Где лучше английский, в 94 гимназии Ховард или в Английской спецшколе?

math: 3 английских в день

Сейчас нет такого, к сожалению.

котёнок™,
Как нет, со слов преподавателей и завуча 94 гимн. 15 часов в неделю английского. 15/5=3 часа в день. По часам в 94гимн. в 3 раза больше чем в спецшколе. Но меня смущает, что в платных школах няньчатся со школьниками. И выставляют оценки на +1 балл выше. Большой минус 94 также нет 2 языка. Хотя всех обязали его ввести.

Если посмотреть на сайт гимназии 94, то после 10 класса ученики успешно сдают кембриджские экзамены Proficiency (уровень С2) и Advanced (уровень С1). Эти экзамены не сдают ни в одной спецшколе (по крайней мере я не слышала). Экзамен уровня B2 сдают после 7-8 класса, а PET после 6 класса. Очень многое зависит от класса- в этом году блестящий ховардский выпуск тоже будет, и многие выпускники получают международные сертификаты о среднем образовании.

koreaavto автор темы: Как нет, со слов преподавателей и завуча 94 гимн. 15 часов в неделю английского. 15/5=3 часа в день. По часам в 94гимн. в 3 раза больше чем в спецшколе. Но меня смущает, что в платных школах няньчатся со школьниками. И выставляют оценки на +1 балл выше. Большой минус 94 также нет 2 языка. Хотя всех обязали его ввести.

О, Боже! Сколько пафоса!

Ребёнок то ваш потянет 15 час англ / нед?
Плюсом вы страдаете за второй иностранный.

У моего 6 англ/ нед + Репетитор 2 раза по 90 мин= очень тяжело. Учебник starlight дебильный, скачут по программе галопом: за 40 мин якобы должны проходить по 2 темы, без репетитора вообще из школы можно уходить.

Многих, кто не справляется с программой, просят уйти из школы. Ну, как просят, завуалированно обещают ,,веселую,, жизнь.

koreaavto автор темы: няньчатся со школьниками. И выставляют оценки на +1 балл выше. нет такого. Не няньчатся, следят, да. Раньше индивидуально работали, сейчас времени ни у кого нет.
koreaavto автор темы: 15 часов в неделю английского. В началке разве что.
Аноним: Учебник starlight дебильный, скачут по программе галопом: Так вы не сравнивайте ховард и старлайт. Ховарда запросто выдерживается 15 часов.
Но вообще, очень бы хотелось, конечно, чтобы школу восстановили и ховард стал прежним. Люблю его нежно.

Аноним,Если посмотреть на сайт гимназии 94, то после 10 класса ученики успешно сдают кембриджские экзамены Proficiency (уровень С2) и Advanced (уровень С1).
Нашел на оффициальном сайте 94. Главная-Подготовка к международным экзаменам. 100% учащихся лингвистических классов гимназии успешно сдают экзамены по стандартам Совета Европы PET, FCE, САЕ, BEC и CPE. 73% ее выпускников сдают международный экзамен САЕ и BEC Higher, что соответствует уровню С1 профессионального владения английским языком по стандарту Совета Европы, а несколько человек ежегодно подтверждают уровень C2, уровень носителя языка.
Ну вот уже что-то.

koreaavto ,
Я не разбираюсь в уровнях Кембридсжского экзамена, но мой ребёнок, учась в обычной гимназии, раз в 2 года успешно сдавал следующий уровень. И вся его группа тоже.
Мы просто ходили на курсы.
Лучше подыскать хорошую школу, чтобы платить только за язык, чем репетитору по каждому предмету по отдельности.

котёнок™,
Читаю и не много паникую! А что с ховардом не так сейчас? Не понимаю, что значит восстановили школу?

Имрек,
На какой уровень сдали после обычной гимназии + курсы??
Я то уже определился. Просто посмотрел требования для поступающих в финский лицей. Нужно иметь английский B1.Вступительный экзамен проводится в лицее и состоит из следующих разделов:
английский язык,
математика (на английском языке),
биология, химия или физика (на английском языке)
интервью
Английскому языку, интервью научат на курсах или в спецшколе. А вот другим предметам нет. Так-что Ховард рулит. Хотя бы в старших классах на него придется перейти. На начальной школе можно сэкономить, память у детей в этом возрасте девичья.

koreaavto автор темы: На начальной школе можно сэкономить

Лучше не надо. Это совсем другая система изучения языка. Детей не переводить учат, как везде, а думать на языке.

В Ховарде уровень B1 (экзамен PET) сдают после 6 класса. В старших классах готовят к экзаменам SAT и ACT (математика, физика, химия и биология на английском), и выпускники успешно поступают в вузы разных стран. Этого точно нет ни в одной из спецшкол, да и курсы такие непросто найти.

Аноним: (экзамен PET) сдают после 6 класса

Имрек: мой ребёнок, учась в обычной гимназии, раз в 2 года успешно сдавал следующий уровень

ну а в Ховарде каждый год сдают следующий уровень ;)

Закончили Ховард в 94 в 2013. Перешли туда после 145 (где тоже есть Ховард) после начальной школы. Учились по Ховарду, начиная с 3 лет в детском саду. Получили прекрасные знания. Есть с чем сравнить, тк сама закончила 13 школу в свое время, читаю, перевожу, говорю свободно (правда я училась хорошо). Ребенок по уровню языка меня очень опережает. ЕГЭ сдала просто не готовясь на 98 баллов. Куча каких-то сертификатов (я не вникаю). Но она вообще обладает великолепным чувством языка и впитывает, как промокашка. Ей эта программа была - то, что доктор прописал. Но ведь далеко не все освоили, несмотря на жесткий отбор. Поэтому способности ребенка очень важны, тем более если сейчас не так много преподавателей.

вот доп. материалы для изучения английского, там кстати и советы, как лучше учить с ребенком и т.д. guruenglish.ru/obuchenie-anglijskomu-yazyku-onlajn/

Ховард хорош, но 94 - сдала позиции... Разговорный английский очень хороший у детей, общеобразовалка - стала слабой. И что будет с ховардом не понятно, сменился директор и программу тоже адаптируют под создавшуюся ситуацию. Ушло много учителей - англичан, с детьми на уроке теперь 1 или 2 максимум учителя работают.

Вопрос всем кто учился (учиться) в Ховарде.
Репетитор нужен для Ховарда или нет??? А то в спецшколах 90% школьников сидят с репетиторами. Если не нужен, тогда по оплате получается одинаково. А результат лучше.

Аноним: Разговорный английский очень хороший у детей, общеобразовалка - стала слабой

Что такое "общеобразовалка"? на том же PET ведь сдают не только "разговорный" английский - reading, writing, listening, speaking.

Аноним: программу тоже адаптируют под создавшуюся ситуацию

было бы интересно представить, как можно американскую программу с американскими материалами "адаптировать"?

koreaavto автор темы: Репетитор нужен для Ховарда или нет???

Я не могу представить, для какой ситуации Ховарда нужен репетитор :)
ну, к экзамену разве что доп. готовиться? но экзамены - это вообще не Ховард, это допы

МышЪ,
Здорово. Главное, чтобы это в будущем пригодилось. Вот у автора цель- ребёнка в заграничный колледж отправить.. Ему, наверное, надо.
15 уроков в неделю- это что- то с чем- то.. У старшей на курсах было 4 часа в неделю, у младшей- 8. Плюс школа, но её, наверное, можно вообще в расчёт не брать...

Имрек: Главное, чтобы это в будущем пригодилось

А как может не пригодится язык?

Имрек: 15 уроков в неделю- это что- то с чем- то

ну там же не в привычном понимании "уроки" - учитель вещает, дети слушают-записывают-отвечают.

koreaavto автор темы: Репетитор нужен для Ховарда нет.
Имрек: 15 уроков в неделю- это что- то с чем- то. Они не чувствуются как 15 уроков.
Ну и вот мой учится плохо, с программы ушел в 7 классе. Вполне себе неплохо может объясниться на английском. И это плохой ученик. Наши отличники знают язык как носители. Думаю, конечно, легкий акцент есть, но это неизбежно.
Меня очень впечатлило, что когда я там работала, 17 лет назад, у детей абсолютно не было языкового барьера и в 5 классе они говорили наравне со мной, студенткой 5 курса языкового вуза. На любую тему как по русски.
Кстати, у меея в статьях есть рассках про ховард того времени, ну, чтобы представить, как это три английских в день)))

МышЪ: было бы интересно представить, как можно американскую программу с американскими материалами "адаптировать"?

Ну, как в других школах города, работающих по этой программе. Возьми 140. Или спроси у маши ф, как у них в школе преподавался ховард.
Какой то вариант light.
В 94-то ховард был полновесный, правильный. Сейчас вообще не то. Даже по духу( очень жаль ваще.

МышЪ: Я не могу представить, для какой ситуации Ховарда нужен репетитор
ну, к экзамену разве что доп. готовиться? но экзамены - это вообще не Ховард, это допы у нас учитель готовит.

МышЪ,Я не могу представить, для какой ситуации Ховарда нужен репетитор
Я не правильно сформулировал вопрос. Надо было так. Нужен ли репетитор для английского(по основной русской программе)??? После Ховарда.
В 94 гим в Г классе:
1)в гимназии реализуется программа углубленного изучения английского языка начиная со 2-го класса, в рамках образовательного стандарта.
2) в классах с углубленным изучением английского языка на уровне начального общего образования 4 часа в неделю, на уровне основного общего образования - 5 часов, на уровне среднего общего образования 6 часов
3) В рамках образовательных стандартов обучение бесплатное
Это выдержка из письма пришедшего мне из 94 гимн.
Скажем так Ховард заменяет репетитора или нет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы