Итоговые отметки за четверть

А вы бы расстроились, если ребенок принес одну 4 по изо, остальные твердые 5.

Повесилась бы. Вы о чем?

Нет, уже привыкли. У нас стабильно единственная 4 по физ-ре, кроме третьей четверти-на коньках хорошо катается сын.

Началка? По фигу. Не парьте этим ребенка.

Аноним автор темы: остальные твердые 5.

Громко заявлено

Аноним автор темы: А вы бы расстроились, если ребенок принес одну 4 по изо, остальные твердые 5.

У вас ещё нормально, автор...
У моего выходило "2" по ИЗО. Ну и парочка "4" по "труду-музыке", а остальное как у вас.
Ни чего пережила. Если сын у меня мягко скажем не художник и не певец мне его извести нужно было? Ведь ни чего страшного и смертельного.
Обсудили, "погоревали" /и посмеялись.
Села я ночью, изрисовала весь альбом тонкий и отнёс сын в школу. Таким образом была получена не честная оценка итоговая по ИЗО.
Вы поймите, всё это такая по большому счёту ерунда. Вот именно эти родительские закидончики.
А что вы будете делать тогда в старшей школе? Какова ваша реакция будет, если (ну допустим ЕГЭ по какому-то предмету будет 80 баллов?) Мозг ребёнку будете вправлять?
Важнее умения мыслить и рассуждать вряд ли будут понарошечные и не настоящие пятёрки.
Пятёрочная профанация процветает в некоторых школах. Все такие отличники-отличники...А мозги у некоторых не работают...
Конечно, хочется, что бы ребёнок был лучшим. Но он для вас и так лучший (особенно при вашем положении дел) , не гневите Бога, автор. Переживете эту надуманную и не серьёзную "проблему". Не ломайте ребёнка. Так ведь можно и отбить всё желание учиться.
Берегите себя, автор. И свои нервы.
Это не проблемы,поверьте...

Ека-бург: родительские закидончики.

Ека-бург: Мозг ребёнку будете вправлять?

Ека-бург: не гневите Бога, автор

Ека-бург: Не ломайте ребёнка.

Ека-бург: отбить всё желание учиться

Ека-бург: Берегите себя, автор. И свои нервы.

А автор всего лишь спросил

Аноним автор темы: А вы бы расстроились

Missis Z: А автор всего лишь спросил

ночь темна и полна страшных историй об оценках))

нет, не расстроилась бы.

А я то че бы расстраивалась?)))
Я помню мне в детстве всегда родители говорили - тройка тоже оценка (если че родители были людьми с ВО, умом не обделенные)
4 считаю - это хорошо!))

Нет не расстроилась.

Нет. У меня самой регулярно были 4 то по физ-ре, то по музыке, то по ИЗО. А остальные всегда 5. Родители были всем довольны. Они, слава Богу, адекватные люди.

У нас так уже второй год. В этом году дали возможность сдать физкультуру устно, по учебнику. Моя так по учебнику в прошлом году в третьей четверти училась, когда плечо ломала и в гипсе ходила и эта была единственная пятерка по физ-ре.

считаю, что ИЗО, труды, ф/к и им подобные музыки давно пора выносить во внеурочку и делать зачетами! тогда и вопрос с учебной субботой, возможно, решится

бИркин: считаю, что ИЗО, труды, ф/к и им подобные музыки давно пора выносить во внеурочку и делать зачетами!

+++ Мне "поставили на вид" за такую ситуацию в 1 четверти с отличником - была одна 4 по труду. Велели написать специальную программу дополнительных занятий с ребёнком, чтобы в следующей четверти было 5. Вот сижу и думаю, в какое время осуществлять эти дополнительные занятия, если учимся со 2 смены.

а я б расстроилась
на какашку бы не изводилась канеш
но обидно было бы

Как-то выше уж накрутили - закидоны, мозг вправляли...
Ну да, расстроилась бы. Это же не значит, что я как-то ребенку свое расстройство покажу. Или даже намекну, что расстроена. У меня детям вбито, что 4 - это хорошо.

Хотя смотря ж еще как эта четверка получилась. Например, если оценки стояли 444555- то да, задело. А если 33444 - то порадовалась бы.

У нас вон вовсе 4-ка при оценках 55552. 2-ка - потому что ребенок участвовал в межшкольной олимпиаде по другому предмету и отсутствовал на уроке, на котором давалось задание. Задание на дом привычно посмотрел в электронном дневнике (в нашей школе оно туда пишется) - а оказалось, что на уроке задали не то, что записали в электронном. И ситуация такого несовпадения в первый раз, так что уточнить у одноклассников просто не пришло в голову. Ну, как бы да, 2-ка честная - ДЗ не сделано. Но было обидно. Но не настолько обидно, чтобы претензии ребенку или учителю выставлять. Всем урок, проходной момент, ничего более.

Missis Z,
а я всего лишь ответила.
У моего школа это пройденный этап. Сейчас уже в институте на 4 курсе.
Так вот, времени "зависания" в теме школьников у меня гораздо больше чем у вас.
И я помню кучу тем, где мамочки считали трагедией одну "4"-ку.
Сопливых и амбициозных тем с закидонистыми понтами родительскими был перечитан легион.
Хорошо, если автор просто спросила ...
Конечно в глубине души обидно. Но знаете, "круглая отличность" это не та цель, что бы ломать ребёнка. Ну если не заслуживает ребёнок "отлично",его что теперь долбить или репетиторство по ИЗО брать?
Писала выше, что важнее оценок знания и умение мыслить.
Именно такие выводы у меня возникли после того, как сын закончил СУНЦ.
Таковыми и останутся.
По этому и написала.

я была бы рада . а то у нас 5 только по физкультуре.

Аноним автор темы: А вы бы расстроились, если ребенок принес одну 4 по изо, остальные твердые 5.

честно? расстроилась бы, что из-за фигни ИЗО весь парад пятерок испорчен.
Ребенка бы конечно не стала накручивать.

Нет, я бы не расстроилась))
Сама такая же была - по всем основным предметам 5, 3 по физ-ре и 4 по труду
Школу закончила с отличным аттестатом и медалью.

у нас так чуть по физ-ре не вышло, все 5, а по физ-ре 4! Притом ребенок 6 дней в неделю по полтора часа на тренировках...Пришлось классному руководителю хлопотать об оценке. Спасибо ей.

бИркин: считаю, что ИЗО, труды, ф/к и им подобные музыки давно пора выносить во внеурочку и делать зачетами! тогда и вопрос с учебной субботой, возможно, решится

• 100500

Два доллара: .Пришлось классному руководителю хлопотать об оценке. Спасибо ей.

а зачем? в чем смысл?

Помню, в советское время, кто-то из учителей типа музыки или ИЗО, увидев, что у меня одни пятерки, а только по ее предмету 4, так расстроилась и сказала мне: "Что ж ты не предупредила, что ты отличница? Я б тебе тоже 5 поставила". Я так удивилась. Ибо никогда не выпрашивала оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы