Меж.комиссия перед школой

Вчера объявили нам, что 9-го января мы проходим эту комиссию. В 8 утра мы должны быть в поликлинике на 8 Марта. В связи с этим несколько вопросов.

1. Как долго там проходит эта комиссия? Кто недавно там её проходил, скажите реальное время нахождения там.
  2. Если мы туда не придём, то бывает ли второй раз?
    Объясню сразу свои причины. Т.к. муж не сможет отпроситься с работы, то идти надо будет мне. А у меня маленькая 4-месячная. И идти в первый рабочий день года, когда после новогодних праздников пойдут больные дети к врачам, у меня желания совсем нет. Во-вторых, мы сами прикреплены к поликлинике на Онуфриева. От того, что нам в своё время достался садик около цирка, идти почему-то мы должны именно в ту поликлинику. Могу я в своей поликлинике пройти эту мед.комиссию?

ursa1984 автор темы: Могу я в своей поликлинике пройти эту мед.комиссию?

Да где угодно, хоть в платном мед.центре. главное, чтобы были все необходимые печати и правильно оформлена мед.карта

змеЯна,
Как срочно её надо пройти? Если в перый класс сейчас начинается запись с февраля, то к этому времени карта должна быть готова?

Подскажите, а кто объявляет, когда эта комиссия? И вообще когда она должна быть готова? Нам тоже в след году в школу.

ursa1984 автор темы: Как срочно её надо пройти? Если в перый класс сейчас начинается запись с февраля, то к этому времени карта должна быть готова?

Я уже не помню, но по-моему, я её вместе со всеми документами в школу приносила на запись. В конце января пройдете, нормально будет

xo4yxa,
Нам вчера медик в садике сказала. У друзей сын в начале ноября проходил эту комиссию всей группой. Так что не знаю, кто и где это расписание комиссий составляет

Сейчас в памятке по приему в школу нашла такую информацию: Медицинская карта может быть предъявлена родителями по их желанию как дополнительный
документ. Это что касается, какие документы нужны для зачисления. Получается, что можно будет эту комиссию вообще по весне или начале лета пройти?

Мы в конце августа проходили комиссию в МЦ. От садика вся группа проходила в июле. В школе документы сдавали на собрании перед 1 сентября.

Проходили медкомиссию в феврале прошлого года, примерно до 12-00 были, было много детей, не только из нашего садика. Вы ее конечно можете позже ее пройти, тк в школу сдали медкарту в сентябре. Узнайте в пол-ке, когда можете это сделать в рамках пррфосмотра. Отдельно самостоятельно все проходить будет проблематично, тк к ортопеду очень сложно попасть, нужно будет сделать узи сердца, брюшной полости и т.д.

ursa1984 автор темы: Получается, что можно будет эту комиссию вообще по весне или начале лета пройти?

Можно. А в школу карту можете принести в сентябре. У меня оба ребенка посещали частные сады, поэтому школьную мед.карту делала сама. Ничего сложного, все в обычной поликлинике.

ursa1984 автор темы: Получается, что можно будет эту комиссию вообще по весне или начале лета пройти?

да
принесете карту 1 сентября, ее наличие или отсутствие на приказ о зачислении никак не влияет

ursa1984 автор темы: Если в перый класс сейчас начинается запись с февраля, то к этому времени карта должна быть готова?

карта нужна будет в конце августа, перед самым 1 сентября, когда будет встреча и знакомство классного руководителя с родителями детей. У нас было именно так. Комиссия? У нас другая поликлиника, но поделюсь опытом. Лично мне было удобней именно так централизованно все пройти. В этот день специалисты только на комиссии сидели, ни каких детей вне комиссии в это день не было, так как народу очень много - сразу с нескольких д/с направили. прошли ЭКГ и 5 специалистов помоему, ну какие там положены. По времени - часа 3 потратили, но там очереди быстро продвигаются, врачи чуть не с порога кричат "Здоров" и печати шлепают. Чисто формальность.
Я потом с разговаривала со знакомой, им не удобно было именно в тот день, что и все проходить, так они капец намаялись, бесплатно это проходить, все спецы в разные дни, все очереди отсидели, денег на проезд до поликлиники потратили. Можно без проволочек, но это платно, не знаю сколько сейчас в частных - это уже смотреть нужно.

Приказ 1346 там написано каких врачей...и обследований надо пройти...

Спасибо большое всем за ответы.
Принёс муж сегодня все бумажки для этого похода. Специалистов меня не особо пугает пройти. Вот узи и ЭКГ - вопрос конечно. Дойду все-таки до нашей поликлиники, уточню у них, можно ли здесь пройти.
Меня не очень устраивает именно время - зима, первый рабочий день (не ДЗР!) и маленький ребёнок у меня на руках. Вообщем буду думать.

Анонимус: м очереди быстро продвигаются, врачи чуть не с порога кричат "Здоров" и печати шлепают. Чисто формальность.

Вот смысл тогда всего этого?! Карточки своей не будет. Откуда вообще врачи знают на что обратить внимание?

ursa1984 автор темы: Откуда вообще врачи знают на что обратить внимание? если есть у вас на что обратить внимание, говорите им, а так у нас к этому времени уже на руках были сданные в рамках комисси анализы, УЗИ - их результаты в медкарте для школы есть. Мы ходили не с обходным листом, а с той картой, которая заводится при поступлении в сад, там много чего есть. Врачи обращают на то внимание, на что им положено обратить по "регламенту". Плюс от вас жалобы если есть - озвучите.

ursa1984 автор темы: Как срочно её надо пройти?

Дочь не посещает детский сад. Поинтересовалась у медиков на участке, когда нам проходить врачей. Они мне ответили, что печать специалистов годна 3 мес. и проходить нам ее соответственно не раньше июня. Так что не горит ваша комиссия, можете и позже пройти.

ursa1984 автор темы: Медицинская карта может быть предъявлена родителями по их желанию как дополнительный
документ. Это что касается, какие документы нужны для зачисления.

у нас в сентябре ее попросили принести

можно в течении сентября принести.нормально все будет. мы так приносили, никто ничего не сказал.

Медкомиссия вообще дело добровольное.

ursa1984 автор темы: узи и ЭКГ

ЭКГ аппарат на Громова стоит на 2 этаже, а вот за УЗИ школьницу мою, по крайней мере, тоже почему-то на 8 Марта гоняют :(
Комиссия это же удобно, она у Вас не столько для школы, сколько по возрасту, скорее всего. И в школе так же будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы