воспитание флегматика, как не подорвать ребенку самооценку и при этом сохранить свои нервы? приму любые советы от родителей флегм

послушный и равнодушный. до 3-х лет это мечта, а не ребенок, что скажешь, то и делает, играет сам с собой хоть по нескольку часов. но сейчас...второй класс, и это ужас. родители флегматиков, как вы приспособили ребенка к школе?

аноним ,
Терпение, терпение, терпение и принятие.
А что именно вас не устраивает? Плохо учится? Тормозит на уроках? Долго собирается?
У меня сын не чистый флегматик, но много флегматичных черт. На учебе сильно не отражается, иногда только не успевает классную работу дописать - тогда доделывает дома. У нас очень медленно собирается и переодевается Это лечится только ранними сборами в школу и четким распорядком, что когда и во сколько он должен сделать, чтобы вовремя выйти и успеть во время в класс

аноним автор темы: второй класс, и это ужас

а что Вас беспокоит-то? на уроке не все успевает? Это не от флегматизма.

аноним автор темы: не успевает. учитель говорит, с первого раза он вообще не может понять,

отразила еще в садике эту проблему. занимались допом с логопедом, на развите логики и памяти... и дома и в дороге.. . потом ходили в ТЛК на развитие памяти внимания. приятельница в угмк на какой то метроном?? что ли водила ребенка. именно после 1-2 класса. короче согласна с

Татьяна Вакалюк: Это не от флегматизма.

хотя быстрее мой ребенок не стал, но собраннее и внимательнее однозначно.

аноним автор темы: учитель говорит, с первого раза он вообще не может понять, что требуется, только несколько раз повторить задание

это точно не от темперамента. Это человек у Вас пока учится слЫшать. Ну вот не научился пока. По каким-то причинам с первого раза он не слышит. что нужно сделать. Но скорее всего, это не только в школе проявляется.
Я бы на нейропсихологию скорее поводила, чем на темперамент стала списывать. Вот надо научить улавливать суть .
У меня ребенок - абсолютно типичная флегма, но проблем с улавливанием сути не было. А вот проблемы с надеванием колготок по 8 минут - были :)

аноним автор темы: заторможенность

ну! При чем тут темперамент? Это неврология. Лечить, работать, лечить, работать...
Тяжело с неврологией перерабатывать большие массивы новой инфы.

Нормально, меня устраивает. Исключили факультативные раздражители. Минимум допов, и только необходимых. Курсами препараты для внимания и памяти. Замечательно усваивают. Медленно, но намертво. Стихи после 2 прочтения наизусть декламирует. Тренируем ежедневно это дело.
Сыну- флегматику хочу сменить секцию на борьбу или дзюдо, чтобы успевал с переключением внимания. А может вообще рисование - его все....

Татьяна Вакалюк: проблемы с надеванием колготок по 8 минут - были

сестра))))

аноним автор темы: м самостоятельно постоянно занимаемся

дак и мы . но именно работа индивидуальная с нейропсихологом дала еще один толчок. заниматься пошли после 1 класса когда поняла, что меня порвет от тормазнутости.))
Васильева, очень хорошо тогда сказала... "Вы, мамо ,с ребенком своим просто разные. И да, девочке надо больше времени на все. Дозреет мозг, будет шустрее. Но такой как вы не будет."
Видела я у нее на занятиях и гиперов... дак мне моя флегма тормозная гораздо милее))) И да может вас чуть успокою, дочка к 4 классу стала шустрее в разы. отличница-олимпиадница))

аноним автор темы: мы прошли курс транскраниальной микрополяризации

курсами назначения невролога (у которого на учете состоите с раннего детства)
дважды в год продолжаете?

Татьяна Вакалюк: При чем тут темперамент? Это неврология. Лечить

однозначно

аноним автор темы: а от чего тогда?

Я не специалист, но по описанию похоже на гиподинамический синдром, рекомендую почитать "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", автор - Екатерина Мурашова

Автор, у меня холерик, с учебой все так же ,как и у вашего. У моего дизартрия, этим все и объясняю. К неврологу ходим, лекарства пьем. В школе к логопеду ходит.

mamatimu: Куда ходили заниматься?

ТЛК , тогда еще не сильно аховые были цены. как сейчас, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы