12 лицей. стоит ли в него возить. Кто возит откликнитесь

Леди Ми™: В школе надо быть в 7.30. В 7.40-7.45 зарядка уже.

это в отдельных классах у определенных педагогов. а некоторые учителя сами в 7.45 приходят

Tasya917: Причем здесь Сортировка, закон один по всей стране.

сытый голодного не разумеет. вы просто не сталкивались с такой ситуацией. поверьте, вы бы тоже не захотели подобного окружения для своего ребенка

Чего всем сдался 12 лицей ? На пехоте есть 4 школа, вполне хорошая, 148 ничем не хуже, вы думаете 12 лицей резиновый ? У нас тоже есть не русские, и что теперь выгнать их что-либо. Программа действительно сложная, проекты с 1 класса, только с родителями.

И я б нерусских не хотела в класс

Tasya917,
Вот странная Вы...
У нас по прописке была 170. Построили новый дом на территории этой школы, нерусских очень много в первом классе. Буду возить в 12. Да, не удобно, да, я хотела бы школу в шаговой доступности для ребёнка. Но будет 12. И я буду возить. Машины у меня нет.

Tasya917: Армяне, азербацджанцы, грузины, татары, башкиры, удмурты, марийцв, украинцы, тоже не русские,

не ёрничайте. речь идет о контингенте сортировки : азиаты всех мастей, тожероссияне и цыгане

Сын учится в 170школе, 2 класс. В нашем классе 1 девочка нерусская, учится хорошо. Смотрела списки 1 классов в этом году - нерусских на 5 классов человек 7-10. Нет такого повального засилья мигрантами в 170шк, как тут пишут.
За остальные школы не скажу, не знаю.

Если бы 148шк была чуть ближе, отдала бы сына туда.

анонимно,
Интересно, как они туда попали. Я хотела своего перевести в 12, мы на тот момент уже жили в Заречном, год отвозили на Виз, с 3 класс решили переводить, по прописке был 12 лицей. Так директор даже заявление отказалась принимать, объясняя тем, что у неё и так по 29-30 в классе. Правда тогда им не принадлежало здание бывшей 162. Может сейчас что-то с порядком набора изменилось?

В 148 школе также много других национальностей.хотелось уйти из этой школы, но возможности возить нет. Понимаю, что из близ лежащих это самая достойная школа, но дааалеко не лучшая.

Возим сейчас в 208.Мы,правда, на С. Сортировке. 4 класс. Тоже думаю перевести в 5 в 12 лицей. Но еще ничего не узнавала.

Nuclear,
В бывшей 162 школе с главного входа коррекциооная школа, а с бокового входа начала 12 лицея, т.е. по факту у начатки только 3 этаж. Да и начала учится в 2 смены, хотя сейчас большинство школ переходят учиться только в 1.

Вот когда построят 1 Николаевский, в школе такая попа будет. Я вот думаю , что в 1 класс поступить реальнее , чем в 5, т.к. кроме экзаменов с хорошими результатами нужны ещеи свободные места, аоткуда их возьмут ?

Helga Marble,
1 Николаевский пусть идут в школу на Гражданской)
У дочки в 6 классе пришло 2 новых мальчика из соседней школы. Никто не уходил, просто добавили)

рута: Тоже думаю перевести в 5 в 12 лицей

а берут уже? в началке по 7 классов в параллели. в средней - 5. своих грозятся выгонять.

Леди Ми™,
Что значит пусть идут в соседнюю ? 1 Николаевский будет относиться к 12, а Ольховский парк к 208

Helga Marble,
Первый Николаевский пусть сперва построится. А потом посмотрим, куда его прикрепят.

Nuclear: Я хотела своего перевести в 12, мы на тот момент уже жили в Заречном, год отвозили на Виз, с 3 класс решили переводить, по прописке был 12 лицей. Так директор даже заявление отказалась принимать, объясняя тем, что у неё и так по 29-30 в классе.

прописка имеет значение только при приеме в первый класс. на другие ступени обучения принимаются только при наличии свободных мест или сами догадайтесь каким образом.

Леди Ми™: Первый Николаевский пусть сперва построится. А

там, глядишь, наши дети уже школу окончат

Первый Николаевский - это же, вроде, В-И район. Какая, в этом случае, 208? А ОП -это ведь ЖД район, вот они относятся к школе ЖД района.

Раневская Ф.,
Да уж потом поняла, как надо было продолжать разговор после отказа о принятии заявления

Tasya917: у нас многонациональное государство, не нравится учиться с детьми других национальностей, учите дома

На сортировке живет определенный контингент нерусских, с которыми ооочень не желательно учиться вместе. Поймет только тот, кто там жил.
По теме, мы из-за школы переехали с н. сортировки в Заречку. Сейчас учимся в 12 (началка), все устраивает. нерусских в классе нет.

Государственная Тайна,
Не знаю Говорю же, не узнавала еще ничего))

рута,
Насколько я понимаю, четвёртых классов сейчас больше, чем запланированных пятых, разве не так?

анонимно,
Девочки, я вообще пока ничего еще не знаю. Просто думаю перевести дочь в школу ,где сильное среднее звено. .Мне рекомендовали 12 лицей..Его рассматриваю,но это не значит, что получится перевести. Вернее,если дочь возьмут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы