Конструирование для подростка, не Лего и не роботы, и наверное без мелкой моторики

Попробую сформулировать
Сыну 10 лет
С детства нравилось Лего, в легокомпе с 6 лет, счас на роболабе
Но к Лего он остыл как то, дома не собирает вообще
С другой стороны, последние два года увлёкся резкой по дереву... но там тож не очень то успехи, таланта не видно, но нравится. И в школе на трудах пилят-режут, получается средне
С третьей стороны, он всегда предпочитал собирать что то сам, без инструкций и из подручных материалов, причём не мелкие, а достаточно крупные конструкции
В общем, неожиданно прорезался у него навык)) Собирает мебель)) готовую конечно, из магазина
может это норма, но я в шоке была)) покупали ему в комнату комод- весь был по дощечкам, собрал сам от начала до конца, потом у бабушки кровать, потом у друзей прихожую...
Теперь требует ещё что то пособирать))) но не отправлять же его на самом деле сборщиком мебели...
подскажите, пожалуйста, куда отправить прорезавшийся навык развивать,
а может я преувеличиваю и это и не навык вовсе...
Пысы Рисует и чертит он отвратно

В Компунете что то подобное видела, может им позвонить? В Сималэнде много замков из картона высотой примерно метр

Clair,
Спасибо, зайду на компунет
Замки строить площади не позволяют((

На Ботанике есть авиамоделирование б/п кстати в Кумире на Родонитовой 5. В Радуге был судостроительный (это все Чкаловский р-он)

Авиамоделирование и резьба по дереву в ДДТ Ленинского района есть. В Чкаловском тоже. Можно и в других посмотреть.

Сын ходит на авиа. Нравится очень.

креолка и танго автор темы: подскажите, пожалуйста, куда отправить прорезавшийся навык развивать,
а может я преувеличиваю и это и не навык вовсе...
Пысы Рисует и чертит он отвратно

для начало учите чертить и чертежи читать. как раз повод научиться и собирать не по чужим чертежам, а создавать свои ;)
а так вам бы на столярное дело куда то.
можете качнуть журнал вуд мастер для начала.
там многое можно понять и подумать надо оно ему или нет.

Девочки, всем спасибо. Авиа так и так планировали на будущий год
jane air,
Вам отдельная благодарность
Залипли на вуд мастер всей семьёй))

креолка и танго автор темы: Залипли на вуд мастер всей семьёй))

ха! я сама прониклась им )))) журнал чума.
там было в номерах сборка моделей мшин и техники.
поищите в инете оборуддование домашней мастерской. я считаю оно того стоит. и на фоне увлечения можно много что подтянуть и освоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы