Гимназия № 13

Уважаемые форумчане! Интересует меня Гимназия 13. Может есть кто учился сам в этой школе, или его дети учатся на данный момент. Интересует уровень образования, уровень педагогического состава, уровень в том числе моральный, т.к. профдеформация явление частое в профессии учителя. Всем заранее спасибо за отзывы.

Только анонимно автор темы: т.к. профдеформация явление частое в профессии учителя.

Это относится только к 13-й?

В целом как повезет, не предугадать. Многое изменилось с введением набора по прописке.
Конкретные вопросы есть?

[b]мама,[
В связи с тем, что гимназия позиционирует себя как статусная, соответственно отбор педагогического состава должен быть соответствующий. Профдеформация присуща всем, но над ней можно работать. И гимназия "статусная" я считаю должна над этим работать. Повторюсь, "статусная" - это именно тот термин, которым позиционирует себя данная гимназия.

Только анонимно ,
Аааа, так Вам про статус поговорить. И про кто что должен и обязан, тогда помолчу в сторонке. Умных людев послушаю.

мама: Аааа, так Вам про статус поговорить.

Статус - вообще меня не интересует. Прочтите посыл сверху.

Только анонимно автор темы: И гимназия "статусная" я считаю должна над этим работать

Только анонимно автор темы: Статус - вообще меня не интересует.

Ну ждите! Может кто отпишется!

Только анонимно автор темы: В связи с тем, что гимназия позиционирует себя как статусная, соответственно отбор педагогического состава должен быть соответствующий.

в статусной 110 берут кого попало, кто придет - того и рады взять... думаю в 13 тоже самое

Только анонимно автор темы: педагогического состава,

аноним: ого попало, кто придет - того и рады взять.

с каждым годом классов все больше. В этом году 5 первых классов набрали. Много молодых учителей, хорошо это или плохо, пока рано судить.

Где конкретные вопросы?

Про уровень трудно сказать, будет видно позже, но учимся постоянно (началка)

Только анонимно автор темы: уровень педагогического состава, уровень в том числе моральный, т.к. профдеформация явление частое в профессии учителя

Только анонимно автор темы: В связи с тем, что гимназия позиционирует себя как статусная, соответственно отбор педагогического состава должен быть соответствующий. Профдеформация присуща всем, но над ней можно работать. И гимназия "статусная" я считаю должна над этим работать.

Вы вот правильно считаете, но практически это не совсем так :(
Мы в тринадчике не учились, но в тех школах, где учился мой ребенок, весьма и весьма статусных - профдеформаций вагон и маленькая тележка. Тут важен даже не сам факт их наличия, а то, как руководство решает возникающие в связи с этим сложные ситуации. И решает-то вот по-всякому. Но вопрос это не к педагогам, а скорее Вам надо лично с руководством...поговорить. И будет понятно, знаете, как именно решаются проблемы. Имхо. Только личный опыт и личное впечатление о договороспособности.

аноним,

аноним: статусной 110 берут кого попало, кто придет - того и рады взять... думаю в 13 тоже самое

Здрассти, приехали! У 110 всегда был набор по прописке, при этом через курсы набирали нужных родителей. У 13-й до 2009 года вообще не было приписанных домов. И статус школы поддерживался учителями совместно с заинтересованными родителями. Да и статус этот ещё из прошлого века. Сейчас много растеряли. От директора много зависит, но над ними тоже много командиров. Это надо учитывать. Система сломалась. И вешать это на директоров и учителей конкретных школ было бы не корректно.

Поищите, здесь уже стописятпять раз эти вопросы обсудили, я очень много писала, лень дублировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы