Много перхоти у дочери

Не знаю - в тот ли раздел, но дочь школьница)))
9 лет и перхоти прям умотаться... шампунь поменяла, перхоти меньше не стало.
вот и не знаю - врачебная это проблема или обратно к детским шампуням вернуться...
было у кого так?

У дочери было как реакция либо на шампунь, либо на воду. Устали шампуни перебирать, она вычитала в инете совет про соду, стала ополаскивать водой с содой и все прошло, совершенно чистая голова.

Так разное ж у всех.
Моему только псорилорм салициловый помогал, а кому-то цинк или деготь.. или противогрибковое. Надо бы к дерматологу, да все равно в итоге метом подбора. Пробуйте разное. Ну и аллергии проверьте.

Marie J. Ive автор темы: ли обратно к детским шампуням вернуться...

если с ними ок. так отчего бы и нет?

Тоже также было. Помог шампунь Себозол, 2 раза в месяц им пользуемся.

У меня такая же проблема - хной крашусь раз в пол года и перешла на шампунь Капос (полупрофессиональный). Стало меньше, но совсем не проходит. Ещё парикмахер сказала, что не надо с длинными волосами в таком случае ходить.

В аптеке мазь сульсена. Действенно и недорого.

RinaKrug: В аптеке мазь сульсена. Действенно и недорого

++++ Только с этими средствами помогло. Но у моей это от воды, т.к. в другом регионе проходит за 2 мытья головы. Маска 100 руб стоит Сульсеновая, шампунь в районе 300р. Сначала мыли постоянно шампунем (около месяца), потом маской через день, сейчас обычным шампунем и маска раз 2-3 дня. но моя моет голову каждый день

У меня сыну трихолог выписывал шампунь кето плюс и таблетки цинктерал. Помогло. До этого пытались с помощью сульсены бороться с перхотью, у нас не получилось

Marie J. Ive ,
У нас такая же проблема. Жирнится быстро и перхоть. Но я думала это возрстное

Led@с топором: Сходить к дерматологу

я бы тоже посоветовала.

Ирина@: Но я думала это возрстное

что подростковый возраст близко...?

ладно, попробуем на детский шампунь и содой ополоснуть... ну не поможет, так к дерматологу пойдем.

Аноним: От воды может быть, от нервов, неправильного питания, переедания.

вода, нервы - все прежнее, питание, вроде, тоже не сильно изменилось...

у меня по пубертату так было. как раз в 9-10 лет
само прошло
в мое время кроме хэд энд шолдерса ничерта не найти было

это гормоны

Потолковый Лампонюх,
Вот я тоже так думаю. Пока решила сменить шампунь. Может кто пробовал Ла-кри?

На паразитов проверьтесь. От них тоже может быть перхоть.

Дочери давно назначали шампунь. К сожалению не помню как называется, но на нем было написано "с цинком"!!!! Помогло. Покупали в аптеке

Кастаньеты: Так разное ж у всех.
Моему только псорилорм салициловый помогал, а кому-то цинк или деготь.

пробуйте, автор

RinaKrug: В аптеке мазь сульсена. Действенно и недорого.

присоединюсь, отличная штука

alex_vict,
Нам тоже эти средства помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы