урок физкультуры

выяснилось, что уроки физкультуры у ребенка проводятся в зале на 2 класса!
т.е. зал условно поделен пополам и на каждой из половинок свой учитель и свой класс, не параллельный.
толпа детей бегает по этой половинке площадью не больше 40 квадратов. они атм даже разогнаться нормально не могут.
о какой физ. подготовке может идти речь??
полный бред.
учитель сказал, что просто не хватает залов. т.т. ввели третий урок... блин, но нафига такие уроки то? ведь вместо двух полноценных уроков мы получили три урока профонации.
не знаю даже что хочу от форума. просто ПЯ наверно
в ваших школах как решается этот вопрос??

у нас первоклашки и старшеклассники в одном зале периодами занимаются

Про такое не слышала. А урок физ-ры, на сколько мне помнится, не одно только бегание по залу

Мы тоже так занимались, когда классов стало много, а зал был всего один.

Соломинка (Darja): А урок физ-ры, на сколько мне помнится, не одно только бегание по залу

да, например игра в волейбол требует полного зала, и прочие занятия требуют большей площади, а не как в кухне в коммуналке

Занимаемся по два класса в зале, он у нас один в школе, но не 40кв.м, конечно. Построение, общеразвивающие упражнения проводятся едино на оба класса, далее каждый учитель отрабатывает свою тему урока.

аноним ,
у нас тоже самое, на прошлой неделе было...85шк..решила что из за погоды..так то дети на лыжах должны заниматься

anfe: на лыжах

третья четверть. да еще по погоде.
в прошлом году раза три всего получилось позаниматься.

Когда мы учились в 37, было так же. Школа маленькая, а по закону обязаны брать всех по прописке, вот и понабрали кучу народу, а куда их девать?

аноним автор темы: в ваших школах как решается этот вопрос??

так же, как в Вашей.

у нас порой в рекреациях дети занимаются, вместо зала
ни чего хорошего, конечно, там ещё и пол скользкий - плитка.

Вооот, а ввели бы шахматы, как собирались, в зале не только 2 класса поместились, а все 10.

анонимКА: у нас порой в рекреациях дети занимаются, вместо зала

В моем детстве всю началку так было, кроме лыж, конечно. Хотя, лыжи на первых порах осваивали тоже в помещении

аноним автор темы: о какой физ. подготовке может идти речь??

Скажите пожалуйста о какой вообще физ. подготовке в ШКОЛЕ может идти речь? Я всю жизнь занималась спортом и сейчас тренирую детей дошкольного возраста и могу вам сказать: что 5 и 6 летние дети у меня за 45 минут выполняют нагрузку раза в 2 больше, чем та нагрузка, которая была у меня в школе!!!

дочь в 3 классе, тоже по два класса в зале, бывает на одной половине старшеклассники играют в волейбол и нашим прилетает мячом то в лоб, то в затылок... приятного мало(

Аноним: о какой вообще физ. подготовке в ШКОЛЕ может идти речь

когда я училась в школе, то подготовка была нормальная.
и разряды сдавали.
и пресс был каменным и прыгали нормально и бегали быстро.
все нормативы сдавали все.
но зал был на один класс. два урока в неделю.
третья четверть спаренные уроки - лыжи

У нас тоже два класса в зале, например 6 и 8. Это в большом. если еще маленький зал для началки (отгороженная часть первого этажа), там по одному классы. Но бывает накладки, когда должно быть на улице, а погода не уличная - тогда и в коридоре могут проводить урок. А что делать, если здание рассчитано на 3 класса в параллели, а набирают 5-6?

Но я когда сама училась, у нас тоже было тесно в школе, я как-то и не задумывалась, что бывает иначе.

аноним автор темы: когда я училась в школе, то подготовка была нормальная.

Во-во! И неспортивных детей было в классе раз-два и обчелся, в основном все спортом занимались или танцами вне школы и были развиты, потому и школьные уроки проходили интересно и насыщенно!

Анонимно: в основном все спортом занимались или танцами вне школы и были развиты,

Может, и не занимались. Но девчонки до выпускного класса скакали в резиночки, там такая подготовка получалась, ого-го-го. Вспомните, прыгали с места на какую высоту. А в "козла" играли, в классики часами скакали. Мальчишки в футбол-хоккей сутками играли, в казаки-разбойники. Велосипеды, коньки, с утра до вечера. У нас были активные игры во дворе. А сейчас у детей "многодопов" + прогулки рядом с мамой, то есть, 30 минут в выходной. К сожалению.

НЕШОКОЛАДКА,

резиночки! О дааа!!! Это адская подготовка! Бешеное кардио! Точно!

НЕШОКОЛАДКА: Может, и не занимались. Но девчонки до выпускного класса скакали в резиночки, там такая подготовка получалась, ого-го-го. Вспомните, прыгали с места на какую высоту. А в "козла" играли, в классики часами скакали. Мальчишки в футбол-хоккей сутками играли, в казаки-разбойники. Велосипеды, коньки, с утра до вечера. У нас были активные игры во дворе. А сейчас у детей "многодопов" + прогулки рядом с мамой, то есть, 30 минут в выходной. К сожалению.

во-во. я не занималась спортом и танцами не занималась, но да! резиночки, вышибалы, казаки-разбойники , коньки. практически все свободное время. все время мы двигались, прыгали и бегали.
игр кучу знали. в том числе и спокойных, когда бегать сил уже не было, а домой не хотелось.
и гуляли без мам лет с 6 точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы