Выезжаем на одних репетиторах. У всех так?

Аноним автор темы: чтобы вы , как и мы выполняли СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Ой, да прямо перетрудились все, кроме учителей. Везде так, рядовые работники пока не пнешь - не полетят.

МаМа: Вот лет через пять шесть , когда все пенсионеры уйдут, которых в школе больше половины, вот там интереснее будет. Учить совсем некому будет .

Согласна. По версии ОБС в следующем году уходят преподаватели русского, математики и истории, преподаватели хорошие, историк вообще офигенный. Так сказать выпускают классы и уходят. Всерьез думаю куда переводит мелочь, потому как тенденция в лицее меня не радует. Пока уровень образования устраивает, но что будет дальше - большоой вопрос.

МаМа: Кто учитель от Бога , тот в репетиторы идет

Не все видят целью своей жизни - ИП и вдалбливание двоечникам знания за денежки их мам и пап.
Кому-то нужны другие горизонты.
И коллектив.
И класс
В репетиторы идут дельцы от образования.

Аноним: Старший сын в СУНЦ УрФУ, дочь пока в 9 гимназии.
У меня нет претензий к преподавателям, учителям, вообще к процессу ни там, ни там.

Как будто статус "гимназия" что-то гарантирует.
Те же яйца, только в профиль

ЖаР ПтИцА: Всерьез думаю куда переводит мелочь, потому как тенденция в лицее меня не радует.

Да везде она. Из нашей школы 5 учителей ушли за год, на мой взгляд - одни из лучших((( Переводиться некуда, окрестные лицеи пальцы гнут и мест нет, а на деле поди так же. Наша школа тоже не худшая считается

Не поймёшь родителей, требовательный педагог - плохо, никакой тоже плохо. Наш класс с 5 сделали гуманитарным, хотя родители были не согласны. В течение полугодия постепенно добавили часы до мат класса, причём часы ГУМа убрать невозможно. Родители опять недовольны. А я молюсь на наших строгих и требовательных учителей. В тоже время не хватает учителей, но абы кого не берут. Речь про 35

аноним: Не все видят целью своей жизни - ИП и вдалбливание двоечникам знания за денежки их мам и пап.
Кому-то нужны другие горизонты.
И коллектив.
И класс

Да, согласна с вами.
Те, кто любят свое дело. Не за деньги, а просто любят .
Но это очень маленький процент учителей.

МаМа: Те, кто любят свое дело. Не за деньги, а просто любят .

Да знаете, как его не любишь - а кушать тоже хочется. А когда начинаешь выкручивать, искать где б еще копейку ухватить - на любовь уже ни сил, ни времени. Поэтому да, работать учителем может позволить себе человек, у которого крепкий тыл, но он, этот тыл, тоже не всегда доволен что жена постоянно в школе да о школе.

аноним: В тоже время не хватает учителей, но абы кого не берут. Речь про 35

А из положения как выходят? Вторая смена?
Хорошо, если так.
Я в статусной гимназии, по полгода объявление висит. Нет желающих идти в школу работать.

аноним: Не поймёшь родителей, требовательный педагог - плохо, никакой тоже плохо

Все объяснимо.
Родителям способных и умных детей хочется сильных требовательных учителей.
Родителям объективно слабых детей от природы которым не дано постичь тригонометрии -хочется снисходительности и завышения некоторых оценок. Как выше мама написала.Ну не тянет она у меня алгебру с геометрией, неужели она хуже других детей? Вот таким надо троечку при двойке в уме.
Все разные.
А еще процентов 30% родителей - этим вообще ничего не надо. Все равно

я сознательно в пед шла, я люблю учить и да, могу объяснить материал и так и эдак и черезэдак и истерика не включается, включается интерес и азарт что ли, когда ребенок не понимает. И когда понял - опа, круто, берем прием на заметку. И я работала в школе, и мне там, о, ужас, нравилось. И даже дети с отклонениями нравились. Не нравилась зарплата и подход завучей к процессу - пришел ребенок, нарисовал окружность, сказал, что это круг - ставь тройку. Я этого так и не смогла догнать. Правда, ушла, ибо денег не хватало ни на что. Да и времени на семью так же. А нервы руководство отлично мотает за каждую тройку.
И я бы с удовольствием вернулась в школу, если бы...... :))))) Но репетитором мне нравится больше :)
И да, индивидуальное обучение - это индивидуальное, урок в школе - это работа с массой, а это сильно другое. Хотя и тут есть масса вариантов для разного уровня детей.
И да, хорошие учителя уходят в репетиторы. Так проще, нервы не мотают, руку держишь на пульсе только у одного ученика и подстраиваешься под его скорость.

Свеtлая: По себе судите? Если Вы в своей профессии не профессионал, а "делец от...", то что ж...
зы Я репетитор.

Надеюсь, в ВУЗЕ обучались платно?
А то получается, что государство зря на вас деньги переводило.

Аноним автор темы: Вот это ДА! По должностной инструкции вы работаете? Дневники не проверяем, тетради тоже, электронный журнал не ведем, конспекта урока нет

Быть такого не может. Постоянные проверки , от зав кафедрой до директора , и дневники и тетради отслеживают. Пятничные проверки управления образования.
На доске тему не написал, сразу премию снимут.

Но даже исполнение всего этого не сделает тебя хорошим учителем, без любви к детям и работе, далеко не уедешь

Аноним автор темы: должностной инструкции

Как вам нравится это слово, вы его повторили уже раз десять. Вы читали должностную инструкцию учителя? Что там написано по поводу того, что дети дневник не дают? Это за пятеркой они сразу побегут, а за двойкой - забыл-с. Один вот попытался пойти на принцип и дневник у школьника добыть, чем кончилось? Ну и про журналы и конспекты есть нюансы.

Аноним ,
Завучей тоже можно понять, они начнут деньгами наказывать , уйдут учителя, новых взять неоткуда, по голове ей настучат.

Свеtлая: Я только здесь почувствовала себя настоящим учителем. А вот в школе я чувствовала себя винтиком и дельцом от образования.

вот и я так же, только распустишь хвост чтобы творить как прискакали, накатали, а чего не по плану то, дак потому что учебник г....но, и если давать так как там написано - дети вообще этого уметь не будут, просто кто-то защитил докторскую.... А отдуваться учителям. А сейчас я беру те учебники, которые нравятся, с корреляцией на учебник ученика, и задания интересные даю, на тот же самый материал, и объясняю так как лучше понимается. И вообще математику надо понимать, а не зазубривать правила, некоторые вообще бредовые. Но в учебнике написано ж... Значит должны применять.

аноним: Как будто статус "гимназия" что-то гарантирует.
Те же яйца, только в профиль

Не поверите, мне глубоко и вдаль, и вширь на все эти статусы-расстатусы. Я сама училась в обыкновенной дворовой школе, там такие УЧИТЕЛЯ были, так учили, что сохранись это все сегодня - без тени сомнений отправила бы в родную школу своих детей.
Но увы и ах.
Либо сидеть и ныть, либо действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы