Предвзятое отношение учителя-можно победить?

Ребёнок учился в началке хорошо, сейчас 5 класс, и учителю математике что то всегда не нравится, вот прям сквозит какое-то предвзятое отношение. Я тихо психую, объяснить поведение и оценки учителя ребёнку не могу, вот снова пришёл ребёнок и сказал что за творческую работу поставили 3 со словами "в интернете скачала"…но это не так....стоит ли бодаться или забить и не связываться, если идти разговаривать наверное хуже только сделаю.

аноним автор темы: вот снова пришёл ребёнок и сказал что за творческую работу поставили 3 со словами "в интернете скачала"…но это не так....стоит ли бодаться

стоит, если вы уверены, что работа не скачана из интернета
а то может она в тот день была уже такая пятнадцатая

Germiona: а то может она в тот день была уже такая пятнадцатая

На десятой презентации с наскальной живописью при теме "носители информации" я начинаю звереть . При том, что изначально всем своя тема дается. Вообще если учитель действительно за что-то невзлюбил ребенка - разбираться с ним только хуже делать. Самое начало отношений пока, я б понаблюдала. Если это первый звоночек - рано бодаться.

Аssiya: На десятой презентации с наскальной живописью при теме "носители информации" я начинаю звереть

я категорически отменила и рефераты, и презентации - смысла в них теперь нет, когда люди не вникая туда-сюда файлы перекидывают
ну и не знаю, зачем на математике нужны творческие работы - на математике надо отрабатывать умение считать

Germiona: я категорически отменила и рефераты, и презентации - смысла в них теперь нет, когда люди не вникая туда-сюда файлы перекидывают

Это фрагмент контрольной для заочки, она в рабочке прописана. Будем рабочку переделывать - подумаем над этим. Да я уже смирилась с тем, что все списывают, все равно потом по своему учить буду - но хоть сдирайте по своему варианту

Нет, там кроссворд по учебнику, я сама мелкую всю извела т.к. определения мне не нравились, переформулировали, да, по некоторым определениям обращались к википедии, но понятно что для 5го класса упрощали формулировку, сказали что в учебнике такого нет , слишком умно и т.п.....но это не единственное, вижу что домашнее проверяет предвзятое, даже четвёртую контрольную сфотала спецом я прилож.см. я чего то не понимаю или последнее задание верное?

Germiona: ну и не знаю, зачем на математике нужны творческие работы - на математике надо отрабатывать умение считать

а, и да - детишки виртуозно пользуются интернет-сервисами, а отбирать телефоны низя...Сейчас и студенты начали по этому поводу выдрючиваться...

не думаю, что такое отношение учителя можно как то исправить. моего сына учитель не любила в начальной школе. По всем предметам у него были тройки, кроме английского, музыки и физры - их вели другие учителя. Сейчас 5ый класс, все учителя поменялись. Мой сын - ударник.

аноним автор темы: ет, там кроссворд по учебнику, я сама мелкую всю извела т.к. определения мне не нравились, переформулировали, да, по некоторым определениям обращались к википедии, но понятно что для 5го класса упрощали формулировку..

тогда идите и разбирайтесь, нельзя ребенка бросать с этой проблемой

аноним автор темы: контрольную сфотала спецом я прилож.см. я чего то не понимаю или последнее задание верное?

А задание-то где? )))))

аноним автор темы: Нет, там кроссворд по учебнику, я сама мелкую всю извела т.к. определения мне не нравились, переформулировали, да, по некоторым определениям обращались к википедии, но понятно что для 5го класса упрощали формулировку, сказали что в учебнике такого нет , слишком умно и т.п.....н

Зачем Вы делаете за нее, правильно все Вам сказали, кто в школе учится? Вы или дочь? Вы до 11 кроссворды будете с ней делать?
По контрольной надо подойти и спросить в чем ошибка, чтобы больше так не делать. Вот и все. Вообще математика мало для предвзятости места оставляет.

На доске было говорит, но алгебраическая ошибка это либо вычисление не верно, либо формула, по мне так всё верно.

аноним автор темы: по мне так всё верно.

Сложно сказать без задания....

Огневка: Вы делаете за нее,

Не ЗА неё, а с ней, своими словами формулирует плохо, определений в учебнике многих нет, но учитель говорит диктовала на уроке, какой выход? Искать определения, нашли, но я вопросы "не утверждала" , пока они меня не устроили. Да, не математик она совсем))) но старается, но обидно....есть ещё ситуации, но не буду писать, просто интересует стоит или нет над этим работать, или дочь саму отправить разбираться, но этож бессмысленно по моему опыту....смириться и стараться, но вот постаралась над кроссвордом и что-трояк, еээх

аноним автор темы: но вот постаралась над кроссвордом и что-трояк, еээх

Кстати...вот второй ребенок у меня учится - подобные творческие работы не оценивают! Могут поставить дополнительную пятерку, если прямо очень хорошо (причем некоторые учителя так оценивают именно красивую распечатанную фактически с инета сдернутую работу, а за старательные рукописные корявые но самостоятельные каракули - фигу) но троек за творческие работы не ставят....Как умеет так и творит, может поговорить об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы