Новогодние каникулы

Кто когда выходит в январе, в разных школах по разному?

а то сказали что 9-го многие выходят в этом году, у нас вроде до 15 января.

у нас с 11 января начинается учеба в школе.

У нас до 15 января каникулы

Вот откуда это 15-е??? Если всем на работу 9-го!

Не успеют выйти по традиции начнутся карантины. Учиться когда?

у нас до 15 каникулы

мама:
Вот откуда это 15-е??? Если всем на работу 9-го как ваша работа связана с учебой? Не детский сад ведь. Длинные каникулы-хороший повод для путешествий.

у нас с 16 учеба.
Я с работы отпрошусь, будем с дочей тусить)))) Красотища)))

Шарлиз: Длинные каникулы-хороший повод для путешествий.

мы в этом году первый раз никуда не едем :( До этого ездили и к Деду Морозу, и к Снегурке с Бабой Ягой, и к зубрам в Беларусь... В этом году Питер планировался, но кризис :(

У нас каникулы с 28 по 11 января. Тоже как-то...непривычно :)

А у нас вообще изменили даты, быдо с 31 декабря по 15ое, стало по 9-ое, уменьшили на неделю...и нигде в другие даты не прибавилось от этих изменений, логика железная- а вдруг карантин, так и просится директор видимо работать по выходным, а что, пусть работает, а то вдруг в карантин заболеет

спасибо всем кто отписался, порадовали прямо, что у большинства до 15, мне просто надо было понять до какого в принципе дети свободны.

А есть наверноещё у школы сайт то свой? Там же вся информация есть

Аноним: А у нас вообще изменили даты, быдо с 31 декабря по 15ое, стало по 9-ое, уменьшили на неделю...

Нам сразу же сказали,что с 31 по 8. У нас активные мамочки нашли закон о количестве дней каникулярных за учебный год.Каникулы по закону должны быть не меньше 30 календарных дней.В этом году получается 24 дня. Получается.что нарушают закон.Почему? никто не объяснил. Директор молчит! Наши звонили в отдел образования ни чем не помогли,там говорят узнавайте у директора. Хотят обратиться выше. Всю жизнь новогодние каникулы 2 недели были.Тут им в голову моча ударила.

мама: Вот откуда это 15-е??? Если всем на работу 9-го!

а причем тут работа?каникулы никогда не были к ней привязаны. Ранее были до 11 января В любом случае - даже когда все выходили на работу 3 января

Новогодние каникулы всегда 2 недели были

Новогодние каникулы у нас общие: две недели отдыхают все школьники, независимо от того по четвертям или триместрам они учатся. С 26 декабря 2016 года по 9 января 2017 школьники будут совершенно свободны....

Ну по регламенту получается, что каникулы с 1-15 января, 31декабря заявлено учебным днём! Как-бы и немного 15 дней. А по факту после 23-го никакой учебы уже не будет. Эх , была бы возможность с 24 декабря по 15 января свалить в тепло.

Сроки зимнего перерыва – с 26-го декабря 2016-го года по 9-е января 2017 года включительно (14 дней). Учебные дни начнутся с 11-го января. Так и не поняла, 9 или 11 в школу, в школе нашей тоже до сих пор не знают про каникулы.

У нас с 28 декабря по 8 января каникулы. 12 дней. Не неделя, но и не две.

nik27: Новогодние каникулы у нас общие: две недели отдыхают все школьники, независимо от того по четвертям или триместрам они учатся. С 26 декабря 2016 года по 9 января 2017 школьники будут совершенно свободны....

К кому обратиться тогда с этим нарушением? В отделе образования ничего внятного не сказали,директор молчит.

С 31 по 16 у нас, на собрании так сказали, допускаю, что могут передумать ещё

У нас с 28 по 10 , 11 в школу, 1-й класс

Тема, меньше чем недельной давности каникулы

бяка,
Я звонила в отдел образования кировского района, ссылаются на фгос - там размазано - что календарный учебный график Школа устанавливает сама в соответсвии с учебным планом и программой, про постановление правительства и 30 календарных дней они не комментируют, хотя там же и про начало учебного года есть 1 сентября, и ещё ряд правовых нюансов... замкнутый круг. Я понимаю что некоторые школы учатся по триместрам, но в основном по четвертям, и недельные каникулы осень весна - никак не сократить, а новогодние - есть куда уменьшить

И если есть смелые - может имеет смысл оформить письменно и в прокуратуре этот вопрос? проверка на соответствие правовых норм продолжительности школьных каникул

Тиана: А есть наверноещё у школы сайт то свой? Там же вся информация есть

в нашей школе с 1 по 15, мне важно было понять как в городе, в большинстве школ, поэтому я спросила.

У нас первоначально было с 31 по 15, потом на родительском собрании спрашивали, не против ли родители, что каникулы сделают покороче. Потому тчо хотя формально с 31-го, по факту после 27-28 уже никто не будет ничему учить, это все понимают. И получается чуть не 3 недели разрыв, а там в феврале-марте то карантин, то праздник. Никто из родителей не был против, всегда ж было по 10-11 января каникулы, по мне так достаточно вполне. Но в итоге не знаю еще новых сроков, на сайте новых нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы