в какой школе пишут пером в первом классе, районы химмаш, уктус

Вопрос в названий. В школу через два года, но задумалась уже сейчас, прочитав статью, про письмо пером

Или может есть шр, где пишут пером?

Всем спасибо

аноним ,
Только из вышеописанного района а Елизавете в Православной гимназии. Частная школа. Прграмма РКШ. В ШР пером не пишут. Только в школе. Начиная с первого класса. До этого карандашом простым.

Туда пробки утром и вечером

аноним ,
Вы спросили. Я ответила. По программе РКШ знаю еще Православная гимназия на Ясной работала. Сейчас не знаю. И все. Хотя я могу еще и не знать. Но РКШ рассчитана на православное начало.
Погуглите. Где преподают Каллиграфию. Может и выстрелит ответ.

В 11 пишут перьевыми ручками, но район не ваш.

Аноним,
Спасибо, но мы не на столько верующие.
я хотела для красивого почерка

аноним автор темы: подчерка

шта??????

аноним ,
Не знаю конечно про красивый подчерк...

Но для почерка красивого хорошо подходит рисование и любое развитие мелкой моторики.

maltseva,
Читать не умеешь!? Сказано: ПОДчерк. И нефиг со сваей димагогией.

Je charme tout,
Ваша правда...

аноним автор темы: я хотела для красивого подчерка

А нахрена? Где сейчас нужен красивый поДчерк?

Meduza™,
С телефона прошла автозамена
Сама удивилась

Je charme tout: И нефиг со сваей димагогией.

да и правда, уползаю обратно в свое болотце дИмагогию разводить

Мы в началке купили и писали перьевой. Никто замечание не делал. Правда трудно выбирать такую ручку - мажутся они и как-то не стабильно пишут. Не всегда это от нажима зависит. Как-то не предусмотрительно только из-за этого школу выбирать - пишите дома сами.

-зачем вам, люди, в современных условиях красивый почерк? для чего он вам нужен настолько, шо под эти перья еще и школы выбираете?

теперь я слон,
Кто то выбирает систему образования. А в приложении к этому перо прикладывается)). Подходит вариант ответа?

имхо, последующая учеба в вузе любой почерк изуродует...
у меня после юр.академии нечитаемый превратился в кардиограмму. я спустя пару дней сама себя прочитать не могу... ну примерно помню о чем и все

теперь я слон: зачем вам, люди, в современных условиях красивый почерк? для чего он вам нужен настолько, шо под эти перья еще и школы выбираете?

ну НАДО людям красивый подчерк . Каллиграфический )))). Беда в том, что теперь с ним даже документы заполнять не возьмут - везде компутеры печатают )))). Но зато будет галочка: ребенок учился писать пером (почерк через пару лет отличаться от соседа не будет, можно зуб дать ;))

Аноним: Подходит вариант ответа?

оч сложно))) а беленькую блузочку/рубашечку не замаетесь стирать (а они вроде не отстирываются ) от чернильных пятен)))?

Клюква: Беда в том, что теперь с ним даже документы заполнять не возьмут

да он ж не читаемый...
у меня при желании - очень красивый почерк. с наклоном и прочим... но это ж нереально прочитать, особенно слова типа "шило" - сплошные красивые палки с наклоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы