Выступление на публике.

Вопрос к тем кто не боится сцены
Уважаемые, поделитесь маленькими хитростями.
Вспомните свои первые, робкие начинания.
Как не боятся публики и сцены? понятно что никто не укусит. естественно нужно быть подготовленным.
Но ... мандраж, что с ним делать, как его запихнуть?
Выступать предстоит моему ребенку. Я не советчик в этом деле.

найти глазами маму в зале и смотреть на нее, представить, что вы одни и поет/танцует/стихи читает для нее
ну а маме в это время активно поддерживать

Классный совет (который реально работает) представить себя смелым и ничего не боящимся... представить, как выходишь на сцену уверенным шагом, как начинаешь говорить - а все тебя слушают.
И потом попробовать сыграть то, что представил

бИркин: найти глазами маму в зале

Мамы не будет) .
В принципе выбрать объект

Зайка Света: сыграть то, что представил

Как бы это представить и донести

бИркин: найти глазами маму в зале и смотреть на нее, представить, что вы одни и поет/танцует/стихи читает для нее

Всё то же самое, но найти милое лицо в зале и все показывать и рассказывать ему, маму можно половину выступления искать) дочери помогло+резиночка для волос или ластик в руки для теребления и самоуспокоения)

NeprobiVaemauA автор темы: Вспомните свои первые, робкие начинания.

они просто никогда не были робкими.
всегда это было драйвом

Представить, что в зале все голые. Но с ребёнком боюсь не сканает :)
А так по своему опыту - если подготовлен , тебе нравится что ты делаешь - это волнение никак не повлияет, на первых минутах отпускает.

Летиция: для теребления и самоуспокоения)

Аноним: всегда это было драйвом

Не верю

RHmum: Представить, что в зале все голые.

RHmum: если подготовлен , тебе нравится что ты делаешь - это волнение никак не повлияет, на первых минутах отпускает.

И все таки это с опытом приходит.

У одного гены мамины, у другого- папины...))) на самом деле не знаю, может у второго лучше получается, ловит кайф от процесса? Легче с внештатным справляется (а накладки постоянно случаются), умеет концентрироваться на задаче...  
Никто не учил, просто поехало и поехало.  
Педагог настраивала одинаково: получай удовольствие от того, что делаешь и передай свое настроение нам, сидящим в зале. Либо просто "сыграй как ты это умеешь" (если очень волнуется).

NeprobiVaemauA автор темы: Как не боятся публики и сцены?

была уже такая тема)))у меня прошло только с практикой. но уже не в детстве, в детстве было очень много сцены, но всегда кошмарно ее боялась

бИркин: найти глазами маму в зале

и не дай бог мама придет ко мне на выступление....специально ей не говорила, чтоб не ходила, мне жутко становилось вообще при этом

ребенок у меня вообще свободно это все делает, хотя, в ее жизни сцены мало, ее нет практически. а я жила там с 5 лет по сути.

бИркин: найти глазами маму в зале и смотреть на нее,

Если в зале тёмно, то никого не увидеть, ребёнок в ТЮЗе первый раз на сцену вышел, я сидела во 2 ряду, софиты ослепляют... Первый раз страшно, а потом понравится))) настрой только преподавателя и мамы

аноним: Если в зале тёмно, то никого не увидеть,

если сцена большая, то софиты в глаза, да ниче не видно в зале

В классе они же занимаются и репетируют, потом наших на сцену для прогона...чтоб почувствовали расстояние, после уже на большую,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы