За невнимательность

У дочери в этом году поменялся учитель по математике. 6 класс. За первую четверть - оценка 3. Всегда была твердая четверка в четверти, текущие 4 и 5. Понятное дело, когда действительно не идет математика, но ребенок все понимает, с легкостью решает задачи, которые я не сразу бы решила. Проверяю ее каждый день, больше для себя по привычке, практически всегда правильно. В течении четверти были одни тройки, сходила к преподавателю, поговорили с ней, показали мне ее контрольные и самостоятельные работы, ошибки глупые, по невнимательности, а так же почти везде последний номер не выполнен. Не успевает за то время, которое отводится на выполнения задания в классе. В итоге и получает тройки. Жалко, девочка не глупая. Почему-то эта учительница не дает переписывать и исправлять оценки, вот такой принцип у нее. Учитель так и сказала, что тройки у нее за невнимательность. Что делать, как скорректировать эту невнимательность?

Аноним автор темы: ошибки глупые, по невнимательности, а так же почти везде последний номер не выполнен.

Аноним автор темы: е успевает за то время, которое отводится на выполнения задания в классе. В итоге и получает тройки

Это честные тройки.

Аноним автор темы: Что делать, как скорректировать эту невнимательность?

Учитель и делает . Если дочери не нравятся тройки, она станет внимательнее хотя бы на контрольных и начнет получать 4ки и 5ки.

Аноним автор темы: Учитель так и сказала, что трочки у нее за невнимательность. Что делать, как скорректировать эту невнимательность?

Мне как-то один психолог сказал, что практически никак. И я ему почти верю. Немного можно подкорректировать, в игры на внимательность играть, те же парочки, и самой математикой побольше заниматься, когда что-то делается на автомате - вероятность накосячить меньше. Что однако не помешало мне на выпускном экзамене разделить 10 на три и получить 1 1/3 А в современных реалиях с ЕГЭ такой номер не пройдет...но если решения задач будет доведено до автоматизма - успеет решить все и проверить. Исправлять ...я тоже не вижу смысла, это просто замазывание проблемы.

Аноним автор темы: Не успевает за то время, которое отводится на выполнения задания в классе.

больше решать, чтобы успевать сделать последний номер и осталось время на проверку решений

Аssiya: если решения задач будет доведено до автоматизма - успеет решить все и проверить.

Это только первая четверть. Все шансы получить за год хорошую оценку. Привыкнет к учителю, будет внимательней.

На невнимательность можно что угодно списать. По факту- ребенок или не усвоил материал и ошибается не вникая в смысл, или это халатность- сделать как-нибудь быстрее -быстрее. Лечится только одним способом- дополнительные задания дома и тренировки.

Аноним автор темы: . Что делать, как скорректировать эту невнимательность?

расслабиться. смена учителя может стресс добавлять
учить распределять время на все вопросы. дома тренироваться с домашкой. часы песочные в помощь. они есть разные. от 20сек до 20минут-1 часа. в конце обязательно оставить время на проверку.

А смысл в исправлении оценок? Объясните мне, непонятливой. У нас в школе дети не знают ( если сам ребенок не говорит, конечно) у кого какие оценки и конкретно по каким предметам. На собрании родителям озвучивают кол- во учащихся без троек, с одной и тд ...отличников, конечно, отдельным пунутом. Выделяют. Для чего исправлять???

С новым учителем всегда почти так.
Дочка всю начальную школу училась на пятерки по мат-ке, а пришел новый учитель и у нее посыпались 2 и 3. Не могла приспособиться к ее требованиям, тоже надо было делать все быстро. Ничего, привыкла. Опять стали пятерки

у моего сына беда - ошибки чаще всего по невнимательности, тупые иногда до ужаса. Или не успевал. Ну у него проблема невнимательности - торопился сделать быстрее, боялся не уложиться в урок. Справился с нерозностью - стали исчезать такие ошибки

У меня, в классе 6м,сменился учитель по русскому. Писали диктант. Получила 2. Хотя всегда были 5 и 4. Помню, тогда разревелась прям над тетрадкой. От неожиданности, обиды. Ошибки глупые были. Потом привыкла к новому учителю и все наладилось. Так что возможно правда

Prima facie,
расслабиться. смена учителя может стресс добавлять

Аноним автор темы: Почему-то эта учительница не дает переписывать и исправлять оценки, вот такой принцип у нее.

Такие еще остались? Считаю это намного лучше, чем привыкать к переписываниям.
Может быть действительно стресс у ребенка от смены требований. Втянется. Поддерживайте, и занимайтесь!

Аноним автор темы: не дает переписывать

И правильно делает. один захочет переписать двоечную работу, другого троечная работа не устраивает, третьему и четвёрка плоха, надо пять.... Так можно каждый день что-то переписывать. Не честно. Одну работу на 3 написала, другую самостоятельную пусть на "5" пишет, вот так исправлять честнее.
Но, скорее всего,

Государственная Тайна: На невнимательность можно что угодно списать. По факту- ребенок или не усвоил материал и ошибается не вникая в смысл, или это халатность- сделать как-нибудь быстрее -быстрее. Лечится только одним способом- дополнительные задания дома и тренировки.

А предыдущая учительница, возможно, просто не отличалась принципиальностью и объективностью.

Аssiya: практически никак. И я ему почти верю

А потом вырастет девочка, станет (например) врачом и воткнет по невнимательности скальпель не туда. Мне кажется, это полностью зависит от самого человека, и все прекрасно корректируется, если действительно это важно для человека. Ваше деление - это от волнения, скорее.

У меня сын всю жизнь носил пятерки по математике в гуманитарных гимназиях, а сейчас на физмате хватает четверки и трояки и это еще прогресс после двоек :) И учитель говорит, что это он еще нормально втягивается :) Может, черт с ними, оценками?

Ториль-ор-Твайн: А потом вырастет девочка, станет (например) врачом и воткнет по невнимательности скальпель не туда.

Если девочка абсолютно невнимательная - она не должна идти в авиадиспетчеры и в хирурги. А что это врожденное свойство личности - с этим я скорее согласна, хотя повторю - некоторой корректировке поддается. Но только некоторой. Работать над этим надо, но ждать что ребенок станет прямо внимательным-превнимательным, старательным-престарательным - нет. Что родилось - то и выросло

Посмотреть, с кем сидит, кто вокруг, чем на переменах занята, какой урок по счету и т.п.

вот статья по этому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы