Сын влюблен... 8 лет всего, переживает

Так если вы детям не разрешаете самим передвигаться вне дома, то как они сами могут устроить себе встречу? Ясно же, что постарше сами бы справились с оргвопросами. Мне не кажется, что это прямо гиперопека и баловство. Нормально, что дети такого возраста не могут сами решать некоторые вопросы и обращаются за помощью к родителям. Если Вы проявите понимание и поможете, через сколько-то лет ребенок, помня Вашу готовность ему помочь, обратится с более серьезным и возможно, опасным вопросом именно к Вам. а не к друганам в подворотне.
Я согласна с вами, что дети должны учится сами решать свои проблемы, это очень важно. Но сейчас его обращение за помощью связано с ограничениями в силу возраста, Вами же установленными. Так кто поможет, если не Вы же?

Аноним автор темы: если вы будете поддерживать отношения

Ну Вы же взрослый человек: сами понимаете, что личное общение и через скайп - это разные вещи.

Аноним автор темы: став старше сможете видеться самостоятельно без участия мам и пап, хотя бы в связи с тем что сможете самостоятельно передвигаться по городу

Естественно, никак Вы своей оргпомощью сейчас той самиостоятельности не повредите. Мы же водим маленьких детей в садик и первые классы, а потом они ходят сами. Тут то же самое, все постепенно.
Короче, я бы помогла сыну.

У меня дочка с 2х лет любит мальчика из садика и он ее. Она еще говорить не умела, а на одном из праздников глаз с него не сводила и мне ручкой показывала, я даже вначале не поняла, что этот мальчик из садика, т.к. праздник был не в садике и так совпало. Потом уже в садике мне воспитательница сказала, что они не разлей вода и везде все делают вместе и за ручку ходят. Сейчас дочке уже почти 6 лет и они до сих пор вместе. Летом в каникулы скучают друг без друга, шлют через нас фотовидеосообщения друг другу. Причем я даже идею то такую не подавала. Он ей через маму прислал, она ему тоже захотела. На дни рождения ходят друг к другу. Больше вне садика не встречаются, т.к. нам некогда и им наверное тоже. Хотят вместе в одну школу пойти и мы с мамой выбрали какую. Они даже похожи друг на друга как брат и сестра. Их на фотосессиях всегда еще дополнительно вместе фотографируют воспитатели. Удивительно и мало верится, что бывают чувства так рано и так надолго и у кого-то даже на всю жизнь. Но вот пока так)))

Mrss: Короче, я бы помогла сыну.

:) да я тоже помогу, куда денусь :)

Абракадабра: что бывают чувства так рано и так надолг

прикольно, у нас вот тоже в одну школу собирались, но не получилось :(

Аноним ,
А у старшего тоже девочка с минисадика с 3х лет была. Причем они сами с нами познакомились, папа в лифте когда из садика ехали, спросил не ваш ли Т..., о котором наша дочь каждый день нам говорит. После стали общаться и мы родители друг с другом, дети перевелись в другой садик, потом с 5 лет садик уже был разный у них и в школы разные пошли. Но семьями общаемся, встречаемся периодически, дети дружат, но просто как друзья. Сердечные чувства видимо прошли, хотя у моего прям чтоб любовь, не было, просто симпатия. С дочкой вот как-то прям сердечно все. Ну может девочки такие более чувствительные. Хотя папа ее мальчика в 3 года в садик специально пришел посмотреть, о ком его сын каждый день говорит и говорит бесконечно)))

а в меня уже в садике влюблялись)) дажо замуж звали, я только не хотела))) пройдет)

Аноним,
ого) О времена, о нравы

НаталЪя: может робота парню нового купить или набор лего или смартфон?

И приучить к мысли, что: "незаменимых людей нет",
любую девушку можно заменить новой игрушкой.
Вот, так и современное поколение выросло, женщин не ценит:"не одна -так другая"

Аноним: У нас целоваться учат

В 8 лет это, конечно, рано. Но мальчику, с которым мы впервые поцеловались по-взрослому было 8. А через неделю он стал плакать и умолять, чтобы я всем рассказала, что это я его заставила, тащил меня за руку к его родителям, к бабушке, я заревела, он заорал на весь двор:"Это она меня поцеловала! Я не виноват"
Травма на всю жисть
Так и не поняла, что это было, ведь никто не знал, зачем он так себя вел?
Рано, короче 8 лет...

Грусть-тоска: И приучить к мысли, что: "незаменимых людей нет",

это правда, незаменимых людей нет

НаталЪя: незаменимых людей нет Да, для начальников нет незаменимых работников. А для людей... Ну, для людей, а если за людей не считать, то вопросы, конечно, снимаются

Грусть-тоска,
а что, будет лучше, если потом мальчик подросток, вот из-за такой типа любви, сиганет из окна?
и не надо мне втирать, люди-не люди, незаменимы только свои дети и родители, всех остальных на тыщу раз поменять можно, и знакомых и жен и мужей

НаталЪя: , незаменимы только свои дети и родители, всех остальных на тыщу раз поменять можно, и знакомых и жен и мужей

Это двойная мораль, ребенку такое объяснять нельзя, ибо потом наступишь сам на свои грабли

Грусть-тоска: Это двойная мораль

где тут двойная мораль и грабли?

НаталЪя,
Родителей считать за людей, а остальных не считать достойными быть единственными в вашей жизни

ДанилараЯ: А потом сразу в петлю или депрессию?

Это для нездоровых психически людей. Но не надо говорить, что все одинаковы и если однажды влюбился-чувства к другому будут точно такими же.
Это не так, чувства к каждому-разные, какой бы человек ни был, один может оказаться лучше всех, с одними дружат- с другими нет, одних хотят-других нет-это норма, не все равны

Грусть-тоска,
Наташка права, незаменимых нет, слава богу .
Если так вцепляться в партнёра со своей любовью на всю жизнь, то никому этой самой жизни не видать.

ДанилараЯ,

Кариессс: Если так вцепляться в партнёра со своей любовью на всю жизнь,

Это какие-то нездоровые крайности.
Никого не любила так, чтобы хотелось быть с ним одним всю жизнь, а тем более самоубиться но каждый человек уникален, для кого-то каждый тот, из-за кого я не самоубилась-принц и незаменимый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы