Бассейн, автобус

Такая ситуация -в школе нет бассейна. со второй четверти дети будут ездить в бассейн другой школы. вопросы транспортировки взвалили на плечи родителей. Мы должны найти транспортную компанию, заключить договор, оплатить сами (немаленькую сумму, не меньше 1000 на четверть). Родители, у кого такая же ситуация? что вы делаете,чтобы предотвратить этот беспредел со стороны школы. самое ужасное, что уроки сдвоить не хотят, как за 1 час -доехать, переодеться, 10 минут в воде побыть, одеться и доехать обратно???? ради нескольких минут прибывания в воде вся эта заморочка. Администрация школы совсем не хотят думать о детях, а как всегда -только работает "для галочки". Родители поделитесь опытом и мнением.

Откажитесь от занятий в бассейне. Толку от 10 минут все равно не будет

Я бы вопрос в управлении образования задала бы. Мой ребёнок бы точно ездить не стал бы в таких условиях.

Аноним ,
так, в письменном виде претензию к администрации школы пишите, для чего планировать такие уроки, если не могут обеспечить их проведение....

Мы в детстве с Ботаники на Химмаш ездили на общественном транспорте. Очень любили бассеин и совместные вылазки. Иногда папа одноклассницы на своем автобусе возил весь класс. Ищите автобус. 1000 за четверть нормально!
Мы в бассеин ходим 2 раза в неделю и в месяц 3000 выходит. А тут с классом очень весело!

Kirisha: не могут обеспечить их проведение

Урок организован, а как они добираться будут - это не проблемы школы.
Скажите спасибо, что организовали. У нас в школе такого нет.

viny: Урок организован,

где?

Аноним автор темы: самое ужасное, что уроки сдвоить не хотят, как за 1 час -доехать, переодеться, 10 минут в воде побыть, одеться и доехать обратно????

телепорт еще не изобрели

Наша школа тоже без бассейна, ездили на наемном автобусе, но получалось так, что он наш класс отвозил, в бассейне забирал другой и вез их обратно и т.д. , т е сумма проезда делилась на всех. Поездки были 1 раз в неделю и считались за 2 урока, но... учились мы во 2 смену, а бассейн был всегда с утра, т.е. очень для родителей не удобно. Нас , к счастью , это не коснулось, мы туда не ходили, у нас свои тренировки в это время были.

Smatrex: Мой ребёнок бы точно ездить не стал бы в таких условиях.

+

viny: Ищите автобус. 1000 за четверть нормально!

а зачем? если времени на плаванье не хватит?

У нас было так:
-учителя отдавали классный час для того, чтобы хватило времени на дорогу. Получалось два урока подряд и на дорогу и на бассейн хватало.
-по автобусу объединялись классы в параллели и заказывали один автобус. И он ездил туда-сюда, первых увез, вернулся за вторыми, забрал первых, привез третьих и т.д.

viny: Скажите спасибо, что организовали.

спасибо за 30 мин в дороге и раздевалках, 5 мин разогрев и 10 мин сам бассейн, нормально так, зато обстановку сменили)))

Kirisha: спасибо за 30 мин в дороге и раздевалках, 5 мин разогрев и 10 мин сам бассейн, нормально так, зато обстановку сменили)))

Ну быть такого не может, что в течении часа они должны доехать и поплавать и обратно вернуться...
Может автор что не то услышала. Может 1 час дается на дорогу до туда?

Аноним ,
автобус для перевозки детей дб еще и "специально обученный" - те простой, без ремней гаи не пропустит. а если остановит и проверит - тк мало не покажется (знаю, тк возили детей).

или брать большой автобус, междугородний (экскурсионный).

я бы отказалась. Лыжи, коньки, давайте теперь в бассейн возить по всему городу. Кому надо - у того дети в секциях, за деньги ездят на лыжах с коньками и плавают. Я бы отказалась. если отказаться нельзя, писала бы бумажки везде

или, например, можно самим водить в бассейн и справку оттудава в школу, что посещает, мол, плавание

1000 это плата за автобус, а не за бассейн. У нас многие родители не совсем рады таким сборам. Кто-то выше написал,что надо сказать спасибо администрации школы за бассейн. за что? что нет организации? что дети за такой короткий промежуток времени даже не высохнут толком. а потом у 90% детей после школы кружки, секции и дети в "полувысохшем" состоянии должны идти дальше.... мне лично такой бассейн совсем не нужен.

В Управление образования вопрос задавали? У вас получается последним уроком будет бассейн?

у всей параллели не получится сделать последним уроком..... классов много расписание озвучат на этой неделе.

Никуда еще не обращались, т.к. будет сообщены все условия, требования, расписание на неделе

Для начала спросите у руководства школы как они себе это представляют, вы же не первый класс в школе, кто с этим столкнулся, если ответ не устроит, тогда в уо

вклинюсь в тему... а если ребенок не будет посещать бассейн. где он будет находиться все это время?

мы с классом с Уралмашевской школы ездили на Эльмаш как сейчас помню на 17 трамвае и один учитель, поверьте, никто не потерялся, все живы, выросли и уже сами родители

Наши ездили в бассейн с классом. Выделялось сразу 2 урока. Дети плавали 30-40 минут. Очень им нравилось, дети были в восторге. Последние уроки были или нет, не помню. За автобус также платили родители. В районе 1000 за полгода. Но это было 3 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы