ИЗО в начальной школе

Всем добрый день.
Ситуация такая: ребенок учится в 3 классе. Успеваемость идет хорошо ( одна четвертка), дополнительно занимается в ЛЕГО, ШАХТе, в кружке рисования при школе. Но по ИЗО в школе учительница ставит 4, а в этой четверти наверное вообще будет 3. Сначала ребенок старался, а сейчас забил на ИЗО. Дома потрясающие рисунки, на школьной выставке занял 2 место в конкурсе рисунков.
Может на сайте есть учителя начальных классов. Скажите, пожалуйста: критерии постановок оценок по ИЗО, и как должен рисовать учащийся обычной школы? Я сама заканчивала художественную школу. И вижу, что рисунки у сына хорошие, да художником он не будет, но может держать кисть.

мамочка ,
Критерий.... по школьной программе, т.е. если ребенок не рисует "ёлочку", а рисует портрет то ему "2", будет свободная тема -получает "5" У нас с английским похожая проблема: ребенок его знает отлично на разговорном уровне, т.к около года жила за границей и было ей тогда 4 года, теперь в школе- говорить может на 10+, а писать не умеет, и на уроках ей не интересно (вот зис кет, вот зис дог..., для нее это как бред.) , а её все в рамки школьной программы пытаются загнать, и в итоге англо-говорящий ребенок имеет 4 по английскому в начальной школе

Может не дорисовывает? У нас за такое ставят 3.

У нас обычно по ИЗО у всех - "4" и "5", "тройки" только у тех, кто вечно не готов, болтает на уроке и не рисует, ничего не успевает или уж совсем примитивные рисунки выдаёт на уровне пятилетнего ребёнка.....

Автор, пообщайтесь с педагогом. Гадать бессмысленно.

мамочка автор темы: по ИЗО в школе учительница ставит 4

у нас так же, сын с 5 лет в жудожке, а по ИЗО в школе 4, как то даже 3 принёс. Но мне пофиг на эти оценки, я вижу что он из художки носит и учитель там его очень хвалит, вот это для меня действительно важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы