Репетитор по математике через Скайп

Сын учится в седьмом классе, появилась необходимость в репетиторе. Есть близкая подруга с огромным опытом репетиторства, но она живёт в другом городе. Она согласна заниматься по Скайпу, но со всеми детьми она занимается очно. Я пока не представляю как это можно организовать? И насколько это эффективно? Может есть у кого подобный опыт занятий, поделитесь впечатлениями.

Попробуйте. Я работала с дистанционными студентами, нормально. Не пойдет - поищите очно.

По математике? Там же графики и прочее, плюс геометрия с рисунками. Надо ведь где то это чертить (рисовать), чтобы другому это было видно. Доску что-ли покупать или как?

jasmin_ автор темы: По математике? Там же графики и прочее, плюс геометрия с рисунками. Надо ведь где то это чертить (рисовать), чтобы другому это было видно. Доску что-ли покупать или как?

Да хоть как. Можно на бумаге и показывать. Можно на экране, я поверх презентаций пером графического планшета рисовала, но у меня программа не скайп, для видеоконференций платформа. В скайпе вроде тоже есть показ активного окна. Можно видеоролики записывать или даже готовые прокручивать. На доске тоже показывают, но это да, доску надо, хоть мольберт.

У меня сын по математике и физике сумел друга по телефону натаскать, схемы через вк скидывал 9-10 класс. По скайпу по любому легче.

Аssiya,
Ничего не поняла))) надо видимо проконсультироваться с компьютерщиками, так как для меня это темный лес, подруга тоже это не практикует в работе. Сама скайпом совсем не пользуюсь! А вообще чем-то такие занятия отличаются принципиально?

jasmin_ автор темы: А вообще чем-то такие занятия отличаются принципиально?

Да ничем более того, ход занятия можно записать, и если что-то подзабыл - вернуться пересмотреть. И ехать не надо. Попробуйте как привычно, на бумаге рисовать и периодически ее к экрану подносить.

знакомая,
Продвинутые!!!!

Аssiya,
Ну надо же! И правда! Я об этом даже не подумала!

Надо только с кем то обсудить техническую сторону!

777,
Скайп то установлен, по нему только разговариваем и то редко. Я озадачилась тем, как рисовать чтоб удобно было всем.

It: проверяем

По электронной почте или как?

Наверно надо начать, а там видно будет. Главное чтоб толк был.

Попробуйте конечно. Глядишь, и подруга горизонты расширит

jasmin_ автор темы: По математике? Там же графики и прочее, плюс геометрия с рисунками. Надо ведь где то это чертить (рисовать), чтобы другому это было видно. Доску что-ли покупать или как?

В чем проблема? Виртуальная доска, хоть сто досок ))))). Отлично рисуется )))))

у меня уж ребенок виртуально занимается с одноклассниками и графики, и формулы - отлично )))))) решают на общей доске )))

Клюква: В чем проблема? Виртуальная доска, хоть сто досок ))))). Отлично рисуется )))))

Спасибо огромное за совет, нашла уже в инете несколько таких сервисов, у них видимо какие то есть различия, но это мы уже изучим и выберем. До чего дошёл прогресс))) Никогда ни чего подобного не видела))

777: Мы в ватсапе фотки написанного кидали, обьясняла вживую, на скайпе функция есть показа экрана своего: звонки-демонстрацтия экрана-начать

Тоже возьму на заметку, спасибо

jasmin_ автор темы: До чего дошёл прогресс))) Никогда ни чего подобного не видела))

twiddla прикольная штука. Болтают по скайпу, а на доске примеры пишут и тому подобное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы