Ситуация в музыкальной школе.

Ребенок 2 год ходит в музыкальную школу, класс вокала на бюджет. Пригласил дочку сам преподаватель, т.к раньше занимались у нее в студии. В прошлом году часть детей ездили в столицу выступать на конкурс, я дочку не отправила, на это время уже был оплачен тур. И вот теперь на все городские выступления ездят только дети, что были на выездном конкурсе в прошлом году. У них отдельные репетиции. Следующий выездной конкурс только весной, тогда нас только включат куда-то. То есть и нам до весны сидеть и слушать выступления других.
Отдала дочку в муз школу, чтобы уверенная была, сцены не боялась. А получается, наоборот, она стала зажиматься, голос прятать, мне это совсем не нравится. Материально вкладываться и заниматься готовы. С преподавателем говорила, она сказала ждать весны.
Прошу советов по ситуации.

Ну так или на конкурсы ездить, или отдыхать, все логично.

аноним автор темы: она сказала ждать весны.

д-р Борменталь: Ну так или на конкурсы ездить, или отдыхать, все логично.

Один раз съездили отдохнуть вместо конкурса, за это 1,5 года без выступлений, жестковато, на мой взгляд.

Тут один, там один. Неблагонадежные

аноним автор темы: сидеть и слушать выступления других.

Заниматься, зачем сидеть то, .... и наслаждаться свободой, .....сейчас вам не нравится это, потом будете жить в студиях и стонать, что устали...ребёнок психологически готов?

аноним ,
Справедливо
Все знают что в первую очередь конкурсы и выступления в более менее приличных коллективах
потом поездки семьей

Когда родители готовы поступиться своими интересами ради выступлений ребенка - ребенка будут продвигать. Везде так в приличных коллективах.

А в некоторых коллективах таких родителей просто используют.

аноним автор темы: Прошу советов по ситуации.

аноним автор темы: ждать весны.

У нас не муз. школа, а танцевальный коллектив. Репетиции, поездки. Кто пропускает-потом не берут какое-то время. Все логично. Подстраиваться каждый раз под каждого ребенка очень тяжело не только педагогу, но и детям

запомните. один раз позвали вы отказались - второй раз могут не позвать. зачем преподавателю (тренеру, учителю, руководителю) в вас вкладываться, если в нужный момент вы забьете и свинтите на богамы.
ждите весны. если весной вас еще возьмут.

согласна с мнением большинства! Или ответственное отношение к карьере ребёнка, а это карьера или Вы ходите для души и отдыхаете когда хотите и сколько хотите!

аноним автор темы: . С преподавателем говорила, она сказала ждать весны.

на каком основании почему не спросили? причем тут выездной конкурс и местные?
это разные мероприятия. я бы на вашем месте настояла на участии ребенка.

Так если бы график этих выездов давали заранее ещё. У нас в театральной тоже считают, что сегодня сказали о поездке, а завтра уже готовы принять решение и оплатить. и даже местный спектакль . В пн выступление,узнаем в пт вечером.

Упавшая с луны: В пн выступление,узнаем в пт вечером.

++ тоже так это высаживает!
автор, вас можно понять. но и вы поймите. они отрепетировали, выступили, у них уже готовый номер. чтобы включить вашу дочь даже ради "постоять с краешку" - это переделывать весь номер.
ну, у нас так на вокале.
а ваши наверняка этот номер/номера и гонят сейчас на местных конкурсах. вот и ждите, когда попадете в новый репертуар, что делать(

Упавшая с луны: . В пн выступление,узнаем в пт вечером.

Ну это косяк руководителя. Вопрос задавали на эту тему, чтобы больше не повторялось ситуации?
У нас конкурс в январе, о нем сообщили заранее, еще в сентябре. Сказали, что поедут исключительно те, кто хорошо занимается и не пропускает. О городских выступлениях знаем минимум за неделю, тк репетиции тоже планировать надо

Аноним: У нас конкурс в январе, о нем сообщили заранее, еще в сентябре. Сказали, что поедут исключительно те, кто хорошо занимается и не пропускает.

с каких пор у школы появились права такие условия ставить?! едут все кто хочет поехать, а вот подготовить дело школы.

так всегда, у дочери фотосесси яв журнал завтра. сказали об этом вчера. И все планы сидим перекраиваем. Это обычная практика в коллективах. Ставки делать на активных

аноним: с каких пор у школы появились права такие условия ставить?!

Знаете, я гляжу, что права только у родителей и учеников есть. Хочу хожу, хочу не хожу, не занимаюсь как надо и права качаю. Подводя тем самым коллектив... Не буду с вами на эту тему спор вести. Мы ходим, ребенок везде участвует, нас все устраивает)))

Аноним: Знаете, я гляжу, что права только у родителей и учеников есть. Хочу хожу, хочу не хожу и права качаю. Подводя тем самым коллектив...

у вас коллективное выступление? во всех иных случаях неясный пиетет перед заигравшимися должностными лицами.
при наличии ограниченного количества мест на конкурс, куда вывозят детей за счет бюджета школы, в школе обязаны проводить четкий и прозрачный отбор.
к отбору допускаются все, тк в ином случае дискриминация откровенная.
даже если места за счет бюджета школы закончились, но родители готовы оплатить - школа обязана готовить детей и включать в поездку.
а уж про внутригородские конкурсы и речи нет.
то что происходит в школах - разгонять всех. люди не работой заняты, а дрязгами и интригами.

аноним,
Ваш ребенок пропускает, занимается плохо, ленится и его на конкурс не берут? ))) Тогда почитайте про ваши обязанности, права я вижу наизусть заучили)))Кто занимается, у кого выходит лучше-тех берут на конкурс. Что тут удивляет???? В школе в олимпиадах тоже не все участвуют, только лучшие

Упавшая с луны,
О да, у театралов это, видимо, общая фишка. Работают прекрасные люди, но с логистикой и решением оргвопросов - полный караул)))

Упавшая с луны: У нас в театральной тоже считают, что сегодня сказали о поездке, а завтра уже готовы принять

У нас за час до того как могут скинуть СМС и сказать срочно быть. И никого не волнует где ты и чем занят
Особенно летом перед праздниками

Марья,
ZЮ,
Да я уже пожалела 10 раз, что поехали тогда отдыхать. Заплатили бы штраф не большой и все. Но прошлое не изменить.
аноним,
Не знала, что на конкурс, если за счет родителей, может заявится любой ученик муз школы. Уточню этот момент.

аноним ,
ну вот пусть хоть будет ваш пример - другим наука. :(
а вообще это же логично. незаменимых нет. талантливых, готовых заменить - табун. так бездарно потерять свое место, подарить кому-то - надо иметь талант.

Обычная практика для доп.образования, вы расставили свои приоритеты, школа сделала выводы.

ZЮ: ну вот пусть хоть будет ваш пример - другим наука.

Абсолютно согласна. Я вот такого не знала.
[cit]Villisa: Обычная практика для доп.образования, вы расставили свои приоритеты, школа сделала выводы.
При этом, осенью планировался конкурс в Питере, мы сдали деньги первыми и одними из немногих. Детей не набралось, деньги нам вернули. И не оплатившие продолжили выступать на конкурсах. А мы нет

Мне еще не нравится то, что дети из первого конкурса имеют дополнительные уроки, репетиции. То есть они уходят вперед, ведь без занятий прогресса нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы