........

.........

Сходите на консультацию к детскому психиатру. Он илбо равеет либо подтвердит ваши опасения. А они явно есть, так ведь? Так чего резину тянуть.

Темная ЛОшадка: Он илбо равеет либо подтвердит ваши опасения.

+++++
а вообще супер фантазия. мб супер писательницей станет

А что ещё ребёнку делать, если она одна в закрытой комнате

Моя тоже в комнате так играет, правда ей 5 еще.

hirabambyna: а вообще супер фантазия. мб супер писательницей станет

за моей младшей двоюродной сестренкой наблюдалось такое. Все уже вешались от ее фантазии. Сейчас выросла, учится в ординатуре, но фантазировать не перестает, только сложно с ней, потому что общаясь с ней трудно понять, где она правду говорит, где врет (фантазирует)

карлсон и винни пух тоже плод воображения

Если Вы не видите чего-то, то это еще не значит, что этого нет.

Взрослые люди ходят к астрологам и в церкви. И никто их к психиатру не водит.

Если фантазии не мешают в жизни, то нужно только приветствовать.

нену по поводу гномиков итд у меня у сына 5л. бывает такое. но он при мне чтото выкинул и говорит это не я это приведение сделало. т.е не втихушку и не откровенно врет а дурачится.
у подруги сын младше у того конкретное сваливание своей вины на окружающих, особенно в комплекте с воровством. считаю тут какието сложности или пропуски в воспитании.
к специалисту бы показалась, возможно тесты какие пройти

мой тоже фантазирует так. 8 лет. не вижу ничего плохого и страшного
сказку за пять минут сочинить может, стихи быстро строчит, песни себе пишет. отдали на песнеписание к композитору. доволен
и вы куда нить пристройте. в лит кружок или поэзию, или еще куда нить в театральное

Моему 8. Не фантазирует

Camaro: у подруги сын младше у того конкретное сваливание своей вины на окружающих, особенно в комплекте с воровством. считаю тут какие то сложности или пропуски в воспитании. у детей друзей ничего, кроме как пропусков в воспитании, быть не может. ага

У меня с фантазией всегда было очень хорошо. В 8 я сочиняла сказки и журналы верстала при помощи клея и фломастеров. Строила целые города из Лего и киндеров, там у каждого персонажа была история, в каждом углу какие-то чудачества, как в Алисе в стране чудес. Мультики делала. Эх, мне бы современные гаджеты тогда..
С 5го класса очень грамотная учительница по литературе все это начала активно использовать в учебном процессе - меня отправляли на конкурсы, открытые уроки, просто давала задания по внеклассному чтению, просила на классном часе придумать и провести какую-нибудь игру по мотивам фантастических книг, сочинить сказку и прочитать и ты.пы.
Поэтому я бы тоже посоветовала направить детскую фантазию в учебное русло, подыгрывать ей, придумывать квэсты. Сами подключайте фантазию в общем.

Редиsка Кэт: У меня с фантазией всегда было очень хорошо.

кстати, да. у самой фантазия была еще та. родители ждали писательницу, но меня больше увлекла математика :)

Ell J автор темы: Ваши дети в 8 так же себя ведут ?

Ага, точно так же. Потому я и отключил Картун Нетворк, Никелодеон и ещё какой-то там. Оставил: Детский мир, Мульт, Мультимания, Тиджи и Дисней. Сразу все духи и страхи темноты у детей исчезли.

МятноЯгодныйХру: Потому я и отключил Картун Нетворк, Никелодеон

аналогично))
У дочери тоже так было. Сходили к врачу, синдром Карлсона... Сказали если к 12 годам не пройдет - вот тогда начинайте переживать. Правда моей тогда было 4... годам к 8 все прошло. А было забавно, да

Записывайте :) Снимайте видео.

Госспади,проблему найдут там где ее нет

Ell J автор темы: До 6 лет ходили в театралку . Но дочери это вообще не нравилось .

в лит. кружок отведите. мой тоже чистую театралку не любит и даже в школе по этому предмету Б стояло первые два года, а вот песнеписание обожает. хочет еще заниматься в лит-ный или поэтический кружок, на публичные высказывания и дебаты, вообщем туда, где можно что то сочинять и писать. в школе на днях писал сочинение про гуманоида с кеплера126, похвалили и тоже посоветовали развиваться ему дальше в этом направлении. было б еще куда отвезти его-ничего нет

Ell J автор темы: Говорит сама хочет придумывать сказки . И делать на них представление .

так это и организуйте, тем более прямым текстом просит
есть камеры , по которым мультики из пластилина или лего делать можно. книгу пусть пишет . все через это дети проходят, которые на волне

Bugаgа: Госспади,проблему найдут там где ее нет

согласна :)

Ell J автор темы: Как то страшно стало(( На всякий случай поведу ее к психологу .

вы только ребенка свои мысли не озвучивайте на всю жизнь запомнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы