Тема закрыта

Причина: 0

К мамам второклассниц вопрос

1)Дочь идет в этом году в школу.На вопрос о форме сказали "деловой костюм".ПОдскажите плиз, что лучше купить и где.Юбку/сарафан/брючки или все вместе; водолазку светлую или блузки/рубашки? Трикотаж или нет? Что более ноское и удобное в обиходе для первоклашек? Что вы носите на вторую обувь? И где все это купить можно?
2) хочу объять необъятное своими вопросами:))). Есть ли те у кого детки учатся по программе "Школа 2100"? Нравится ли вам или слишком сложно?

Почему второклассниц?
А первый класс вы разве где-то в другом месте учились?
2100 - самая распространенная программа, считается покруче традиционки, но в общем нормальная, обкатанная.
по сарафанам не скажу, у мну мальчик

Кобра
Почему второклассниц?

наверное потому, что первый класс вы уже отучились и с высоты опыта можете ответить на

NeZнайка
что лучше купить и где.Юбку/сарафан/брючки или все вместе; водолазку светлую или блузки/рубашки? Трикотаж или нет? Что более ноское и удобное в обиходе для первоклашек? Что вы носите на вторую обувь? И где все это купить можно?

все эти вопросы)))

Кобра
Почему второклассниц?

мы в первый класс идем.Просто я подумала, что у мам второклассниц уже есть опыт и они точно знают смогут предостеречь от ошибок в выборе одежды.

Мы покупали юбку и сарафан "Студия Т", сарафан почти не носили т.к. жарко и неудобно на физкультуру переодеваться. Было две блузки легких, а в основном в водолазках ходили их много даже ажурных. Покупали все в Леопольде в августе, теперь он вроде закрыт. Но у "Студии Т" есть магазин где то около УПИ.

Покупали в магазинчике школьной формы на Сурикова 50 - около Звёздного. Поскольку здание у гимназии панельное, то нас предупредили, что зимой прохладно. Поэтому мы брали трикотажные брюки, сарафан и пиджак (обязательный элемент формы). Получилось, что осень и весну моя лапа носила в основном сарафан+пиджак, зиму ходила обычно брюки+пиджак. А вообще - по настроению сама выбирала ;). К концу года всё-таки больше досталось брюкам, будем покупать новые :). Для парада есть пара белых блузок (с длинным и коротким рукавом), а для повседневной носки - однотонные водолазки нейтральных тонов. На сменку брали туфли классического фасона, с удобными застёжками.

У нас блузки можно только белые поэтому уточните какие у вас. А обувь главное чтобы подошва не скользила.(кроме кроссовок конечно)

О, это я, получается - мама второклассинцы :) мда...
Форма. У нас форма в школе была оговорена изначально - белая блузка обязательна, жилет фирменного цвета, темный низ. Белых блузок с натяжкой хватало 4 штуки, из них одна была водолазка с высоким воротом. Для нас было важно, чтобы у блузки рукав был зафиксирован на манжету чтобы не висело там никаких оборок и кружев (неудобно с оборками), ну и чтобы блузка не "кусалась" - а то может выглядеть красиво, а к телу лежать отвратительно. Приехали где-то в середине августа в ДетскийМир в Мегу и все купили. Как и юбку, и брюки. Блузок перемеряли при этом штук 15... В следующем году школа решила, что у нас будет форма от ШкольнойФормы с Сурикова - честно говоря, сложное впечатление у меня осталось. Очень разные модели, очень разное качество того, что из полотна шьется и что вяжется на станке. Заказали сарафанчик, юбку и жилет - посмотрим...
Сменку купили в СИтиОбуви за 300 рублей - такие совершенно непритязательные бескаблучные Дженнифер, отходили весь год.
Учимся по 2100. Все кажется безобразно простым :) Но на этот счет есть разные мнения. Наша детка просто очень хорошо читает и ей очень легко дается математика. Поэтому вообще без проблем.

У нас белая блузка или водолазка обязательна. Форму шили сами. Есть юбка. брючки утепленные, брючки потоньше-клеш, жилетка. Пиждак-жакет не стали шить и не пожалели - неудобные они, сковывают движения, да и болтаются на нас, как на вешалке. На случай холода носим под жилет утепленные белые водолазки.

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 17:51Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 18:11

у нас форма студии-Т, сарафан, но на след. год заказали юбку с жилеткой и сарафан, 2 белые блузки, в основном трикотажные кофточки, водолазки, не белые (серая, коричневая, сиреневая, бордовая и т.д.), колготки однотонные, обувь покупали 2 раза, хватало ровно на полгода, причина- обдирает все носки на туфлях, через 6 мес. страшно смотреть :) покупали часть в ДМ, часть в Леопольде.

У нас в школе для нач. классов форма сшитая Студии Т(т.е. трикотажная) обязательна - ругаюсь на эту форму с первой минуты как увидела - такого м-м-м как бы помягче сказать Г... я в своей жизни не видела. Купили сарафан + жилет + брюки. Сарафан с этикеткой так и весит на вешалке, в первые три дня пришлось сразу купить вторые брюки, на смену одни стираются - другие носятся. Одна парадная белая блузка, одна теплая водолазка с высоким воротом + 3 кофты с круглой горловиной и прилигающим рукавом. Форму покупали в самой студии, кофты в Леопольде, обувь в Чунга - чанга, брали босоножки+классические туфельки, туфли пригодились только на праздники, в босоножках гоняли.. Застежки должны быть удобными.

Программа 2100 - короче не поняла я вроде простая и в тоже время я бы ее ещё обкатала. По математике проблем нет, по чтению тоже - читать любим, а вот в прописе мало строчек для постановки руки, не успели в узкой линейке писать научится уже на широкую перешли, пришлось все писать через черновик, дольше времени на дом. задание тратить. А в остальном нет не решаемых проблем.

Татьяна Вакалюк
Учимся по 2100. Все кажется безобразно простым Но на этот счет есть разные мнения. Наша детка просто очень хорошо читает

Даже не знаю обрадовали Вы меня или огорчили-выбирала дочери программу посложнее. Последняя ее книга-Мери Попинс без картинок.Читает свободно, так же быстро как я. И счет до скольки угодно, арифметические действия в пределах 100. Это получается мне надо было ее на программу по Занкову записать? Хочется чтобы ей интересно было и было к чему стремиться.

NeZнайка
выбирала дочери программу посложнее.

интересно-интересно. Программа многоуровневая, дает возможность дальше шагнуть. Имхо - ну мне очень нравится - весь блок русского языка. Но нам его очень увлеченно преподают :) Это реально на уровне сложности 3-4 класса периода, когда мы сами учились. Математика совершенно непростая - она логическая и разнообразная.
Сложность именно в том, чтобы научиться с должной скоростью воспринимать задания. А для этого действительно надо читать не хуже 40 слов в минуту, запоминать и понимать прочитанное и руководствоваться этим всем при решении задачки/задания. А они часто "с двойным дном", которое надо увидеть...
В ообще, как нам в конце года сказали на собрании, главный навык за первый класс - именно прочитать, запомнить и понять с нужной скоростью....
Первое полугодие нам показалось чуть ли не проще, чем на подготовительных. Но вот во втором полугодии.... было очень интересно :)
Да - мы с дочей ни разу за весь первый класс не делали уроки. Она всегда только сама.
А Вы, кстати, попробуйте в магазине на лето прикупить учебник для первого класса и подавать ребенку вразброс задачки...
Мы вот точно знали на лето перед школой, что у нас "не идет" - занимались, конечно...

Многие недовольны формой студии-Т, а вот мне наоборот нравится. У нас за 2 года она неизменилась (катышков нет, не вытянулась) Хотя носим два года каждый день. Юбку несем до школы в сумке и одеваем только в школе и она приэтом немятая.

Эти все трикотажные форма аболютно ужасные , да ещё цвет тёмно-синий...
Своим в класс Нахалёнок покупали, но модельки не очень удобные , а потом я великолепный сарафан купила в Бенетонне, юбку и пиджак , всё одинаковое из тончайшей шерсти с подкладом, вот качество так качество и стильно , и красиво..

BellaDonna
Эти все трикотажные форма аболютно ужасные , да ещё цвет тёмно-синий...

+мульон. Поэтому во второй класс буду шить форму на заказ(если конечно материю по цвету найду.

BellaDonna
катышков нет, не вытянулась

Катышков действительно нет, а вот вытянутые колени не очень красиво смотрятся, брюки из-за этого по два раза в неделю стирала. по средам и субботам.

Татьяна Вакалюк
А Вы, кстати, попробуйте в магазине на лето прикупить учебник для первого класса и подавать ребенку вразброс задачки...

+1

Цвет нам выбирать не приходится сказали темно-синий и другой нельзя. А брюки мы не носим поэтом видимо нам и удобно. :)

Татьяна Вакалюк
А Вы, кстати, попробуйте в магазине на лето прикупить учебник для первого класса и подавать ребенку вразброс задачки

классная идея, спасибо.Обязательно куплю и попробую. Есть унас слабое место-это пересказ.Потренируемся заодно
Спасибо всем, выручили как всегда.

1. форму покупали на сурикова,50 - сарафан, белую рубашку, пиджак. Сарафан очень удобный, не вытянулся, без катышков, оставили на второй класс, рубашка не очень качественная, а пиджак понадобился один раз - 1 сентября.
  2. программа 2100 - ориентирована именно на осмысление и запоминание текста, очень нравится математика, не сложная, но много задач на логику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы