Сил больше нет! Как воспитать внимательность?

Первый класс. Ну рассеянный и невнимательный жуть как! Все в доме уже на стены лезут от его невнимательности!!!! ВО ВСЕМ! Списывать текст не умеет. В двух предложениях по 4 ошибки, грязь. Постоянно теряет телефоны, сменки, учебники, кофты, шапки. Уже неоднократно. Учитель жалуется на несобранность...Посоветуйте, по каким книгам позаниматься? Для развития внимательности? Страдает только внимательность. Мальчик умный в целом, и память нормальная.

карошенькая ,
вы его на дефицит внимания хоть проверили сначала?

послушаю.Мой первоклассник.Проблема что в элементарном "тупит,тормозит"а чем-нибудь сложном знает что и как.И неаккуратность.

нейропсихолог

Государственная Тайна: нейропсихолог

он действительно помогает? записала своего на след месяц.

Мы ходили целый год в садике. У неё к нему нет вопросов - сказала, что всё у него в порядке. А вот в школе такое же началось - несобранность, невнимательность.

Prima facie,
Моему помог

где он при нимает нейропсихолог

воспитывайте, как чекиста :) какие предметы на этом столе, комнате... что убрали, передвинули. Обращайте его внимание на детали, звуки, запахи.
Думаю, что скорее всего, он привык во всём полагаться на Вас. Другими словами, несамостоятельный. Побольше его "науськивайте" на домашнее хозяйство, давайте несложные поручения. Это всё тренируется, не паникуйте :)

В играх сидит? Рассеивают внимание

рыбий жир и лецитин в помощь, помогите ребенку

НЕ ИГРАЕТ комп недоступен
некогда нам. Занимается спортом

буду благодарна контактам

Я своего водила 5 мес - лето и сент, октябрь на индивидуальные занятия в Белый Слон к Степанок Елене. Занятия 2 раза в неделю + ежедневно дома, очень тяжело было, занятия не менее часа получались. Еще с этой проблемой прошли ин тайм в лалио+ , психолог еще рекомендовала интерактивный метроном.

Аноним,
Лецитин в каком виде?

внимательность воспитывается постепенно. не нужно ждать от ребенка быстрых результатов, все только маленькими шажками. проговаривайте его действия в школе, репетируйте их дома - пришел, переоделся, поднялся в класс и т.д. - это чтобы понять, как теряет все, и научить не терять. списывание текста, оказывается, одно из наиболее сложных упражнений. многие взрослые не в состоянии это сделать. просто делайте домашние задания вместе, помогайте, учите приемам списывания без ошибок.

аноним: списывание текста, оказывается, одно из наиболее сложных упражнений. многие взрослые не в состоянии это сделать

+1
Моя безвозвратно ничего не теряла, но со списыванием и внимательностью в каких то мелочах была полная задница в первом классе, еще и не хотела учиться. Как наказание была для нее учеба. Я начиталась всего, распечатала всевозможные игры на развитие внимания, купила книжки по скорочтению, не для развития скорости чтения, а там именно много упражнений на концентрацию и ...прогресс очевиден. 2 класс на ура пока идет.

карошенькая ,
Можн обраться к неврологу они прописывают препараты .Типа пикамилона,кинденорма и тд.

согласна с анонимом, прописывать алгоритм действий- поможет. Скорее всего у вас логик (сама такая)- это люди рассеянные (или сосредоточенные). Им нужен чёткий алгоритм действий составлять, руководство к действию. Они должны чётко понимать причину и следствие, что, зачем и для чего. У них в голове выстраивается порядок действий, и звено из логической цепи уже не выпадет. Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы