эму что за зверь?

3illionaire: Автор, вы чёт так глубоко копнули))))

Только первую страничку сайта листанула.
Копать даже не начинала. Очевидное посмотрела и перемножила два числа.

Джезва: метапредмет

Ответ с сайта " “Мета” - “за”, “через”, “над”, то есть выход за рамки собственно предмета."
Как выйти первоклашке за рамки собственно чистописания, например?

Джезва: Задания посмотрите, и все станет понятно.

Не нашла их. На первой странице сайта по крайней мере.

Ante: Портфолио школьника из чего собирать будете, если не участвовать?

Портфолио для чего? Для профиля в старшем звене, так там вообще олимпиады началки не смотрят. Если в 5 классе какое-то разделение уже будет или планируется перевод в другую школу, то возможно понадобится. Для поступления в вузы оно вообще никому не надо, кроме результатов олимпиад по перечню, но это уже другой уровень и другой класс.

ЖаР ПтИцА: эти олимпиады помогут?))) Повеселили

а читать умеете? я написали, что ЭТИ помогут разве?

ЖаР ПтИцА: Портфолио для чего?

Вот и я не пойму. Многие как помешались на них.
Нам тоже очень рекомендовали участвовать в этой олимпиаде. Буквально на днях выдали листочки - сын плохо написал. Пословиц и поговорок не знает практически вообще, там где тест - все знает, но ответы записал не верно - не понял как заполнять.

Джезва: Все есть. На первой странице.

Посмотрела внимательнее. Нашла.
Пример "Повар Плащенос решил поискать работу в столице Австралии - городе Канберра. Поезд отправляется с вокзала города Мельбурна. Помоги Плащеносу купить билет при помощи электронного терминала."
Мой бы пока не выяснил что-где-как-почему по поводу Канберры и Мельбурна, дальше бы решать не стал. Почему они Москва-Петербург-Самара не используют? Дополнительные сложности метапредметные?

Джезва: Абстрактное мышление развивают?

Не так абстрактное мышление развивают.

Джезва: Вы сейчас все задания за все года тут разбирать будете?

Не тут :) Но похоже придётся, судя по качеству нынешнего образования. К серьёзным олимпиадам массовая школа не подготовит.

Smatrex автор темы: в столице Австралии - городе Канберра.

Вот я темень! Всегда думала, что столица Австралии - Мельбурн.

Smatrex автор темы: Это вообще что такое? Кому уходят деньги? Кто за что отвечает?

оргам. вообще как бэ школа должна оплачивать, раз ей надо.

♥ஐJadeஐ♥: Объясните мне ,пожалуйста, для чего это портфолио? Оно кому нужно вообще?

учителю имхо.
более никому. так же как портфолио дошкольника. сто первый способ отъема денег и времени родителей.

Джезва: метапредмет

ранее называлось это иначе. межпредметные связи.
УУД назывались ЗУН. суть не изменилась.

Smatrex автор темы: Почему они Москва-Петербург-Самара не используют? Дополнительные сложности метапредметные?

нет. тупость составителей. ощущение что граждане вообще не думают что делают.

Smatrex автор темы: Как выйти первоклашке за рамки собственно чистописания, например?

читать его же учат? чтение он будет применять не только на чтении и русском, так веть?!
вот вам метапредметное универсальное учебное действие.

иной раз заглядываю в такие темы и радостно вздыхаю, хорошо что меня подобное уже не касается.
А по сабжу, я бы тоже была против обязаловки, тем более в первом классе, и нужно как-то учителю объяснить, что за ее показателями стоят реальные дети. И Если она подобные гонки будет с первого класса устраивать, потонет в мелких конфликтных ситуациях, которые гораздо больше отнимут, чем дадут. ...
эээх, молодежь

jane air,
Женя, благодарю!:)

Тк дочь болела во время проведения ЭМУ. Я учителя спросила: Плохо, что пропустили? Она ответила: Конечно, Вы что?! Очень плохо!
А оказывается и не обязательное))

Smatrex автор темы: Почему она платная и обязательная?

потому что орги Эму хотят заработать.
и все, проку никакого от этих олимпиад нет. а учителей плющит Минобраз, потому что орги ходят и договариваются.

svtloni: олимпиада. стоит копейки. Нужна для того, чтобы ребенок учился участию в разных мероприятиях подобного типа и не впадал в ступор от тестов. Не хотите - не участвуйте.

+100500

У нас школа тоже участвует в ЭМУ. В принципе участие не обязательно, но считаю, что ребенок должен пробовать свои силы и решать какие-то нестандартные задания. Мы участвуем. Задания именно в ЭМУ не очень нравятся. Дополнительно дома решаем ФГОС тест, но там в основном задания, приближенные к школьной программе. Больше нравится Меташкола. В Меташколе бесплатные олимпиады и задания по своему типу приближены к олимпиадам, которые пишутся в старших классах.

Джезва: Вы что правда думаете за других так часто , что сами вопросы задаете - от моего лица - и сами ж отвечаете)))
нет - я писала не про олимпиады, а про то - что школа далеко позади и больше не предвидится
Джезва: учителю заняться нечем как деньги собирать и лишние часы от программы отнимать я встречала и бОльшие странности, так что , нет, не удивлюсь.
Дети - разные. КТо-то с шести лет в музыкальной школе, кто-то в спортивной, кто-то еще где - не всем срочнонеобходим опыт участия...бред, блин
еще и в обязательном порядке. Проходили уже это.

У нас не обязательно , мы и не стали , и так хватает требухни по ОКРУЖ.МИРУ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы