Кто делал в школу семейное дерево?

До какого уровня детализации делали? С указанием ФИО? Или просто "бабушка"-"пра-бабушка"? Как-то с ФИО не хочется всех своих родственников вывешивать на обозрение чужим людям.

Аноним автор темы: Как-то с ФИО не хочется всех своих родственников вывешивать на обозрение чужим людям

куда вывешивать то?

делали с фио, иначе в чем смысл дерева? ( вот тут у меня бабушка, там прабабушка, там ещё прапрабабушка) так что ли? Надо чтобы ребенок знал хотя бы имя и фамилию своих предков

и в садик делала и в школу и для английского
у вас знаменитые родственники и вы боитесь, что их узнают?
Кста, надо было как-то, не помню по какому предмету, наверно по окружайке, фото людей разного возраста М и Ж (просто людей). Фото дедушек были какие-то мрачные только в наличии и я поставила фото Эйнштейна (то которое с высунутым языком) а т.к. с дедушками у нас в семье глухо - нет общения совсем, то ребенок какое-то время думал, что это и есть его дед

Аноним автор темы: да фиг знает, куда они его денут. Повесят где-нибудь в коридоре, ладно если в классе)

у вас там известные на всю страну фамилии? Тогда бы просто имена-отчества оставила
а если там Ивановы/Сидоровы - то можно и с фамилиями

Делайте полностью, но не для школы, а для себя: они там в классе один разок взглянут и все, а красиво распечатанное и оформленное со всеми подробностями древо будет висеть дома в рамочке и всех радовать

муж сам для себя делал, до 16 века дошел ( частично) . в школу прабабушками прадедушками обошлось и даже фамилии вроде не дописали. по мужской то линии фамилии понятны а вот по женской не все фамилии сохранились.

2-ой класс? Была недавно такая же тема.
Я даже заморачиваться не стала, вот такое сделала. Особенно, если учесть, что мой ребенок папу-то родного не помнит. Учительница, правда, попросила ребенка подписать ФИО к каждому рисунку, но я эту просьбу проигнорировала. Задание выполнено, а ФИО бабушек/дедушек, которые с ребенком не знаются, учителя не касается.

Аноним автор темы: ) да фиг знает, куда они его денут. Повесят где-нибудь в коридоре, ладно если в классе). Может и не повесят нигде конечно..

зачем это в коридоре? максимум на уроке обсудят общие фразы (про родственные связи и т.п.). Учитель пройдет по классу, посмотрит, что сделали все (или не все). Даже в классе вроде как не вывешивается.

С Ф.И.О. писали, но не всех. Некоторых просто: прадедушка Саша. Так как больше ничего не знаю, увы.

Аноним автор темы: Просто думаю, рисовать ли в школу упрощенный вариант..

Аноним автор темы: наверное быть вывешены (хз)

так узнайте все подробности, Вас интересующие и исходя из этого делайте так, как посчитаете нужным.
Нам вот есть о ком рассказать интересно и древо семейное ведется с фактами и т.п., поэтому ребенку подготовили с интересными историями о семье. Но рассказывал он перед классом только, поэтому, все семейные секреты остались в стенах класса

До седьмого колена с ФИО

делал недавно восьмилетка.
но у них был шаблон в виде дерева. вписать нужно было только имя и фото(мой рисовал) до прабабушки.

Аноним ,
Мы делали просто фото и подпись: дедушка Саша, бабушка Света и тп...

У нас древо с фотографиями в семейном альбоме. В школу делали на ватмане без фото, но и так еле уместили: бабушки-дедушки из многодететных семей, родственников много. Потом из школы забрали, дома хранится.

Дети делали. Написали, что захотели. Хороший был повод рассказать еще раз о родственниках, фотки старые пересмотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы