Труды в школе, дочь хочет к мальчишкам

Девочка 5 класс, бесит её девчачья технология, сказала что будет лучше строгать и выжигать, и я вот задумалась- почему определили именно так, и можем ли мы это поменять, почему девочки не могут выбрать другой профиль?

а действительно, почему нет?

аноним автор темы: почему девочки не могут выбрать другой профиль?

может по тому что физически тяжело будет.
А так мне вот тоже интересно, можно ли поменяться

по-моему почти все девочки мечтали о труде как у мальчиков а не о той мудистике, которой нас учили

Да, вне школы она ходит на авиа моделирование, судостроение, гитара, картинг, и т.п. почти везде там одни мальчишки.

Моя тоже хочет) они на трудах шьют футболки из бязи или лук режут, а мальчишки проектировали и клеили крутые модели домов (девочки на один урок попали). Вот я ее понимаю прекрасно

Murza: физически тяжело будет

Да нет, я знаю их программу - любая девочка справится

Murza: физически тяжело будет.

А у нас нет мальчуковых трудов. Мальчики шьют фартуки и готовят.

Так, наверное нужно в мин.обр. написать вопрос?))) я серьезно, пойду погуглю, может были случаи.

аноним автор темы: я вот задумалась- почему определили именно так,

Чико: а действительно, почему нет?

всемирно известные- гендерные стереотипы

аноним автор темы: в мин.обр

Может сначала к завучу ?

Вау, так много случаев было)))) пойду к директору. www.diary.ru/~kruzhok/p202976040.htm

аноним автор темы: наверное нужно в мин.обр. написать вопрос?

Может к директору?! Я тоже ненавидела шитье и готовку, школа в этом плане мне ничего не дала. мечтала к мальчишкам попасть. Даже сейчас мне очень нравится пилить, стругать, собирать. Со своими детьми (дошколятами) отреставрировали два стула и стол сами собрали. Табуреты покупаем не крашеные и сами фантазируем, закрашиваем. В планах кухонный уголок собрать)))

У меня мама заявление писала у директора, чтобы я ходила на труды к мальчикам. Отлично отучилась! Меня немного жалели и давали более творческие задания. Но это был такой кайф - каждый урок, как праздник. А не щи/фартуки - беее.

аноним автор темы: Да нет, я знаю их программу - любая девочка справится

не знаю как сейчас, раньше табуреты делали - пилили, стучали молотками, какие то конструкции из оргстекла гнули. А что сейчас делают?

Огонек: щи/фартуки - беее.

это - да. Шить как не умела до тех трудов так и не умею, только отвращение ещё появилось. А вот скворечники с детьми с удовольствием делаю.всегда завидовала пацанам на труде.

Murza: А что сейчас делают?

мальчики у нас декупажем занимались на прошлых уроках. ПО мне дак интереснее, чем у девочек: принесите 2 лоскутка по 2см, 1 иголку, ленту, тесьму, пуговки, линейку закройщика и пошло поехало...бесит.

Два доллара,
прикольно. Табуреты не в тренде нынче.

У сестры дочь хотела с мальчиками заниматься. Дело шесть лет назад было
До минобра не дошли. А директор школы не разрешила. Так и пришлось девочке фартуки шить.

у нас в школе труд вела этакая монументальная женщина с таким же монументальным именем Анна Стальевна. Она была большая как женщина с веслом. Я её просто боялась. и все эти бесконечные выкройки, ни фига не понятные мерки, кособокие передники и юбки..... А трудовик щупленький мужичок был, прикольный. Как то мне тогда в голову не приходило попроситься на труд к пацанам.

А я помню нам мальчики наоборот завидовали, когда мы там салаты и пироги, торты делали. Просили и их покормить.

Murza: может по тому что физически тяжело будет.

не будет, у меня в 6 кл. ходит на мальчиковые труды, рамку сделала для фото, довольна. Но у них учитель добрый, поддерживает. Знакомый мальчик хочет к девочкам, игрушки шить, считаю нормально.

Дак уже можно выбирать, имеют право. Такое нововведение в школах.

На сайте Джейн Эир есть, преподаватель технологии у девочек. Спросите её.
Я в детстве не рвалась, но чертовски было интересно, что они там делали на своих трудах,,,

Мальчики некоторые тоже, наверное, готовить не против. Ведь лучшие повара - мужчины
Тоже думала, что некоторые дети поменялись бы, но им не дают выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы