олимпиада и учитель

Задали в нашем классе вопрос учителю зачем нужна олимпиада нашим первоклашкам.
В ответ учитель кинула вот такую ссылку
от учителя
Я своим глазам не поверила!!! Реально учителя начальных классов детей на анальных и уретральных делят?
Школа у нас дворовая, простая, но не думала, что до такой степени...

аноним автор темы: Реально учителя начальных классов детей на анальных и уретральных делят?

имхо, там психологов, а заодно и авторов статьи, надо бы полечить
Учитель вторичен уже.
Но когда родители сами не понимают, что детям это надо - может, и все средства хороши, даже такие странные.

Татьяна Вакалюк: когда родители сами не понимают, что детям это надо

Сейчас мы не родителей обсуждаем, а учителя.
Я вот сегодня была в школе, смотрела на детей и жутко становилось от мысли, что учитель идёт и думает "ага, этот анальный, а это сразу видно уретральный".
Так и хочется на психиатрическую экспертизу её отправить.
Учитель на нашего класса, кстати. Соседнего. Что внушает некоторую надежду, но...

аноним автор темы: жутко становилось от мысли, что учитель идёт и думает "ага, этот анальный, а это сразу видно уретральный".

не, вряд ли. Ну прочитали. Видимо, некий модный психотренд, их миллион, сегодня один, завтра другой. Читать им - педагогам - не запретить все равно

аноним автор темы: Я своим глазам не поверила!!! Реально учителя начальных классов детей на анальных и уретральных делят?

У меня такое впечатление, что учительница кинула, что первое нашла. Навряд-ли она так думает. Это статья скорее для родителей, чем для учителя. Ведь учителю не важно как вы будете ребенка мотивировать, главное чтобы это принесло плоды, т.е победу. Не заморачивайтесь.

Татьяна Вакалюк: даже такие странные.

если упустить названия классификации детей, то ничего странного нет. Никто бы не обратил на эту статью внимания, если бы вместо анальных, уретральных детей назвали бы красными и зелеными, тогда статья стала бы одной из миллиона подобных. Здесь нет сексуального подтекста, это просто названия. У Фрейда ведь есть стадии: оральная, анальная, генитальная, фаллистическая и никого это не смущает, наоборот, все психологи ,учителя и т.д проходят это в вузах уже 1000 лет. Что удивительного?

аноним автор темы: и думает "ага, этот анальный, а это сразу видно уретральный".

Вас возмущают названия т.к вы связываете это с какой-то сексуальной озабоченностью, но ведь автор этого текста не учительница.

аноним автор темы: Реально учителя начальных классов детей на анальных и уретральных делят?

Анальные - это те, про которых раньше говорили, что они всё делают через ж? А сейчас это называется более наукообразно?

наверное об этом речь.
Но так-то странно не привычно это всё.
Возможно

Мамуля34: что учительница кинула, что первое нашла

Если особо не рефлексировать по поводу этих двух словечек, то скажу лишь то, что любые олимпиады полезны для наработки навыков тестирования и прочего.

Germiona: Анальные - это те, про которых раньше говорили, что они всё делают через ж? А сейчас это называется более наукообразно?

А уретральные?

Тем кто пишет, то учительница кинула первое, что попалось на глаза, отвечаю - критическое мышление должно же быть хотя бы в зачатке! Хотя бы краем глаза прочитать что копируешь родителям должна была учительница.
Интересно, а своего сына она к анальным или уретральным относит?

аноним автор темы: Интересно, а своего сына она к анальным или уретральным относит?

Это просто названия, что вы к этим словам прицепились?! Каждый воспринимает в меру своей испорченности...

аноним автор темы: Интересно, а своего сына она к анальным или уретральным относит?

так вы у нее и спросите, мы то ее сына не знаем.
А вам бы следовало тупых вопросов учителю не задавать, не видите смысла в олимпиадах - не пишите, не будет учитель скидывать подобные ссылки....а вообще, каков вопрос, таков и ответ

Вот родители реально странный народ. Все им не так. У нас наоборот - ходят в 1 четверти и требуют от учителя провести олимпиаду для первоклассников. Им объясняют, что в 1 не проводится школьная олимпиада, они - тогда дайте задания для 2 класса. Вот реально не понять мне, что наших активисток, что автора темы. Это видимо позиция какая-то по жизни - все не так, я самая умная, сейчас всем объясню как надо делать.

Аноним: Вот реально не понять мне, что наших активисток, что автора темы.

А вы из космоса узнали моё отношение в олимпиадам? М?
Я написала, что вопрос был задан в классе. Прочитайте первый пост для ясности.
Да, родители хотят информации, но совсем не такой какую получили. Учитель что называется раскрылась.

аноним автор темы: Да, родители хотят информации, но совсем не такой какую получил

А какой они хотят информации? Опять им учитель не угодила. Я вот, например, с интересом прочитала статью. А есть люди, которым вме не так да не эдак. Идите сами работать в школу и удовлетворяйте там все прихоти родителей.

Наши сегодня писали. Я чувствую себя очень тупой особенно, после таких вопросов

Аноним: А какой они хотят информации?

Скажем так - услышать ответ профессионала хотели.
Я услышали то, что услышали.

Аноним: Наши сегодня писали

Трындец! Слов нет!

Аноним,
аноним ,
У вас какие-то сложности с этими заданиями? Они легко решаются. Это для какого класса?

Аноним,
аноним ,
где вы там удивились-то?
все просто и понятно, второклашка справится

Аноним: Наши сегодня писали. Я чувствую себя очень тупой особенно, после таких вопросов

что сложного в заданиях? простенькие вроде ))))))) Второй класс?

Русский медвежонок для 2-3 класса это
моя вчера домой принесла бланк, большая часть у ребенка правильно
разобрали с ней устно все, сама смеялась потом в тех местах, где не поняла сначала

.Лара,
Второй, моему ребёнку было сложно. Пришёл расстроенный .

Аноним,

Аноним: Я чувствую себя очень тупой особенно, после таких в

ну если вы не смогли на них ответить - ваши чувства вас не обманывают... это олимпиада, а не тест. тут не надо знать, тут надо чуть-чуть подумать, логику включить;)

Аноним,

Аноним: моему ребёнку было сложно

ну так это 5-балльные вопросы, они не могут быть простыми:) в учебе не только зубрилка важна, но и умение думать:)

Аноним: Второй, моему ребёнку было сложно. Пришёл расстроенный .

С ребёнком задания разобрать. Зайдите на сайт Русского Медвежонка, скачайте и разберите с ребёнком задания прошлых лет: ребёнок поймёт логику заданий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы