Кто разбирается в Лего, подскажите

Сыну 7 лет, начал ходить на легоконструирование, группа называется Юный механик. Изучают механизмы типа "ременной механизм" и т.д.Попросил на Новый год набор лего именно с механизмами. Я в магазинах такие вообще не видела. Сейчас вот нашла на сайте - не знаю - то это или не то?
Лего эдьюкейшн "простые механизмы" - цена 4400, в наборе 204 детали.
Кто в теме , подскажите, это то про что он говорит?
Хватит ли этого набора или слишком мало деталей ?(дома, если что ,есть еще обычные лего, без механизмов).
Кто-то заказывал эти наборы, доставка 500 руб, если я правильно поняла - итого почти 5 тыс(((
Можно ли найти где-то подешевле?
И еще вопрос, здесь читала в теме (сейчас тему найти не могу), что в условиях кризиса, чтоб не покупать каждый раз дорогущие тематические наборы лего - можно купить набор основных деталей +книжку с инструкциями - и собирать по этой книжке разные вещи из одного набора.
А где такая книга продается и сколь ко стоит?
Вот такие вопросы, в средствах ограничена, и по магазинами ездить искать возможности нет, т к есть маленький младший ребенок.

Напишите в личку, знаю где дешевле можно купить.

olichnaya,
И мне напишите в личку. Тоже сын просит с механизмами. Правда, занимается фишер-техник.

В Ботаника Моллл есть магазин с конструкторами, как поднимаешься на эскалаторе сразу слева.
Там и книги были разные по Лего.

Вот же за 2000р

На том же сайте есть лего wedo за 6900. Домой я б его взяла. На кружке даже можно сэкономить ) там программа обучения в интернете доступна. Деталей там для разных механизмов достаточно.

Хотела еще лего-физику посоветовать, но чо-т она совсем неразумных денег сейчас стоит (((

kаteov,
спасибо добрый вы человек!!!А как вы нашли?я все интернет магазины облазила, не нашла
Я автор темы

kаteov: Вот же за 2000р

а вы разбираетесь в них? Просто для меня не понятно. Вот этот набор 204 детали - он совсем маленький - что-то из него можно собирать или надо будет докупать?
Про 6900 думаю, у меня лимит 3-4 тыс на подарок был.....

На яндекс-маркете все нашла )

Лазурька,
Набор за 2 тр - там просто набор шестеренок, шкивов, приводов.
За 6900 - с контроллером, мотором, двумя датчиками. Можно собирать роботов, подключать к компу через usb-порт, программировать.
Там прога есть леговская, она так-то еще тыщ 10 стоит, но на торрентах можно пошукать за так. С ней лет с пяти можно роботостроение осваивать. Очень все качественно. Еще можно книгу учителя найти по этому курсу, там разжовывается. Но это если вам интересно заморачиваться и вы будете всем этим заниматься, ПО устанавливать.

Наборы лего.техника можно просто. Посмотреть, что там есть из шестеренок. На сайте bricker.ru все расписано по деталькам.

kаteov,
спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы