А есть сейчас в школе уроки труда?

alesya79: Ну здоровые зайчики не от великого ума могут товарищу рейсмусом, стамеской и тп в морду лица двинуть, с лобзиком, ножовкой скакать яки сайгак, механизмов воздействия, кроме доброго слова, нет. Вот зачем такие трудности и возможность схватить реальное наказание за то, что деточка поранился или поранил кого-то, для того, чтобы другие восхитились, да нафиг надо?

ну те с умственно отсталыми глухими может учитель совладать, а вот с нейротипичной нормой не получается. ах какие плохие щас в нормашколе дети.
ну пипец

alesya79: jane air,

Не очень поняла, это претензия?!

прикиньте, да

alesya79: Вы ещё не забывайте, что для практики инструменты нужны, у папы в школе инструменты не менялись со времён моего детства, древесину для столярных работ школа не закупает, чем практиковаться-то?

значит на уроки труда девочкам мамы покупают ткань. иногда из расчета 700-1000 р/м.
что мешает закупить родителям мальчиков 2 доски и пару пачек саморезов?!
ну и самое главное - у вас папа трудится в школе массовой, где практикуются поборы, вот пусть идет и выбивает с директора инструмент.

jane air: что мешает закупить родителям мальчиков 2 доски и пару пачек саморезов?!

А дети наши сами приносили весь материал для изготовления проектов собственных

19 школа, 5 класс. Начало 1 четверти писали-чертили. К концу 1 четверти пилить что-то начали. Но весь материал и инструменты закупаем вскладчину родителями на класс

Морозко: А дети наши сами приносили весь материал для изготовления проектов собственных

так и должно быть. потому что это не закупается школой.
там надо и правда не много.
фанеру лучше сразу на весь класс купить листами и распустить уже в школе на циркулярке.
и пусть пилят.

К слову, мастерские оборудованы отлично))) претензий нет.
А материал дети носят сами. Все логично, поэтому мы не жужжим

jane air: там надо и правда не много.

Мммм.... Не сказала бы... У нас на все материалы и инструменты вышло по 1,5 тыс с человека. Не все могут себе такое позволить. Плюс еще спецодежда в среднем 800-1000 выходит

Ro-машка: Мммм.... Не сказала бы... У нас на все материалы и инструменты вышло по 1,5 тыс с человека.

вы думаете у девочек меньше?!
я выдавала список в 5 классе - ножницы, распарыватель, сантиметровая лента, коробка нормальных булавок (180 р. упаковочка или совсем советского вида тогда), рулон кальки карандашной, рулон миллиметровки, набор ручных игл, коробка игл для машины, контейнер на 30-40 литов под все богатства.
далее на каждый учебный год ткань, нитки, фурнитура.
а еще продукты на раздел кулинария.
расходы у девочек не меньше.
но всегда в удивлении только мамы мальчиков

13 школа, у девочек все отлично, и шьют, и готовят, и теорию изучают по мере необходимости. Обожаю нашу трудовичку, еще со времен своего обучения
Про мальчиков точно не скажу, но судя по ажиотажу насчет покупки халатов в начале года, тетрадками не ограничиваются.

jane air: вы думаете у девочек меньше?

Общаемся в чате с родителями - родители девочек по 400 р собирали по списку

Ro-машка: Общаемся в чате с родителями - родители девочек по 400 р собирали по списку

как то очень не полно покупают они инструмент. причем он реально должен быть у каждой девочки.
ножницы одни даже самые не дорогие рублей 300 стоят

ребенок 2 класс, ходит второй год на продленке на "точилку" - выпиливают из фанеры пистолеты, кинжалы и пр. и пр.

jane air,
Ну Вы-то учитель от Бога, тут без вопросов, только восторг и искреннее восхищение)))
Только че ж Вы увольняться-то собираетесь?!
Папа у меня к сожалению учителем от Бога не является, фанатиком своего дела тоже, биться в кровь за фанерку или дсп-шку не будет, она директора в известность поставил, директор сказала: денег нет. Битвы он устраивать не будет, возраст и здоровье горения за результат прошло.
Поэтому угомонитесь и несите свой нимб гордо, Вы несравненны

alesya79: Только че ж Вы увольняться-то собираетесь?!

я не собираюсь. я уже.
почему?! потому что качественно делать два дела у меня не получается.
только я не совсем поняла почему вдруг когда на объективные вещи указали сразу начали говорить "а вы, а вы"?!

alesya79: Папа у меня к сожалению учителем от Бога не является, фанатиком своего дела тоже, биться в кровь за фанерку или дсп-шку не будет, она директора в известность поставил, директор сказала: денег нет. Битвы он устраивать не будет, возраст и здоровье горения за результат прошло.

тут выше писали - родители каждого класса купили все.
это он тоже организовать видимо никак?!
ну да, ну да. отбыл и ладно.
так удобно. дети не такие, директор не такой. вообще все не так. и даже здоровье.
так может уже пора, на заслуженный отдых?! у так чтобы все было так?

alesya79: Поэтому угомонитесь и несите свой нимб гордо, Вы несравненны

а я причем? у меня есть пример перед глазами коллеги. колотятся тихо и дети не сахарные и пафоса и стонов нет.

jane air,
Потому что Вы не указывали на объективные вещи. Я написала, что и колотят, и сверлят, и строгают и тп и тд. Этого Вы не читали
Дальше я написала, что дети нынче не сахар и папа, считает, не делает так, а в его лишь считает, сто писать в тетрадках было бы менее напряжно.
Материала нет, вот что школа закупает из того и делают, школа не закупает - не делают. Трясти с родителей 4х параллелей деньги и материалы он не будет, ну вот такой человек, бывают такие люди, че ж теперь. Вы же умудрились сделать далеко идущие выводы, сравнять моего отца практически с педагогическим дерьмом...
Вы - молодец, он престарелая бездарность, все ясно как божий день.
На сим дискутировать лично с Вами не имею желания, прошу на пост не отвечать.
Всего Вам наилучшего!

5класс. Нам сказали, что ни трудовика ни кабинета специального в школе нет:-(. Поэтому будут мальчишки делать то, что девченки делают.

jane air: но все это не мешает дома с папой мастерить и учиться самим

С папой то они много делают,он и один уже многое умеет.Просто оценки у них интересно выставляют(по всем предметам за четверть 4 и 5,а труд-3.Спрашиваем ,почему?Не правильно переписал с учебника,не понравился рисунок(что то попросила нарисовать) учителю(это же не урок рисования)....И вот за четверть 3.

Соломинка (Darja): будут мальчишки делать то, что девченки делают.

Ну мы бы и рады были,так и этого нет.

OLsha автор темы: труд-3.Спрашиваем ,почему?Не правильно переписал с учебника,не понравился рисунок(что то попросила нарисовать) учителю(это же не урок рисования)....И вот за четверть 3.

отлично. просто отлично.
почему дети переписывают, что значит не понравился рисунок?!
это урок изо?!
нет.
методик обучения с тыпым переписыванием учебника точно нет.
учебник по методике трудового обучения я специально осилила летом.
есть скан, могу скинуть для предметного разговора с учителем.

jane air: есть скан, могу скинуть для предметного разговора с учителем.

Сбрось,пожалуйста.Можешь в контакте.

да. поищу и кину.

Верхняя Пышма, школа №1 девочки шьют, готовят в оборудованных мастерских (плиты инструмент, хорошие швейные машины), но и рефераты и проекты тоже в наличии. Мальчики тоже в мастерских на станках работают

Девочки ткань нитки и пт на шитьё и продукты на кулинарию сами приносят, насчёт мальчиков и досок с болтами не знаю

SvetlanaN: 5й класс,изучают дерево, пишут ТБ, учиться чертить.

В 1 четверти кубик выпиливали. Во 2 четверти машину будут делать из дерева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы