifr ,
Вы не вылазите? Вы же уже закончили школу )) это он не вылазит и его право ))

Фима Собак: если ребенок предоставлен сам себе и живет по сути один, пока маманаработе - с ним ничего не сделать.

Сделать-сделать. Если качественно общаться и на разбор домашки время не терять

А чем еще ребенок занимается, кроме школы? Какие интересы. Чем больше свободного времени, тем больше проблем (скука, лень, раздражение) может в школе проблемы? (С учителями, одноклассниками) попробуйте по доброму поговорить.

у всех детей бывает такой период,
я как-то пришла на собрание в школе, там говорят: вот все мальчики и Лиза, все мальчики и Лиза...
пришла я домой , спокойно говорю - всё, забираем завтра утром документы, будешь полы в подъезде мыть и помойку подметать, метлу купим.

и больше такого не повторялось. вы знаете подход к своему ребенку?

schifr автор темы: Из лучшего превратился в самого худшего

когда и как это произошло? Из-за чего?

schifr автор темы: Я пыталась до него достучаться и по хорошему и по плохому, и объясняю и физически наказываю (уже не могу сдерживаться).Ничего не помогает.

пробуйте по-другому, раз это не помогает. Делайте то, чего ребенок от вас не ожидает.
Накосячил, получил плохую отметку, обнимите, скажите, что он устал, наверное, спросите, в чем по его мнению причина этого, предложите переключиться на что-нибудь другое. Сходите в кино вместо домашки, в конце концов, потом расскажите, что и у вас в детстве бывали периоды, когда ничего не хотелось, это нормально, но потом надо собирать себя в кучу и учиться.

Папа у вас, конечно, красавчеГ (если вы не преувеличиваете, что он полностью отстранился)

Может Лабковского послушать, есть у него лекции про подростков, мне Гиппенрейтер помогает "общаться с ребёнком, как?"

Девочки, спасибо за советы и ответы. Мой ребенок 3 года занимался хоккеем, по состоянию здоровья в апреле этого года врач написала медотвод. Очень переживал по этому поводу. Поведение сильно ухудшилось, т.е. вместо хоккея теперь гаджеты. Телефона лишали, но это только усугубляет отношения, начинается недоверие. И дворниками и помойкой пугали, и что док. из школы заберу, НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Разговариваем постоянно. Папа очень поздно с работы приходит. Меня к психологу отправляете, была. Книгу которую рекомендуете к чтению-читала. С нов.уч.года ребенок занят по полной: анг.яз. с репетитором, робототехника, компьютерное программир., математика.

[cit]schifr автор темы: нов.уч.года ребенок занят по полной: анг.яз. с репетитором, робототехника, компьютерное программир., математика.
[/ cit]
то есть сидит целыми днями на попе. бывший хоккеист.
работайте допоздна дальше и стройте себе иллюзии о "просто качественном общении" дальше. к двойкам прибавится лишний вес, плохое зрение и сколиоз.
зато вы работаете полный день, дааа

schifr автор темы: Телефона лишали, но это только усугубляет отношения, начинается недоверие.

Надо не лишать, ограничивать. Сделал уроки - можешь поиграть. Как контролировать будете не знаю, мой на честном слове.

schifr автор темы: Мой ребенок 3 года занимался хоккеем, по состоянию здоровья в апреле этого года врач написала медотвод.

Почему? В смысле, а другой спорт нельзя никакой?

schifr автор темы: анг.яз. с репетитором, робототехника, компьютерное программир., математика.

а ему это интересно? Или потому, что надо?

schifr автор темы: Разговариваем постоянно.

О чем? Если о

schifr автор темы: дворниками и помойкой пугали

то лучше и не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы