Еще не подали документы в 1 класс - все, опоздали?((

Живем не в Екатеринбурге, в области. Но школы тоже переполнены. Узнала, что давно уже на подготовительные курсы детишек водят в школу, а мы заработались-закрутились, про все думать забыли.
Правильно понимаю, что выбирать можно педагога, к кому пойти, но сейчас уже поздно.
Кто расскажет?...

Как я понимаю, курсы ничего не решают. В феврале в день подачи документов подаете документы в школу по прописке и все ок. Курсы - дело добровольное и на поступление в школу никак не влияют, если я не ошибаюсь.

Аноним автор темы: асскажет?.

в феврале подают заявление и документы.

Запись с 1 февраля начнётся. Подготовительные курсы ничего не гарантируют, школа просто зарабатывает деньги.
Про педагога можно высказать пожелание. Могут учесть.

То есть ребенок в областную школу пойдет или в Екатеринбурге - из вашего поста не ясно. В любом случае запись в 1 класс 1 февраля 2017 года или через сайт госуслуг или лично, каждая школа часы приема заранее вывешивает у себя. Курсы подготовительные? Они ни чего не значат при приеме доков, так как прием идет по прописке, если хотите ребенка в определенную школу, то нужно прописка соответственен по определенным адресам. Курсы просто для приучения ребенка к школьному режиму. Мы не ходили на курсы и без всяких по прописке ходим в свою 144...с учебой вообще проблем ни каких, разницы с теми, кто посещал курсы, так же ни какой.

Я прочла провила приема - везде написано что до сентября принимали заявления.
И еще вопрос про территориальное закрепление. Мы относимся к одной школе, но хотим в другую попасть - если наша улица к ней не относится, значит, шансов нет?

Знаю, что в одной школе родители заранее исали заявление о приеме ребенка и указывали, к кому они хотят попасть. Все попали, куда хотели. Это реально было так.

Аноним автор темы: везде написано что до сентября принимали заявления.

на курсы?

Аноним автор темы: Мы относимся к одной школе, но хотим в другую попасть - если наша улица к ней не относится, значит, шансов нет?

значит, Вы в нее можете попасть только на свободные места после 1 июля. Сейчас пока так, говорят, что эту дату передвинуть хотят, но принцип все равно такой же - без прописки только на свободные места.

Аноним автор темы: что выбирать можно педагога

смотря какая школа, у нас вот вообще новая педагог в коллективе, работает с 1 сентября 2016, в какой то школе устоявшийся коллектив, в каких то текучка, что выбирай не выбирай.

Аноним ,

Аноним автор темы: везде написано что до сентября принимали заявления.

на курсы, видимо? На курсы - да, а на зачисление в 1 класс с 1 февраля только, сейчас мне кажется позняк с курсами метаться.

Аноним автор темы: Мы относимся к одной школе, но хотим в другую попасть - если наша улица к ней не относится, значит, шансов нет?

от школы зависит, в первую очередь принимаются заявления от тех, кто по прописке, с 1 июля, если не ошибаюсь - на оставшиеся места свободные, но если школа пользуется спросом, таких может и не быть. Заводите тему, для сбора инфы по конкретной школе, кто в нее ходит, может подтянутся и конкретно вам расскажут что и как.

Анонимус: в первую очередь принимаются заявления от тех, кто по прописке, с 1 июля, если не ошибаюсь - на оставшиеся места свободные, но если школа пользуется спросом, таких может и не быть. Заводите тему, для сбора инфы по конкретной школе, кто в нее ходит, может подтянутся и конкретно вам расскажут что и как.

я на сайте школы смотрела дату когда классы были сформированы.
"С 1 февраля 2016 года начинается прием заявлений для зачисления в 1 класс 2016-2017 учебного года детей, зарегистрированных на закрепленной за ОУ территории.
На 30.03.16 свободных мест нет."
поэтому ребенок пойдет в школу по прописке, что б его никуда не катать и учителя выбираем уже там, а то 2 июля мест не будет и в школе по прописке, а они тоже имеют право отказать, тк классы сформированы прописочными.

Аноним,
у нас вот 144, тоже на 1 июля про свободные места речи не шло, но есть обычные дворовые школы, где и 1 сентября есть места. Просто те школы, что посолидней, пользуются спросом, у нас вот куча детей ходят типо прописке, родители временную делали,покупали, все подъезд перед 1 февраля этими объявлениями облепили... главное в языковую гимназию попасть :)

Аноним: Курсы - дело добровольное и на поступление в школу никак не влияют, если я не ошибаюсь.

ну вообще влияет, особенно если у Вас языковая гимназия например, конечно если по прописке идете туда-никто не выгонит, но попросить вежливо могут.
Да и мест в гимназии мало,а за учеников они держатся.
Согласитесь, удобнее учить детей тех, кто уже знает язык, который учили на подготовительных, чем учить тех, кто не знает.

С введением приписного принципа знают язык или не знают язык - неважно абсолютно. Попали на госуслугах, документы в течение 5 дней донесли - зачислены.
Все равно в 1 классе язык платно будет у всех, захотят - выучат.

Анонимус: но есть обычные дворовые школы, где и 1 сентября есть места. Просто те школы, что посолидней, пользуются спросом,

у нас 2 года как и дворовые под завязку, остаются только на старых микрорайонах, где по 3 школы, но туда возить надо, а новая застройка идет такая, что на 1 ми-не 1или 2 школы на прилегающие территории, в классах по 35 человек. Просто ребенка в начальных классах катать не хочется, поэтому для младшего выбрали школу по прописке, что б уж точно не ездить.

Мы с области тоже у нас прием 12 января на госуслугах это сделать у нас нельзя ( каменный век блин), автор до 1 то сентября имелось ввиду прием доков на 16-17 год

kanistra: у нас прием 12 января

это как - прием документов в школу? А на основании чего, интересно, федеральный документ-то не указ?

Татьяна Вакалюк: это как - прием документов в школу? А на основании чего, интересно, федеральный документ-то не указ

да сама в шоке была.
причем в одну школу с 12 а во вторую видимо все-таки с февраля (потому что объявления пока нет)
у нас поселок, поэтому видимо...не знаю))))я думала нет строгого регламента (выйду с больничного спрошу-ка почему так рано?)

Аноним ,
Это было, сейчас, с этого года, выбрать учителя нельзя, если только учитель за Вас не попросит

Аноним автор темы: до сентября принимали заявления.

До сентября принимали заявления детей того года, которые уже пошли в 1 класс в этом году

Аноним автор темы: Знаю, что в одной школе родители заранее исали заявление о приеме ребенка и указывали, к кому они хотят попасть. Все попали, куда хотели. Это реально было так.

дак это делается в феврале, когда документы подаете. и если школа разрешает выбирать учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы