А вашим первоклашкам дают д/з?

У нас каждый день и по многу, хотя на сколько я знаю, в 1 классе не должно быть домашних заданий. Учительница молодая, это у нее первый опыт.
Что это? Учитель не успевает разобрать весь материал на уроках или это везде так?

Это рекомендованное ДЗ. не хотите не делайте. но потом не жалуйтесь, что ребенок не успевает.

Можете не выполнять. Оно необязательное.

У нас много по прописям бывает, иногда чуть-чуть по окр. миру. По математике почти нет.
Я думаю, что д.з нужно, чтобы ребенок приучался делать дом. задание. А то во втором классе и отметки начнутся и д.з. и совсем будет как снег на голову.

Как такового нет.Доделывают типо что на уроках не успели.Считаю ни чего плохого в этом нет)

У нас тоже доделывают кое-что дома. Не считаю, что дз -это плохо. Наоборот, приучает к дисциплине, позволяет выявить пробелы в знаниях. Меня расстраивает, что вовсе мало задают, зотелось бы побольше.

Бралангина: Хосспадя... не учат дете - плохо, пытаются научить - тоже плохо. Мамашкам лишь бы до чего-то докопаться

училка притопала

Д.з это дисциплина."Обучение"правильному распределению времени.

butuz: Меня расстраивает, что вовсе мало задают, хотелось бы побольше.

Meta: Это рекомендованное ДЗ. не хотите не делайте. но потом не жалуйтесь, что ребенок не успевает.

Mama Leshi: что д.з нужно, чтобы ребенок приучался делать дом. задание. А то во втором классе и отметки начнутся и д.з. и совсем будет как снег на голову.

+++++

Bugаgа: Считаю ни чего плохого в этом нет)

+++

Volik,

В наше время домашнее задание с первого класса было обязательным, по каждому предмету каждый день и на выходные еще побольше задавали. А сейчас что не так? Странно, вроде все хотят гениев воспитать, а домашка в тягость.

Аноним автор темы: У нас каждый день и по многу, хотя на сколько я знаю, в 1 классе не должно быть домашних заданий.

Нам в 1 классе говорили что давать ДЗ нельзя.
Но мы - родители сами просили задавать ДЗ. Делали то что не успели в школе.

Сейчас 2 класс, задают через раз, и не по всем предметам. Для меня это странно.

Бралангина: не дай бог перетрудятся да перезанимаются,

Ага! Зато могут секциям, дополнительными занятиями, языками и т.д. нагрузить.

Удивляет, что некоторые так всполошились. Меня д/з не возмущают, хотелось только узнать, как у других дела обстоят на эту тему.

Бралангина,
наверно для сравнения ;)

Аноним ,
задают
читать ежедневно, писать по странице в прописи. математика реже.
учитель говорит: только не говорите, что я задаю, а то нас проверят и накажут

BiznesLedi: Нам в 1 классе говорили что давать ДЗ нельзя. Так же всегда говорю.
BiznesLedi: Но мы - родители сами просили задавать ДЗ. Делали то что не успели в школе. И это происходит из года в год. С родителей беру роспись, что они согласны с тем, что дети будут делать дома то, что не успели на уроке.
Результат - 2 класс, 100% выполнение домашнего задания и достаточно качественное выполнение.

Не задают. Меня это дело не шибко устраивает,задаю сама. Пишет прописи и математика по пройденной теме. Меня больше волнует привычка делать д/з,ее и формируем.

Спасибо за ответы. Первый ребенок пошел в первый класс, опыта нет, вот и удивило, что не смотря на то, что в первом классе д/з не должны давать, нам их дают и по многу, думала, это наш учитель не успевает пройти весь материал на уроках.
А так я не против их, пусть лучше сразу сформируется привычка самостоятельной работы.

У нас детям дз задается,за каждое выполненное дз дается наклейка,не выполнил дз-нет наклейки))) ДЗ делают все . Но у нас учительница сказала,что у нее правило:не задавать уроки на каникулы. И мне это нравиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы