Гимназия 5 - в 1 класс в следующем году

В следующем году в школу. Сейчас ходим на подготовительные в 9ку. Способности к математике. В 4м классе хотим в 9ку. Выбираю между 5 и 69. Про 69 знаю все плюсы и минусы, а про 5ку не нашла тему, нет особо знакомых там. Только слышала, что из-за прописанных "тихвинцев" у детей сильные понты: айфон айфоном погоняет ) может подскажете, кто из учителей в следующем году набирает началку, действительно ли много понтованных (не обеспеченных, а именно понтованных) детей, и есть ли шансы потом приступить в 9ку?

Аноним: Но у меня ребенок пойдет в другую гимназию

в какую, если не секрет? выбираю в этом районе... в 5ю не рвусь, сама закончила ее, она уже не та.

ирина автор темы: и есть ли шансы потом приступить в 9ку?

я так полагаю, если ребенок способный, есть шансы поступить в 9ку из любой школы. Блата для учеников 69й школы нет, все на одинаковых условиях.

обыкновенная гимназия. Особых "понтов" не заметила, хотя многих знаю кто выпустился и еще учатся там. Дети родителей среднего достатка, может чуть выше. Выбирайте учителя, а не школу. Знаю, что из 173 лицея дети спокойно без подготовительных курсов поступают в 9-ку. А в 5 в этом году были даже вакантные места для перевода, делайте выводы...

Аноним: 5 гимназия это "барвиха".

Согласна
Мы в ней учимся. Все о чем вы пишите- относительная правда. А недавно услышала , пришла в школу за ребёнком, когда урок шёл , как учительница на повышенных тонах говорила ребенку- что ты на меня уставился, а, что смотришь... Учителя очень зазвездились в этой школе.

Тут больше вопрос про начальную школу - там это тоже все присутствует ? А про учителей подскажете?

Аноним,
А про 173 откуда информация? Может там просто один конкретный ученик молодец?)

в 173 учитель начальных классов хороший. Набирала в прошлом году. Поэтому и говорю, что смотрите учителя. Ну и способности ребенка конечно важны. Года два назад на сайте 5 были выложены результаты экзаменов, за 9 класс смотрела, и скажу не очень они впечатлили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы